" Анекдоты про военных". [ image disabled ] Стоят солдаты на плацу. Сержант: - Художники есть? Два шага вперед выйти из строя! Пять человек вышли. - Кругом! Марш за ворота – вырыть яму буквой “гы”! Четверо повернулись и пошли, а один остался. - Ты почему остался? - А я – не художник. - А кто ты? - А я – фотограф. - А-а, ты фотограф? Тогда пойди и увеличь эту яму в два раза! Остальные останутся и будут продолжать учение.
. Авиоматор
Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец решил ответить честно: - Во-первых, я хочу защищать свою Родину. - Правильно. - Во-вторых, служба делает меня сильнее. - Верно! - В-третьих, моего согласия никто и не спрашивал.
. Авиоматор
Стоит на посту солдат. Проходит мимо майор и говорит: - Ну что, солдат, стоишь? - Стою! - А ты сегодня завтракал? - Нет. - Будет идти подполковник, скажешь, что завтракал. - Так точно, скажу! Проходит подполковник: - Стоишь, солдат? - Стою. - А ты сегодня завтракал? - Завтракал. - А обедал? - Hет, не обедал. - Будет идти полковник – скажешь, что обедал. - Так точно, скажу! Проходит полковник: - Стоишь солдат? - Стою. - А ты сегодня завтракал? - Завтракал. - А обедал? - Обедал. - А ужинал? - Hет, не ужинал. - Будет идти генерал – скажешь, что ужинал. - Так точно, скажу! Hу и наконец идет генерал: - Hу что, солдат, стоишь!? - А что ж мне еще делать, товарищ генерал, HАЖРАЛСЯ И СТОЮ СЕБЕ…
. Авиоматор
Осмотp внешнего вида на военной кафедpе: - Товаpищ студент, почему у Вас белые носки? - Да вот , одни стиpаются, дpугие не нашел …. (невнятное боpмотание) - Hичего не знаю! Hоски должны быть ( задиpает пpавую штанину ) либо темно-синие, (задиpает левую штанину) либо теино-зеленые.
. Авиоматор
1945 год. Урок в немецкой школе. - Ганс, проспрягай глагол "бежать". - Я бегу, мы бежим, ты бежишь, вы бежите, он бежит, она бежит... - А "они"? - А они наступают, господин учитель!
Что ты делаешь здесь, Михель? - Наблюдаю, откуда русские наступать будут. - А зачем тебе это знать? - Чтобы предупредить своих, в какую сторону бежать.
. Авиоматор
Американского ветерана Джо агитируют поехать во Вьетнам. - Вьетнам - это где? На востоке! Не поеду! В Корее сунулся к одним, хотел воды спросить, так они мне голыми пятками весь танк изогнули...
. Авиоматор
В военкомате: - Вы служить хотите? - Да, но только генералом! - Вы что идиот? - А это обязательное условие?
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Лежат в окопе два хохла. Один тяжело ранен: - Микола, пристрели мене, чтоб не мучился. - Петро, я б тебя пристрелил, да патроны кончились. - Тю, так я ж тебе продам.
. Авиоматор
Молодые десантники прыгают с парашютом. Один за другим подходят к люку самолета и выпрыгивают. Вдруг один отделяется от общего строя, подходит к командиру:
Курсант летной школы отправляется в первый учебный полет. Летит с инструктором. Система управления дублирована. Курсант заводит мотор. Вцепившись в рукоятку управления, зажмуривается и выполняет все действия, которые учили на тренажере. Открывает глаза, смотрит вниз:
— Смотрите, товарищ инструктор, какие люди внизу маленькие! Как муравьи.
Прапорщик спрашивает у новобранцев: - Ты кем был на "гражданке"? - Музыкантом, - отвечает солдат - Хорошо! В оркестре играть будешь. Подходит к другому - А ты кем? - А я в ресторане работал. - Отлично! Поваром будешь. Наконец подходит к одному заике, которых таможенником работал. - Ну, а ты кем на "гражданке" был? - Та-та-та-та-та-та... - Великолепно! Пулемётчиком будешь!
. Авиоматор
Солдат на постое у еврея. В отведенной ему комнате на полке лежал большой кусок сала, которым он и воспользовался. Приходит хозяин, не находит сала и спрашивает солдата: - Где оно? - Кот съел. Еврей берет кота на весы. Кот оказывается весом приблизительно равным количеству пропавшего сала. - Ну, сало есть; а где кот? *****
. Авиоматор
Умирает генерал Де Голль. И говорит он: - Исполните мое последнее желание. Хочy yвидеть Фантомаса без маски. Генерал был не тот человек, которомy можно было отказать. Задействованы были вся полиция и армия. Hаконец привели Фантомаса, но в маске. Генерал приказал емy: - Сними маскy. - Пyсть все yйдyт. Все yшли и Фантомас снял маскy. Посмотрел на него генерал и сказал со слезами: - Да ... и постарел же ты Василий Иванович. - Годы идyт - ответил Фантомас - да и ты Петька yже не молод. *****
. Авиоматор
Молодой солдат задает сержанту вопрос: - Почему по команде "Шагом марш!" движение начинают с левой ноги? - Потому что с двух ног шагать никак нельзя,- отвечает сержант.
Лейтенант принимает экзамен по уходу за оружием Спрашивает: - С чего начинается, чистка автомата, рядовой Гусек? - С проверки номера. - Почему? - Чтобы не почистить чужое оружие, товарищ лейтенант.
Лейтенант подает команду: - Взвод, напра... Один из солдат сразу повернулся. - Рядовой Тютелька, почему не дождались исполнительной команды? - Товарищ лейтенант, своих командиров я понимаю с полуслова.
Идет бой в пустыне Регистан. Солдат-пулеметчик вдруг начинает отползать с занятой ротой позиции в тыл. - Вы куда, ефрейтор Понталыкин? - спрашивает взводный. - Хочу использовать возможности оружия на полную мощность. - Не понял. - Отсюда до "духов"! - двести метров. А из пулемета по бегущей цели можно стрелять на все четыреста.
Комендант гарнизона встретил двух солдат в городе и остановил их. - Вы знаете, кто я? - Слушай,- сказал один солдат другому,- давай отведем его в госпиталь. Человек, кажется, забыл, кто он такой. Надо помочь бедняге.
Что ни говори, ребята,- делится впечатлениями вернувшийся из армии солдат,- служба - не мед. Приходилось крутиться по двадцать пять часов в сутки! - Но их всего двадцать четыре,- замечает один из собеседников. - На "гражданке". А у нас в армии встают на час раньше.
По стройке идут два военных строителя. Руки в карманах. - Куда шагаете? - спрашивает офицер. - Несем бревно, товарищ лейтенант,- докладывает один из солдат. - Какое бревно?! - удивляется офицер. - Ахмед, гляди-ка! - восклицает строитель.- И в самом деле, мы забыли взять эту чертову балку!
Старшина делает выговор солдату за очередное нарушение. Солдат то и дело поглядывает на ходики, висящие в канцелярии. - Что вы все время смотрите на часы? - Боюсь, товарищ прапорщик, что у вас не хватит времени отругать меня до обеда.
Общевойсковой офицер, впервые идущий по кораблю, спрашивает вахтенного: - Как далеко отсюда до твердой земли? - Триста метров, товарищ майор. - В каком направлении? - Вниз, товарищ майор.
Рота была готова к атаке, и бывалый сержант заметил, что у одного новобранца нервы явно сдали. Он был бледен, зубы стучали, а коленки выделывали совсем непонятные фигуры. - Иванов, - сержант употребил несколько "вдохновляющих" выражений, - это ты трясешься или твоя подлая шкура? - Нет, нет, сержант, это трясусь я, но не за себя, а за противника, который еще не знает, что я уже здесь!
- "Скорая помощь"? - Да. - Скажите, человек, который в шесть утра начинает трубить в трубу и будит всех, нормален? Не могли бы вы прислать санитаров? - Адрес? - Войсковая часть 00000.
Замполит отчитал радиста за то, что тот ушел в столовую, не убрав рабочее место. Тот оправдывается: - Вам, товарищ майор, хорошо: рот закрыли - рабочее место убрано.
Капитан, желая подбодрить своих солдат на полосе препятствий, обратился к ним с такими словами: - Представьте себе, что в конце полосы вас ждет прекрасная блондинка. Тут же последовала реплика: - Пусть лучше будет рыжая страхолюдина. Тогда она сама бросится нам навстречу, и нам не надо будет бежать до конца полосы!
Как обычно, вооружили солдат ломами и лопатами и отправили шуршать в город. Как водится, большое дело - с большого перекура. Мимо идут детишки с портфелями. Сержант: - Мальчик, ты в школу? Мальчик: - Да, в школу. - Нравится в школе? - Нее-а. - Меняем школу на армию? - Давай. - Держи! (протягивает лом).