Бытует мнение,что в армии в чай подсыпают бром, дабы уменьшить половое влечение. Поэтому я первые две недели боялся, что в чай бром добавляют и не пил его. А на третью неделю стал пить и надеяться, что его все-таки добавляют. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
— Где наша третья рота? Согласно плану им уже положено вернуться из разведки! — Они сообщили, что сейчас уже подтягиваются, товарищ генерал! — Вот это хорошо! Орлы! Передайте им, чтобы не торопились и, когда подтянутся, то могут ещё часок поотжиматься.
Иванов! — Я! — Петров! — Я! — Три тысячи тридцатый! — (Обиженно) Моя фамилия Зозо, товарищ прапорщик.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
В военкомате призывник жалуется офицеру: — Товарищ полковник, а почему за отмазку от армии вы со всех берете 500, а с меня 1000 долларов? — Потому что, Чмырев, одна твоя фамилия на 800 баксов тянет!!!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Решили два солдата над прапорщиком подшутить. Подходят и спрашивают: — Товарищ прапорщик, а что тяжелее — килограмм железа или килограмм ваты? — Глупый вопрос! Конечно, килограмм железа!!! — Не правильно. Одинаково… — А вот я сейчас тебе сначала дам по голове килограммом ваты, а потом килограммом железа, а потом посмотрим…!!!
—Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально? — А эт, чтоб при беге не хлопала!
Звонит телефон в расположении казармы военной части. Мимо идет солдат, думает — чего надрывается, дай, возьму трубку: — Але… Из трубки: — Скажите, пожалуйста, сколько у Вас в части служебных Волг? — Две: одна в ремонте, на другой ездит старый му@ак Филиппов. — А кто это такой — Филиппов? — А, это наш командир части — полковник Филиппов. — И чё, му@ак он, что-ли? — Да, таких муд@ков еще поискать надо — му@ак-му@аком! — Да Вы знаете, с кем Вы разговариваете!? — Нет. — Вы разговариваете с полковником Филипповым! — Да, а Вы знаете, с кем Вы разговариваете? — Нет. — Ну, тогда пошел на х.., старый муд@к Филиппов!
В пустыне встречаются мул и прапорщик. Мул: — Ты кто? Прапорщик посмотрел по сторонам: — Я — офицер, а ты? Мул посмотрел по сторонам: — Тогда я — лошадь.
Просыпается как то утром ГЕНЕРАЛ и вспоминает, что вчера напился, обрыгался… А рядом солдатик чистит его мундир, генералу стало стыдно и он как бы невзначай говорит: — Представляешь солдат, я вчера иду по части, а не на встречу пьяный сержант. Я ему как ты смеешь подлец, негодяй так он взял и обрыгал меня, я ему за это три наряда вне очереди дал. Солдат продолжает чистить мундир и тихонько говорит: — Мало дали, он Вам еще и в штаны насрал!
Идут занятия по ориентированию в лесу. Старшина рассказывает роте правила этого сложного дела: — Так вот, товарищи солдаты, чтобы найти в лесу юг, надо подойти к дереву и посмотреть на него. Если дерево — пальма, то юг уже здесь.
Солдат обратился к своему командиру с просьбой об отпуске, по причине болезни его жены. - Я не стал бы вам отказывать, рядовой Смирнов, - сказал полковник, - но дело в том, что я только что получил письмо от вашей жены, в котором она просит быть к вам по-снисходительней и заодно сообщает, что чувствует себя прекрасно. Солдат отдал честь, повернулся и направился к двери. На пороге он остановился и, повернувшись к начальнику, сказал: - В нашем полку, товарищ полковник, есть два отчаянных брехуна. И один из них - я, поскольку я не женат. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
В столовой: - Кто дежурный? - Я, товарищ полковник! - Почему не кладете лавровый лист в суп? - Так не жрут, товарищ полковник. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
- Так, боевая задача: два батальона мы выводим сюда! А другие два батальона вот сюда! - Осмелюсь доложить, товарищ генерал, у меня три батальона... - Полковник, Вы в армии служите?! - Так точно! - ВЫПОЛНЯТЬ!!! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Отчисленный второкурсник Сидоров каждый день пишет своему декану, что он очень удачно попал в спецназ ГРУ, и его там учат убивать... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Hа международных соревнованиях по прикладным видам спорта победил АК-74 с деревянным прикладом. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
— Так, боевая задача: два батальона мы выводим сюда! А другие два батальона вот сюда! — Осмелюсь доложить, товарищ генерал, у меня три батальона… — Полковник, Вы в армии служите?! — Так точно! — ВЫПОЛНЯТЬ!!!
. Авиоматор
Ротный спрашивает новобранцев во дворе казармы: — Кто из вас умеет варить? — Я. — Будешь поваром. Через два дня: — Послушай, а тебе вообще-то приходилось варить в больших котлах? — Да, конечно. — И что же ты варил? — Асфальт.
. Авиоматор
Идет построение в армии. — По порядку рассчитайсь! — Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестый. — Не шестый а шестой. Еще раз расчитайсь! — Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестый. — Не шестый, а шестой. Еще раз скажешь — будешь до конца жизни картошку чистить. По порядку рассчитайсь! — Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, семый…
. Авиоматор
Генеpал в pазвалочкy идет по мостy, смотpит вокpyг ленивым взоpом и надо ж было, емy на глаза попался солдат. Солдат как обычно в самоволке и хочет пpоскочить мимо, делая вид, что не замечает генеpала. Генеpал: - Солдат, мать вашy, это что такое?! Почемy честь не отдали?! Солдат: - Согласно 147 пyнктy yстава честь на мостy не отдается! Генеpал pастеpялся, козыpнyл и сpазy домой, пpишел, полистал yстав, нашел нyжный пyнкт, читает и офигивает: "П.147. Солдат должен быть находчив и смел."
- Так, молодой человек, где хотите служить? - В ПВО! В ПВО возьмите! В ПВО служить хочу! - А с чего это у вас нервишки так сильно расшатаны, не высыпаетесь, смотрю, регулярно, со слухом проблемы начинаются. - Я возле аэропорта живу. В ПВО меня возьмите! В ПВО! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Заблудились два грибника. Еле передвигая ноги, вышли они на опушку. А там прапорщик стоит. Они его спрашивают: - Товарищ военный, мы на станцию правильно идем? - Да какое там правильно? Голеностоп вихляет, удар стопы не четкий, да и вообще не в ногу... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Эту историю рассказал знакомый, который в советские времена служил в стройбате. Основной контингент составляли таджики. И вот сама история. Прапорщик построил вновь прибывших бойцов для знакомства. Называет: «Худойназаров!» «Я», — отвечает боец. «Инициалы?» «Таджик!» Прапорщик хмурится, спрашивает ещё раз: «Инициалы?!». «Таджик!». Прапорщик набирает в лёгкие воздух, и, вложив весь свой запас выразительности, чеканит: «И-НИ-ЦИ-А-ЛЫ!». «ТА-А-ДЖИ-ИК!!», — также максимально напрягшись отвечает новобранец. Ладно, таджик вопрос не понял, бывает. Но прапорщик-то, не таджик, в самом деле не мог вопрос иначе задать?? Или мы слишком много хотим от прапорщика… в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Прапорщик вернулся из большого города в свой гарнизон и говорит: — Черт знает что! Никак не пойму этих штатских. Ходят по городу как попало, без строя, и надо же — не сталкиваются!
. Авиоматор
Прапорщик вернулся из большого города в свой гарнизон и говорит: — Черт знает что! Никак не пойму этих штатских. Ходят по городу как попало, без строя, и надо же — не сталкиваются!
. Авиоматор
Зима. Холода. Войсковая часть. — Рядовой Губин, какая погода на улице? — Не могу знать, товарищ прапорщик. — Ну так сними термометр в казарме, вынеси на улицу и узнаешь! — Дык как же… он же только выше нуля показывает… — Твою мать, так переверни его!!!
. Авиоматор
Сержант связывается по рации с прапорщиком: — Товарищ прапорщик, у солдат силы на исходе: жара 42 градуса в тени. — Хорошо, товарищ, сержант, разрешаю отдохнуть 10 минут на солнце.
. Авиоматор
— Рядовой Иванов! Почему не побрились? — Товарищ прапорщик, я бороду отращиваю. — Гм. Этого я вам запретить не могу, но только этим надо заниматься в личное время, а в строю вы должны быть бритым!
. Авиоматор
Полковник докладывает генералу об успехах части: - ...Hо особенных успехов часть добилась в укреплении дисциплины... В приоткрытую дверь вдруг просовывается голова солдата: - Эй, старик, так я беру машину, а? Полковник поворачивается к ошеломленному генералу: - Вот видите?! А ведь год назад он бы и спрашивать не стал! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
На учениях танк провалился в ров, броня треснула, из трещины показалась голова механика-водителя. Подошёл полковник и говорит: - Много лет служу, в горячих точках воевал, всякое видел, но такое, чтобы лбом броню пробить...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
— И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России! — Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
В кypилке полковник pассказывает анекдот. Все офицеpы, за исключением одного лейтенанта, смеются. - А вы, лейтенант, почемy не смеетесь? - А я не из вашей части, товаpищ полковник. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Однажды Штирлиц вышел на связь с Центром. В голосе полковника советской разведки Максима Максимовича Исаева чувствовалось раздражение.. - Юстас, Юстас, товарищ полковник, что случилось? Неужели провал? - Мне приснился страшный сон! Я видел Россию 2019 года! - И что же, там всё так плохо? - Не то слово! Представляете, у нас за главного - бывший завклубом из Дрездена. Патриоты ходят с лентами РОА на груди. Всё руководство ездит на Мерседесах или Фольксвагенах. Нефть и газ из страны качается в Германию. Те люди, что поумнее, мечтают уехать жить в Италию, Германию или США, а семьи представителей элиты живут там, на постоянной основе. Притом нашими врагами считаются нынешние союзники – Англия и Америка. Милиция переименована в полицию и гоняется за несогласными и "Свидетелями Иеговы". Российские военные считаются оккупантами, их операции секретны, а хоронят их тайно, без почестей. - Но это же бред! С кем могут воевать наши солдаты кроме врагов? - С Украиной, представляете (!), с Украиной и Грузией! А Германия (!!!) уговаривает Россию не воевать! - Юстас, это Алекс, Вас плохо слышно. Повторите последнюю фразу!
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
ja: Мне кажется ты приувеличиваешь. Такое тогда даже в страшном сне нимогло никому присниться. Хотя (по фильму) Вольфф Месинг предсказывал такой сон. А насчёт завклуба, это не самый худший вариант, бывали случаи, что и ефрейтора выбивались в люди.
С-НТ: Мне кажется ты немного заблудился. Это что анекдот про военных??? Дед уж слишком стар, а внук еще не дорос. А больше никаких участников этой дискуссии.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
С-НТ: Это что такой девиз на экзаменах в КПИ. Прежде чем рассказать об алгебре- расскажу об географии. ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т