Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: Как я попал в ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Краткосрочные военные сборы
Переход на страницу       >>  
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Друзья,

несколько раз здесь на форуме всплывала тема военных сборов, но разговоры были разбиты по разным темам.
Предлагаю обсудить вопрос в одном месте.

Кто когда, на какой период призывался на сборы, как они проходили, какая польза была, на ваш взгляд (для вас лично и для государства).
Про себя лично выскажусь, вернее, повторюсь.
После демобилизации пару раз приходила повестка, оба раза весной, перед сессией (тогда в ВУЗе учился).
Первый раз "привез" в военкомат начальнику 2го отдела (если память не изменяет) радиодетали для пульта в дежурку. Закрыли вопрос. Вернее, я ему сделал жест доброй воли, так сказать, оказал шевскую помощь. В связи с сессией и учебой не стали призывать.На следующий год либо через год опять перед сессией присылают повестку.
Взял снова в деканате справку, что прохожу обучение и в период с ..по... в ВУЗе сессия.
В военкомате справку подшили и просят: "Ты бы еще деталей нам каких-либо принес?".
Не стал я им второй раз помощь оказывать, ибо не помнят они добрые поступки.
Кстати, сейчас во время нахождения на военных сборах выплачивается средний заработок по месту работы.
Серые зарплаты, конечно, не учитываются.
Предпринимателям и другим частникам такие сборы также в убыток.

.
Наверх
05.07.08 : 20:44
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
я взятку предлагал, чтоб меня на сборы взяли...
Не взяли. Ни взятку, ни меня.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
05.07.08 : 20:49
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
А кто бы тебе оплачивал тот период пребывания на сборах?
Например, 2 месяца?
Понятно, что кашу и чай в полевой кухне бы выдали, обмундирование и все такое...
А семье?
Если, напр, частный предприниматель, сам себе на хлеб с маслом зарабатывает?

Кстати, Правовое регулирование призыва и прохождения военных сборов отражено в
ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 12.04.2007) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2007)

.
Наверх
05.07.08 : 20:58
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Материальное обеспечение граждан, проходящих военные сборы
3. Выплаты, осуществляемые организацией, по месту работы или учебы призывника, с последующей компенсацией военными комиссариатами. К таким выплатам, в соответствии с пунктами 25-26 Положения и пунктами 1-2 статьи 6 Закона "О воинской обязанности и военной службе", относятся:

выплаты среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения) или минимального размера оплаты труда для граждан, не работающих и не состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения за время участия в мероприятиях, связанных с призывом на военные сборы и за время прохождения военных сборов;
возмещение расходов по проезду граждан от места жительства к военному комиссариату (пункту сбора) и обратно;
возмещение расходов по найму (поднайму) жилья;
выплаты командировочных (суточных) за время участия в мероприятиях, связанных с призывом на военные сборы и при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора) к месту проведения военных сборов и обратно.
4. Выплаты, осуществляемые организацией согласно коллективному договору. Коллективным договором может быть предусмотрена дополнительная компенсация или дополнительное время освобождения от работы лиц, проходящих военные сборы. В таком случае в коллективном договоре оговаривается период освобождения от работы, размер и источник выплаты.

Таким образом, "белую" зарплату предприятие выплатит, затем выставит регресс военкомату.

А с "серой" зарплатой как быть?

.
Наверх
05.07.08 : 21:00
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
SSV: так именно, никто мне ничего не оплачивал! И не оплачивает. Сам себе зарабатываю на жизнь.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
05.07.08 : 21:16
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Вопрос недавно возник - знакомому повестку прислали на сборы.
Paul, как юрист, проясни. В предыдущем УК была отдельная статья для уклонения от военных сборов. т.е. и там уклонение от военной службы и от сборов разграничивалось. В новом кодексе статья отсуствует, в административном тоже ничего нет. поэтому никакой отвественности за уклонение от сборов нет. Верно?
И рычагов воздействия со стороны военкомата никаких не осталось?

.
Наверх
05.07.08 : 21:18
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
так именно, никто мне ничего не оплачивал! И не оплачивает. Сам себе зарабатываю на жизнь.

А какой смысл тогда самому на сборы проситься?
Напр, на 2 месяца семью без заработка оставить?

.
Наверх
05.07.08 : 21:21
yus
yus

ID пользователя #252

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
SSV написал(а) ...

А какой смысл тогда самому на сборы проситься?
Напр, на 2 месяца семью без заработка оставить?

Может вся ЗП белая и отвлечься захотелось :-)

А вот вопрос, отслужил в армии солдатом по призыву, после армии получил высшее образование, на сборы ни разу не призывали, если вдруг призовут, высшее образование сыграет какую-то роль в военном статусе (звание должность) или без разницы? И до скольки лет могут призвать на военные сборы и на какой срок?

-
Наверх
16.07.08 : 14:06
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
yus:
Вот ответ на твои вопросы

Статья 53. Состав запаса
1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:

--------------------------------------- ----------------------------------
Составы запаса Возраст граждан,
(воинские звания) пребывающих в запасе
--------------------------------- ----------------------------------------
первый второй третий
разряд разряд разряд
--------------------------------- ----------------------------------------
Солдаты, матросы, до 35 лет до 45 лет до 50 лет
сержанты, старшины,
прапорщики
и мичманы
Младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет
Майоры, капитаны до 50 лет до 55 лет до 60 лет
3 ранга, подполковники,
капитаны 2 ранга
Полковники, до 55 лет до 60 лет
капитаны 1 ранга
Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет

Статья 54. Военные сборы
1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.

Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.

В продолжительность военных сборов не засчитывается время отбывания дисциплинарного ареста.
4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.

.
Наверх
16.07.08 : 14:27
Гера
Гера

ID пользователя #430

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Меня тут тоже хотели привлечь на 2 месяца, я пришел к руководству, написали письмо что в связи с производственной необходимостью не могу принять участие в сборах, потом с этим письмом к военкому он одобрил и пока сборы отложились на неопределенный срок.

¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Наверх
17.07.08 : 02:08
yus
yus

ID пользователя #252

Поощрить | Наказать
SSV: спасибо за ответы.
Вот еще что нашел.

Статья 47.Присвоение воинских званий
...
4. Воинское звание лейтенанта присваивается:
а) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, окончившему высшее или среднее военно-учебное заведение, - по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, - по окончании указанного образовательного учреждения;
в) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, - по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов.
...
-------

[ Редактирование 17.07.08 : 06:32 ]

-
Наверх
17.07.08 : 06:23
POMAH1
POMAH

ID пользователя #104

ПООЩРЕНИЙ: 17
Поощрить | Наказать
у меня в кармане (какой-то рубашки) лежит повестка на 16 августа,
хотят на сборы призвать с присвоением очередного воинского звания.
вот думаю - оно мне надо?

Ясная 1994-96
Наверх
17.07.08 : 16:27
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
а оплата у тебя какая будет?
Ничего не потеряешь?
Выясни это вначале.

.
Наверх
17.07.08 : 20:29
POMAH1
POMAH

ID пользователя #104

Поощрить | Наказать
сказали, что оплата по-среднему, т.е. просто свой оклад и получу,
только я пока не понял КТО будет выплачивать? вроде бы - работодатель обязан (на основании какого-то закона и справки из военкомата)

Ясная 1994-96
Наверх
18.07.08 : 12:24
POMAH1
POMAH

ID пользователя #104

Поощрить | Наказать
хотя, по тв недавно показывали партизан в мск призывали (водил), так им там деньги прям в кассе в/ч выдавали

Ясная 1994-96
Наверх
18.07.08 : 12:27
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Схему оплаты я озвучил выше (сообщение от 05.07.08 : 21:03 )

.
Наверх
18.07.08 : 12:38
POMAH1
POMAH

ID пользователя #104

Поощрить | Наказать
SSV написал(а) ...

Схему оплаты я озвучил выше (сообщение от 05.07.08 : 21:03 )

ага, нашёл, прочитал.
з/п у меня белая, так что нормально всё будет

Ясная 1994-96
Наверх
18.07.08 : 15:15
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
з/п у меня белая, так что нормально всё будет

Х.З. Лучше перепроверь, чтобы на бабки не попасть.

Когда меня пытались призвать на сборы, в то время платили 100 руб, не более.
Как сейчас с больничным.
Средне-сдельная, но не более 14-ти с чем то тысяч.
Это по закону.
Предприятие вправе доплатить до середняка.
НО НЕ ОБЯЗАНО.
Так что поокуратнее, узнай все сначала, как сейчас обстоит.

.
Наверх
18.07.08 : 15:55
Dyzel
Олег

ID пользователя #851

ПООЩРЕНИЙ: 3
Поощрить | Наказать
1989 год 2?янв. Пришёл на работу. 08:10 повестка. самолёт : ***-Чита . Бронепезд-Чита-Карабах. Ожидание отправки. Бабы на рельсах в районе Байкальска. Отбой .Бортом до дому.

[ Редактирование 20.08.08 : 20:19 ]
Наверх
20.08.08 : 20:14
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Олег, это типа сборы такие у вас были?

.
Наверх
20.08.08 : 20:19
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
Вот читаю здесь и уже не один раз - "Бронепезд-Чита-Карабах". Что это такое??
Наверх
20.08.08 : 20:48
Dyzel
Олег

ID пользователя #851

Поощрить | Наказать
Я думаю меня уже скоро сказочником (в лучше случае) назовут.Доказатьнечем.В военном билете отех событиях записей нет.
Наверх
20.08.08 : 21:32
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Oleg: - так что же такое "бронепезд"?

... а если серьёзно, что такое этот бронепоезд, был ли он на самом деле или это шифровка какая?? какие задачи выполнял? вооружение... по-моему бронепоездов сейчас имеется несколько... но они больше импровизированые - вагон-два для л. состава, тепловоз, а спереди и сзади по два вагона - а на них по танку и по БМП на грузовых платформах - вот тебе и бронепоезд... такие импровизированые или настоящие-клёпаные??
Наверх
20.08.08 : 22:05
Dyzel
Олег

ID пользователя #851

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист Oleg: - так что же такое "бронепезд"?
Это не мой бред. Боронепоезд 90-х. Это Т-?2 на ж/д платформах,на чём мы должны были переть не помню(теплушка какая-нить) Комсостав - наверное плацкарта.

[ Редактирование 21.08.08 : 15:40 ]
Наверх
21.08.08 : 14:30
Dyzel
Олег

ID пользователя #851

Поощрить | Наказать
- - -
http:// www.russianengineering.narod.ru/tank/ panzerzug.htm
Бронепоезда в локальных конфликтах на территории СССР и Российской Федерации.

Вскоре нужда сново заставила вспомнить о них. На Кавказе армяне и азербайджанцы начали резать друг друга, пытаясь поделить Нагорный Карабах. Постоянному обстрелу подвергались железнодорожные составы, двигавшиеся в зоне конфликта. Диверсии на железной дороге стали обычным делом. Решить эту проблему попытались с помощью бронепоездов. Из Забайкалья через всю страну двинулись на Кавказ бронепоезда, задачей которых являлось установление контроля над железнодорожными магистралями в сложных условиях Закавказья. Стратегически важный район с центральными областями связывали фактически всего две железнодорожные ветки. Поездам предстояло пройти 6,5 тыс. км, однако для дальних перегонов тяжелые бронесоставы не были приспособлены. Путь через всю страну занял недели, и к назначенному месту поезда прибыли с изрядным опозданием. Тем не менее, они следовали с полным вооружением и боеприпасами. Готовя оружие, экипажи получили нечастую возможность пострелять боевыми снарядами. Прямо с платформ, на ходу, танкисты расстреливали заброшенные в степи строения и другие цели – зрелище, невиданное на железных дорогах уже добрых полвека. Прибыв к месту назначения, бронепоезда использовались для охраны узловых станций и сопровождения составов с войсками и грузами, защищая последние от грабежей. Неоднократно при этом они подвергались обстрелам, однако сами, подчиняясь приказу, огня не открывали.
Наверх
21.08.08 : 15:35
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
paul:
я взятку предлагал, чтоб меня на сборы взяли...Не взяли. Ни взятку, ни меня.

О плят, я не додумался. Я никогда не был на сборах. Признаюсь честно, у меня была детская мечта: краткосрочные военные сборы! Жаль, что моя эта мечта не сбылась.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
11.09.08 : 15:12
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
И ещё хорошо бы на сборы и в ЗабВО (СибВО)!

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
11.09.08 : 15:15
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
hani: Если тут холодно представь как там. Уф...
Наверх
13.09.08 : 00:22
Dyzel
Олег

ID пользователя #851

Поощрить | Наказать
hani написал(а) ...

И ещё хорошо бы на сборы и в ЗабВО (СибВО)!

Хани только что-б эти сборы мирные были.
Наверх
15.09.08 : 15:34
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
hani А я бы в тропики бы на сборы... На пляже... команда "ВОЗДУХ!"... в шезлонге окопаться... фляжка с сухим вином... а вечером сдаться в рукопашной схватке какой-нибудь мулатке ...

[ Редактирование 15.09.08 : 19:37 ]

Наверх
15.09.08 : 19:32
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Шалун. :-D
Наверх
15.09.08 : 20:19
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
hani: Если тут холодно представь как там. Уф...

hani написал(а) ... И ещё хорошо бы на сборы и в ЗабВО (СибВО)! Хани только что-б эти сборы мирные были.

hani А я бы в тропики бы на сборы... На пляже... команда "ВОЗДУХ!"... в шезлонге окопаться... фляжка с сухим вином... а вечером сдаться в рукопашной схватке какой-нибудь мулатке ...

Хорошо там, где нас...

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
16.09.08 : 17:15
26415
Склад горючего

ID пользователя #1725

Поощрить | Наказать
У меня друг на ...0 суток в Читу уехал. (Переподготовка мать её)

Склад горючего
Наверх
18.10.08 : 14:56
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
OlegDyz:
У меня друг на ...0 суток в Читу уехал. (Переподготовка мать её)
Бывает.
Другу твоему вернуться счастливо.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
18.10.08 : 15:06
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
OlegDyz
Друг какого возраста?

.
Наверх
18.10.08 : 15:15
26415
Склад горючего

ID пользователя #1725

Поощрить | Наказать
Друг какого возраста?

66 g.r.

Склад горючего
Наверх
20.10.08 : 15:13
IV

ID пользователя #758

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
Офигеть, чо серьёзно забирают партизанить?

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.
Аль Капоне

Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Наверх
20.10.08 : 19:23
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
66 g.r.

Нифига себе они деда припахали!
Ему уж на пенсию пора - изымать мобпредписание.
А не в партизанах бегать.

.
Наверх
20.10.08 : 20:01
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
66 g.r. Нифига себе они деда припахали!

Это будет настоящий партизан, с дореволюционным стажем

Наверх
20.10.08 : 20:19
26415
Склад горючего

ID пользователя #1725

Поощрить | Наказать
Я в 87 г на БАМе партизанил. Мне 21 было , но и тех кому за 40 то же хватало так что я не удивляюсь.

Склад горючего
Наверх
21.10.08 : 14:06
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
Я в 87 г на БАМе партизанил.
Может быть, поэтому там и нет движения?

Наверх
21.10.08 : 17:55
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
OlegDyz написал(а) ...

Друг какого возраста?

66 g.r.

Буквально на той неделе двух сварных от сборов отмазывал. Один с 63г.р., другой 74.
Наверх
21.10.08 : 18:24
26415
Склад горючего

ID пользователя #1725

Поощрить | Наказать
Может быть, поэтому там и нет движения?

Я чтоль там всё поугробил ? (Тогды мне награду от пиндосов бы дали)

Склад горючего
Наверх
23.10.08 : 16:12
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
Я чтоль там всё поугробил ?

Не ты, так не ты. Я ж спросил только

Наверх
23.10.08 : 17:31
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Вот так один пришёл, стакан воды СПРОСИЛ ТОЛЬКО, а ... потом, пианино пропало!!!

[ Редактирование 25.10.08 : 03:03 ]
Наверх
25.10.08 : 01:13
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
CC: - пианино вместе с шубой! клювом щёлкать - весь дом растащат... :-D
Наверх
25.10.08 : 01:25
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Лёха, это старая пословица Эвенков: В кругу орлов... про носильные вещи , там ни слова! :-D
Наверх
25.10.08 : 03:06
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: CC:
пианино

.....фотоаппарат импортный - 3 штуки, плащ кожаный новый - 3 штуки.... :-D
Наверх
25.10.08 : 22:59
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - самогонный аппарат - 3 штуки.... хыхыхы :-D
Наверх
25.10.08 : 23:04
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Электричесский, под бытовой водопровод...
Наверх
25.10.08 : 23:06
Переход на страницу       >>   

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF