hani:Ал: Воины !!! Мы сегодня пьём или нет ???
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Мотострелок: ты ща понял чо спросил-то? знамо дело пьем!!! уж две дачи ждут, а мне хоть разорвися еще и Люберу обещал заехать по пути на кружку темного вискаря Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Спасибо, ребята! Без меня накроют, я поздно приеду. Основное торжество завтра (с родными). С друзьями она в воскресенье встречается (вне дома, пойдут куда-то в кафе).
вот чо желаю спросить, ввиду как-то твоего грустного поста:
А грустно... дети быстро взрослеют, мы стареем незаметно... Вот уже без нас в отпуск отдыхать ездит. Есть небольшая грусть, сами все понимаете.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SSV: - "дети быстро взрослеют, мы стареем незаметно..." - дети слишком быстро растут! что это такое??? не успел обернуться, раз - и тинэйджеры!!! и сам видимо в процессе постарел, хотя внутри чувствую себя молодым парнишкой!!!
Мне, знаете, чо нравится больше всего в нашем сайте? Не знаю, как вы все, а я здесь - старлей военной прокуратуры Оловяннинского гарнизона тыщя девятьсот девяносто шестого года разлива... А не теперешный дядька...
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Мне мерзости в реале хватает. Здесь - БРАТСТВО ЗабВО... Убегаю сюда. А после встречи форумчан - только убедился, что мы все молоды!!!!!!!!
[ Редактирование 04.07.08 : 23:02 ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Мне, знаете, чо нравится больше всего в нашем сайте? Не знаю, как вы все, а я здесь - старлей военной прокуратуры Оловяннинского гарнизона тыщя девятьсот девяносто шестого года разлива...
Верно, Павел, общаясь здесь, мы, как бы одной ногой там, в молодости, виртуально или как... даже слов так сразу не подобрать.. Ну вы все понимаете .
ID пользователя #1300
хотя внутри чувствую себя молодым парнишкой!!!
- а я знаю - Паша с моей подачи захерачил
Мне, знаете, чо нравится больше всего в нашем сайте? Не знаю, как вы все, а я здесь - старлей военной прокуратуры Оловяннинского гарнизона тыщя девятьсот девяносто шестого года разлива...
да мы все молодые, так и уйдём - больные но молодые!
ID пользователя #1300
не знаю, правильно ли сделал, но я щас (по дороге за продуктами) на обед опять заглянул в тот ресторант!!! и думаете что я заказал???.... мне сегодня вечером предстоит оперетта классной жратвы - еду на празднование 4-го Июля (и своего ДР тоже) - надо щас пару салатиков замастрячить... что-то к столу принести...
Лёха-Связист: Здорово,Лёха-Поворёнок,ты фули тему забросил? У меня скоро гости приезжают из Сибири,чем их кормить буду? Сибиряки наверное мясо любят.вот я купил мяса,фарша,а кроме гуляша и катлет,больше не знаю,что делать.Поэтому вся надёга на твои кулинарные способности.Только не надо одних фоток!!! Андестем? Жду.Удачи!!!
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
ID пользователя #1300
[ image disabled ]
Начнём с небольшого вступления. Сибиряки живут в в основном в краях с суровым климатом, и чтобы выжить в нём, пища должна быть сурьёзной, "суровой", калорийной и питательной, но необязательно сложной в приготовлении. К такой пище они привыкают с детства и от этой привычки в основном не отходят. Настоящая сибирская кухня - это сочетание мяса, дичи, рыбы, свежих овощей с оогрода и неповторимых таежных приправ. Конечно, дичь и таёжные приправы достать будет трудно, а вот мясо, овощи и рыба - продукты доступные.
Абсолютно традиционное блюдо - Сибирские пельмени (я о них потом отдельно поговорю), также в ходу мясо, капуста, картофель, грибы, лук, чеснок, огурцы, помидоры - если такие продукты доступны - то из этого материала можно много традиционных Сибирских блюд приготовить...
Начну, правда с салата (на дворе - лето, как без салатов обойтись!). Дам рецепт моего любимого и очень простого в приготовлении огуречного салата:
Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь, выложить в салатник и полить сметаной с лимонным соком, добавив молотый перец по вкусу.
Этот салат - отличная закуска и подходит к любому из Сибирских блюд как сопровождающее блюдо...
ID пользователя #1300
[ image disabled ]
я думаю - в Сибири только идиот откажется от правильно приготовленого борща! а тут - рецепт особенного борща:
Борщ сибирский
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).
Из полученого фарша сделать фрикадели в форме шариков и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадельки из бульона.
На бульоне, полученном от варки фрикаделек, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Заправить борщ чесноком, толченым с солью, и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
ID пользователя #1300
Небольшое отступление о завтраке. В принципе на затрак сибиряку можно подавать любые общепризнаные завтраки: яичницу с колбасой, гренки, кашу, блины фаршированые или со сметаной, бутерброды с сыром, колбасой, или пироги. Особой популярностью у сибиряков пользуются пироги закусочные (с грибами, рыбой, дичью) и сладкие (с брусникой, клюквой, черемухой). Но коронкой завтрака всегда является чаепитие - чай пьют сибирский - с молоком.
На завтрак на стол обычно ставится мёд, моченая брусника, клюква, варенье из голубики, жимолости, облепихи, черники, ревня и яблок-ранеток. Из напитков сибиряки употребляют брусничный или облепиховый морс, квас.
ID пользователя #1300
Солянка по-сибирски
Для рецепта потребуется: 800 г говядины 150 г телятины 150 г куриного мяса (желательно филе) 100 г ветчины 2 сосиски 1 луковица 25 г пшеничной муки 80 г сливочного масла 2 соленых огурца 10 соленых рыжиков 10-12 оливок (без косточек) 1 cт. л. каперсов 1 стакан сметаны черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон, периодически снимая образующуюся при кипении пену. Готовое мясо вынуть из кастрюли и использовать для приготовления любого другого блюда.
Бульон процедить, поставить на огонь и сварить в нем курицу, телятину, ветчину и сосиски. Готовую курицу нарезать на мелкие кусочки, ветчину и сосиски - измельчить и все снова положить в кипящий бульон.
Обжарить с мукой в разогретом масле очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, развести небольшим количеством бульона и добавить в солянку. Затем добавить очищенные от кожицы и семян, измельченные и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, оливки и каперсы (capers). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану.
ID пользователя #1300
[ image disabled ]
Сибирские Пельмени
Настоящие сибирские пельмени отличаются от всех остальных: - Они небольшие по размеру. - В тесто для пельменей обязательно наливается студено-холодная вода, вплоть до тертого льда. Тогда тесто получается пластичным, раскатывается тонко, легко. - Фарш же делается обязательно из нескольких видов мяса. Три - это минимум! Свинина, баранина, говядина. - Лук и чеснок для фарша обязательно рубится ножом, никаких мясорубок! - Чтобы фарш был еще сочней, в него нужно добавить немного воды, опять же очень холодной, студеной. - Варят пельмени в широкой кастрюле, чтобы им было не тесно, и чтобы они не слиплись. В воду желательно добавить, помимо соли, лавровый лист и перец горошком. - Подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считается очень дурным тоном, неуважением к гостю. Поэтому всю жидкость с отвареных пельменей необходимо тщательно сцедить. - Подают сибирские пельмени под острым соусом или залитые сметаной или сливочным маслом.
Для приготовления пельменей понадобятся такие продукты:
* мука – 1,5 стакана; * яйцо – 1 шт.; * вода - ½ стакана; * соль – ½ ч.л.
Из представленных ингредиентов необходимо замесить тесто. После того, как тесто полежит 20-30 мин, раскатать его, сделать кружочки, на которые положить фарш и залепить их.
Фарш готовится таким способом: перемолоть мясо через мясорубку, добавить лук, соль, яйцо, сметану, воду, перец, сахар. Затем все тщательно перемешать.
ID пользователя #1300
Отдельным супер блюдом, которое я думаю пробовали многие если не все Сибиряки - это холодная закуска Сельдь под луком
Нужно для приготовления:
350 г филе сельди, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г картофеля, подсолнечное масло, перец - по вкусу...
Филе сельди нарезать тонкими кусочками и уложить в тарелку. Сверху сельди положить кольца репчатого лука и рядом мелко нарезанный зеленый лук, варенный картофель и порезаный на ломтики умещающиеся на вилку. Блюдо поперчить и полить подсолнечным маслом...
С этой холодной закуской хорошо идёт и ещё одно из традиционных Сибирских "коронок" - вареный картофель, поджаренный с салом и луком. Добавь сюда лёгкий салатик - вот тебе и хороший ужин!
Лёха, брат, я представил картину: выходит в огород сибиряк и срывает себе на обед немного оливок и каперсов !!! И происходит это всё или на берегу Байкала или где-нибудь в Якутии !!! :-D :-D :-D
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
ID пользователя #1300
Мотострелок: ну можно эти ингридиенты заменить на что-либо похожее что растёт в огороде или тайге... что-нибудь солёное - типа помидоров солёных или таещё чего...
ID пользователя #1300
Мотострелок: - Игорь - омуль ведь на любителя, не каждый Сибиряк пробовал, а я подхожу конкретно здесь к вопросу очень консервативно, исходя из того что всем Сибирякам в основном нравится. Вот ты и я - омуль солёный и копчёный ели, знаем... а мне больше всего нравилась омулёвая икра солёная - как батя её делал - с лучком и с маслецом подсолнечным - прелесть! не надо никакой красной!
Лёха-Связист: Лёша, я всегда по дороге из Иркутска в Улан-Удэ на машине останавливаюсь в Култуке и беру омуля. Дальше где-нибудь на берегу Байкала остановлюсь и прекрасно обедаю, при этом не забываю брызгать водочкой БУРХАНУ. И поднявшись на Мандрик перед Улан-Удэ тоже брызгаю, одним словом совершаю необходимые обряды.
ID пользователя #1300
на Мандрике (15 км от центра Ильинки) бывал раз 100 - тоже всегда останавливались... в детстве я даже побаивался - духи, и т.д., но отец всегда успокаивал - мол побрызгаем на три стороны света - они нас в дороге будут охранять..
ID пользователя #1300
у бати друзей было несколько по деревням вдоль побережья когда останавливались у них - голов без 20, а то и с полмешка никогда не отпускали... там ведь это всё просто... а потом батя омуль и икру солил... я до сих пор помню запах мешка рыбного - чем то напоминает запах кожи новенького кохжаного ремня...
Лёха-Связист: Кстати, Лёша, я где-то слышал, что в 70-х - 80-х годах в рамках социалистической интеграции братской Чехословакии были выделены огромные квоты на вылов омуля в Байкале. И именно из-за этого численность омуля в в самом чистом и глубоком озере планеты резко упала, я сам помню как в те годы было трудно в Иркутске приобрести омуль. А ты ни разу нерпятину не кушал ? Я не пробовал, хотя один знакомый научный сотрудник Лимнологического института обещал угостить, но правда, это было давно, когда я ещё в Иркутске жил.
ID пользователя #1300
нерпятину не пробовал... хотя на Ушканьих островах удалось побывать... да - с омулем по разные годы по-разному было - но у местных рыбаков рыбка всегда водилась...
Ребята, расскажите по подробнее,где, чего и зачем вы брызгали.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
ID пользователя #1300
IV: - брызгают водкой в священных местах... с пальца (который ближе к мизинцу (не помню его названия)) на три стороны света. окунаешь тот палец в стаканёшек - и стряхиваешь с помошью большого пальца в одну сторону, потом опять окунаешь - в другую.... это жертвоприношение духам. обычно буряты и монголы читают молитвы и привязывают цветные тряпочки на деревья того священного места - так что с дороги всегда видно где священные места проезжаешь...
ID пользователя #1300
Бурхан - монгольское слово, соответствующее санскритскому Будда... вся церемония - в первую очередь - обращение к и жертвоприношение Будде через посредников духов, которые обитают в этом месте. не остановиться в священном месте и не попрыскать водкой - значит не уважать духов - которые могут высказать своё неудовольствие с очень плохим исходом тому кто не остановился..
но останавливаются больше не из страха а из уважения и в попытке "привлечь" духов на свою сторону, призвать их в помощь на своём пути... таких мест в Бурятии и Монголии несколько, некоторые из них - у минеральных источников, на вершинах гор, в красивых долинах (духи знают где селиться! :-D ) иногда Дацаны - буддийские храмы, строят около священных мест, как например Иволгинский Дацан - там прямо возле ограды поле и все деревья в лоскутках...
Лёха-Связист:IV: Брызгать водку надо безымянным пальцем левой руки, потому что этот палец самый чистый! Можно и чаем с молоком побрызгать, если ленточки нет, можно оставить что-нибудь: монетку, сигарету, конфету и т.д. Короче, надо пожертвовать что-то БУРХАНУ. IV: Игорёк, будешь в Бурятии и в Монголии - не забывай брызгать!!!
ID пользователя #1300
Мотострелок: - безымянный палец руки - согласен!! а я и не говорил что с правой руки.... а то что надо останавливаться и брызгать - это надо... еси водки нет - оставь монетку... пральна, Игорюха...
Лёха-Связист: Лёша, у меня отец как-то ехал из Иркутска в Усть-Орду, это 60 вёрст. Он хотел остановиться и побрызгать, но моя тётка торопилась и они проехали мимо святого места, не останавливаясь и не брызгая. На обратном пути в Иркутск они три раза колёса прокалывали. Может, это и совпадение, но мне запомнился этот случай. А про левую руку я написал, потому что и сам сравнительно недавно об этом узнал, прочитав статью про бурятского шамана.
Лёха-Связист: Лёха,спасибо.Особое спасибо за борщ и солянку.Я если честно очень люблю и возможно умею готовить(по крайней мере все так говорят).Солянку я сам изготовил года 3 назад-оболлденно,это самый вкусный суп.Не буду говорить,что я делал её точь в точь как у тебя описано,но разница небольшая и мне кажется,что по твоему будет интереснее.И борщ по твоему обязательно сделаю. Мне если честно многие знакомые предлогали устроить куда-нибудь в закусочную,но я стесняюсь,да и специального образования нет.Хотя оно не главное сейчас. А ещё когда я был у родственников в гостях,в сибири,они готовили сазана,жарили,уху, ещё какого-то,но мне очень рыба понравилась.Хотел в магазине у нас купить и изготовить,оказывается дифицит.А когда увидел у нас на прилавке надпись "сазан" и лежит какое-то у.бище,извиняюсь за выражение,желание покупать пропало.А вы ,парни ещё и омулем дразните.
ID пользователя #1300
Мотострелок: - я в Лимнологическом Институте (под Иркутском) побывал пару раз, профессора Галазия видел на встречах (первого директора института)...
Серёга: - там, этом институте, много исследований проводят по поводу количества поголовья и здоровья популяции омуля, так же как и на бурятской стороне озера....
Лёха-Связист: Лёха,блин,я только сейчас заметил,что ты у нас уже прапор.Поздравляю.Держи краба (извини,омуля небыло). Лёха-Прапор,звучит нормально. ]:->