жене брат звонил из Оловяшки, грит минус пятьдесят держится.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Давит у Вас однако...Ну по Сибири везде давит, где больше , где меньше...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
все эти прогнозы фигня, заниженные, сегодня было - 42, я живу в нерчинске 280 км. от Читы, видимость метров 150
Точность прогноза погоды зависит от точной информации дежурных синоптиков, регистрирующие данные погоды. Рассказывал мне один синоптик, работавший в этой сфере в 70-х. Вдали от больших селений была у них каморка, где дежурный находился, как на посту, невдалеке от этого места приборы- градусники, барометры, флюгера, по которым должен смотреть соответствующую информацию: температуру воздуха и почвы, снега (зимой) , давление воздуха, направление ветра и скорость его, облачность, влажность воздуха и пр. и записывать в специальный журнал каждые 2 часа. Причём сверху тоже спрашивали по телефону эти данные с такой же периодичностью через 2 часа. Ночью порой заснешь, а через 2 часа звонят про сводки данных погоды, быстрей в журнал и с небольшими отклонениями от «фонаря» для убедительности честной работы докладываешь. А после, смотришь по факту все параметры погоды- большое не соответствие. К следующему докладу корректируешь, чтоб не было скачков в сводках и т.д. А эта неточность порождает общую неточность прогноза погоды. Это было давно, в настоящее время, наверно, приборы по точнее и современнее, хотя на периферии вряд ли?! Одна из халявских служб в мире, где ей можно ошибаться и одновременно кормиться без проблем! (имхо)
Вставлю в тему свое слово, если не возражаете. В пустыне Гоби, где служил, за год перепады были от - 40 до + 40. Плюс пустынные бури (весной, вроде?). В казарме окна все закрыты, спать ложишься, а на утро голову с подушки поднимаешь - силуэт головы остается, остальная подушка в мелкой красной пыли. Сквозь щели в раме просачивалась.
Про то, как с маршрута сбились, сейчас в караульную тему добавлю.
У нас в казарме до начала апреля на подоконниках лед. Лед растаял- значит весна) Спали под двумя одеялами плюс пару шинелей.
Тоже был период, спали под двумя шинелями (реже) либо под двумя одеялами (чаще). Поскольку шинель всегда с солдатом - если в карауле либо по автопарку - то она на нем. Бесхозных в роте оставалось мало. А вот кровати наполовину пустые обычно, так как чуть ли не полроты в нарядах. Был период, когда отопление не работало - то ли разморозили, то ли с кочегаркой чего, сейчас уже не вспомню. В помещении было чуть выше нуля.
p.s. Вообще-то это надо было не в раздел Климат Читинской области отправлять, а в гобийский, но там нет насчет погоды
.
SSV привет! У нас та же самая картина была всегда. Ты понимаешь, у многих солдат были свои навыки. Они так красиво заправляли шинелями свои кровати, так удобно и уютно. Красота просто была. Потому что, у нас в казармах всегда была минусовая температура. Я, честно признаться, спал всегда в КТП (контрольно технический пункт). А там было стационарное (электрическое) отопление. Я был нач. КТП. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
А мы под шинелями не спали, хватало одеял. А вот Забайкальскую стойку зимой помню. Идешь строем в столовую, без шинелочки, а ручки подольше от своего тела, чтоб холодное обмундирование не прилипало.
А летом спиной к ветру и только песочек отплевываешь.
А градусы это ерунда, лишь бы ветра не было. В Тюмени если ветра нет любой мороз не помеха!
А в Минске в советское время пару раз был, когда метро открытым способом сторили и потом лет через пять.
все эти прогнозы фигня, заниженные, сегодня было - 42, я живу в нерчинске 280 км. от Читы, видимость метров 150
Точность прогноза погоды зависит от точной информации дежурных синоптиков, регистрирующие данные погоды. Рассказывал мне один синоптик, работавший в этой сфере в 70-х........! Одна из халявских служб в мире, где ей можно ошибаться и одновременно кормиться без проблем! (имхо)
Сейчас электроника и автоматика, а также ПЭВМ позволяют освободить людей от рутинной работы и отслеживать процессы синоптики не только в режиме реального времени, даже строить реальные прогнозы, но нам о них не всегда сообщают.
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Сейчас электроника и автоматика, а также ПЭВМ позволяют освободить людей от рутинной работы и отслеживать процессы синоптики не только в режиме реального времени
1995 год. автономная станция наблюдения за погодой (контейнер 2*2*3 метра) стоит в "босяцком" районе на берегу реки Миасс. ее вскрывают, воруют комп (386, который стоил уже примерно как уже подержаный но еще автомобиль), гадят внутри... Наряд прибывает на сработку, но уже никого...станцию восстанавливают... ПРоходит два дня. станцию вскрывают, воруют комп... наряд прибывает... никого... станцию восстанавливают... проходит два дня... правидьно, комп опять с3.14здили... никого. восстанавливают? хрен там! внутрь впихивают омоновца. тот сутки сидит.... станцию вскрывают, офигевают, НО! омоновец не может встать (отсидел все напрочь....) Дедо спасает неприцельная очередь поверх голов. ОВОшники вяжут недостреленных омоновцем. находят уворовонные компы. хеппи энд...
в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Mike: У нас в самое бардачное время похожий случай - идет поезд- автоматика срабатывает- перегон закрывается , поезд прошел, а автоматика больше не работает. В релейном металлическом ящике нет больше реле. В каждом кг. по три меди( разработка 30 годов). За время похождения поезда успевали вскрыть ящик. Восстановил один раз, другой, третий и поставили охранника. Тоже до стрельбы дело дошло, с тех пор тихо стало 22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
SSV: Старый алюминевый таз - это самое ценное (цвет.мет.). У нас был случай - сняли 1,5 км. трамвайного провода 22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
Старый алюминевый таз - это самое ценное (цвет.мет.). У нас был случай - сняли 1,5 км. трамвайного провода
Была информация в СМИ и И-нете - мост разобрали на металлолом. Железную дорогу разбирали тоже. У меня за час отсутствия пару рельс перед домом умыкнули когда-то, лежали по краям плиты через канаву перед гаражом. Чего уж там про тазы ...
hani Не верь интернетным прогнозам. По Чите всегда минусуй градусов 10 и попадешь в точку, особенно зимой. Если интернетным сводкам верить, то в Забайкалье про зиму забыли.
Россия. Норильск
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Климат в Читинской области называется резко-континентальным. Вдалеке от океанов и их сглажвиающе-влажных монсунах, перепады температур в районах с резко-континентальным климатом можно сравнить с перепадами температур на Луне, где на тёмной стороне Луны -110C, а на стороне освещённой солнцем +130C... очень неприятный климат, надо сказать... когда бог создавал Читинскую область, он подумал - нельзя чтобы на Земле везде было хорошо...
hani Не верь интернетным прогнозам. По Чите всегда минусуй градусов 10 и попадешь в точку, особенно зимой. Если интернетным сводкам верить, то в Забайкалье про зиму забыли.
Согласен! А Лёха- Связист пишет:
... когда бог создавал Читинскую область, он подумал - нельзя чтобы на Земле везде было хорошо...
Вроде тоже логично!!!
Хани. Минск,Беларусь.
А в мае 92-го стояла жара почти весь месяц,а 5-го июня мне домой,утром встали-на сопках снежок,вот так Забайкалье меня провожало.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Привет друзья! Привет Лёха- Связист и bulava! Насчёт 1880 г. ..., исправлюсь! :-D Тем более, как вы думаете после продолжения дня Рождения дочери... Вы же понимаете. Хани. Минск,Беларусь.
Привет друзья! Привет Лёха- Связист и bulava! Насчёт 1880 г. ..., исправлюсь! :-D Тем более, как вы думаете после продолжения дня Рождения дочери... Вы же понимаете. Хани. Минск,Беларусь.