Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 59 60 61
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Вчера у нас тоже похожее что- то было. Всё бы было хорошо, если бы не инцидент...

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
04.07.08 : 12:40
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
да риально прикольный дед на Рено-Мегане причем............ну за 80 ему точно

[ Редактирование 04.07.08 : 14:00 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
04.07.08 : 14:00
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Ал:
да риально прикольный дед на Рено-Мегане причем............ну за 80 ему точно

Ал, друг мой, эт про кого?
Сегодня пятница... Праздник продолжается!

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
04.07.08 : 14:06
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
hani: да эт я про дедка-генерала.........почитай как у меня права изымали

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
04.07.08 : 14:41
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
hani: Ал:
Воины !!! Мы сегодня пьём или нет ???

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
04.07.08 : 14:48
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Мотострелок: ты ща понял чо спросил-то? знамо дело пьем!!! уж две дачи ждут, а мне хоть разорвися еще и Люберу обещал заехать по пути на кружку темного вискаря

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
04.07.08 : 15:16
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Воины !!! Мы сегодня пьём или нет ???

Мы сегодня работаем еще.
А вот вечером - у дочери моей совершеннолетие. Большая уже стала...

.
Наверх
04.07.08 : 15:19
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Мотострелок:
hani: Ал: Воины !!! Мы сегодня пьём или нет ???

Пьём, пьём!!!
SSV:
Мы сегодня работаем еще.А вот вечером - у дочери моей совершеннолетие. Большая уже стала...

SSV, за это я 100 гр. коняьчку выпью. Дело нужное!!! Я твоей дочери желаю счастья и успехов в хороших делах.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
04.07.08 : 15:26
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
SSV: и? я тя (и дочь, естесна) поздравляю с сим чудным праздником, но вот чо желаю спросить, ввиду как-то твоего грустного поста:

-Т.е. ты сення помчишься столы накрывать? Или проходишь в качестве приглашенного?

это важно

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
04.07.08 : 15:43
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 310
Поощрить | Наказать
Сергей, поздравляю !

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
04.07.08 : 16:32
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Спасибо, ребята!
Без меня накроют, я поздно приеду.
Основное торжество завтра (с родными).
С друзьями она в воскресенье встречается (вне дома, пойдут куда-то в кафе).
вот чо желаю спросить, ввиду как-то твоего грустного поста:
А грустно... дети быстро взрослеют, мы стареем незаметно...
Вот уже без нас в отпуск отдыхать ездит.
Есть небольшая грусть, сами все понимаете.

.
Наверх
04.07.08 : 16:37
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 310
Поощрить | Наказать
Сергей, я вообще опасаюсь стать дедушкой (не СА, настоящим) :-)) надеюсь, что все-таки доучится на финансиста...

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
04.07.08 : 16:57
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
SSV: - "дети быстро взрослеют, мы стареем незаметно..." - дети слишком быстро растут! что это такое??? не успел обернуться, раз - и тинэйджеры!!! и сам видимо в процессе постарел, хотя внутри чувствую себя молодым парнишкой!!!
Наверх
04.07.08 : 19:05
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Мне, знаете, чо нравится больше всего в нашем сайте? Не знаю, как вы все, а я здесь - старлей военной прокуратуры Оловяннинского гарнизона тыщя девятьсот девяносто шестого года разлива...
А не теперешный дядька...

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
04.07.08 : 23:00
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Мне мерзости в реале хватает. Здесь - БРАТСТВО ЗабВО... Убегаю сюда. А после встречи форумчан - только убедился, что мы все молоды!!!!!!!!

[ Редактирование 04.07.08 : 23:02 ]

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
04.07.08 : 23:02
ИЯ

ID пользователя #225

ПООЩРЕНИЙ: 71
Поощрить | Наказать
SSV:, с новорожденной !!!!
Наверх
04.07.08 : 23:15
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
ИЯ, спасибо большое!

.
Наверх
04.07.08 : 23:25
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Мне, знаете, чо нравится больше всего в нашем сайте? Не знаю, как вы все, а я здесь - старлей военной прокуратуры Оловяннинского гарнизона тыщя девятьсот девяносто шестого года разлива...

Верно, Павел, общаясь здесь, мы, как бы одной ногой там, в молодости, виртуально или как... даже слов так сразу не подобрать.. Ну вы все понимаете

.
Наверх
04.07.08 : 23:29
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
хотя внутри чувствую себя молодым парнишкой!!!
- а я знаю - Паша с моей подачи захерачил

да мы все молодые, так и уйдём - больные но молодые!
Наверх
04.07.08 : 23:34
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
не знаю, правильно ли сделал, но я щас (по дороге за продуктами) на обед опять заглянул в тот ресторант!!! и думаете что я заказал???.... мне сегодня вечером предстоит оперетта классной жратвы - еду на празднование 4-го Июля (и своего ДР тоже) - надо щас пару салатиков замастрячить... что-то к столу принести...
Наверх
04.07.08 : 23:45
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Лёха, ты два дня наподряд, без возвращения домой, будешь отмечать?

.
Наверх
04.07.08 : 23:55
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
SSV: - подумаю, Серж, может и есть смысл остаться на ночёвку - полицаи зверствуют на дорогах во время праздников...
Наверх
04.07.08 : 23:58
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Тогда, конечно, no choice, если сам за рулём.
Как сказал Шекспир:
"To drink or not to drink?...
That is the question!"

.
Наверх
05.07.08 : 01:52
Серёга

ID пользователя #1360

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Здорово,Лёха-Поворёнок,ты фули тему забросил? У меня скоро гости приезжают из Сибири,чем их кормить буду? Сибиряки наверное мясо любят.вот я купил мяса,фарша,а кроме гуляша и катлет,больше не знаю,что делать.Поэтому вся надёга на твои кулинарные способности.Только не надо одних фоток!!! Андестем? Жду.Удачи!!!

Чита.Песчанка.
Брежневский полк-
Сретенск.
Танковый полк.
1990-1992г.г.
Наверх
10.07.08 : 20:19
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Серёга: - лады, чё-нить придумаем.... я тебе дам советов и парочку хороших рецептов.... но с дому - я щас на работе, писать шибко не могу....
Наверх
10.07.08 : 20:38
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
[ image disabled ]

Начнём с небольшого вступления. Сибиряки живут в в основном в краях с суровым климатом, и чтобы выжить в нём, пища должна быть сурьёзной, "суровой", калорийной и питательной, но необязательно сложной в приготовлении. К такой пище они привыкают с детства и от этой привычки в основном не отходят. Настоящая сибирская кухня - это сочетание мяса, дичи, рыбы, свежих овощей с оогрода и неповторимых таежных приправ. Конечно, дичь и таёжные приправы достать будет трудно, а вот мясо, овощи и рыба - продукты доступные.

Абсолютно традиционное блюдо - Сибирские пельмени (я о них потом отдельно поговорю), также в ходу мясо, капуста, картофель, грибы, лук, чеснок, огурцы, помидоры - если такие продукты доступны - то из этого материала можно много традиционных Сибирских блюд приготовить...

Начну, правда с салата (на дворе - лето, как без салатов обойтись!). Дам рецепт моего любимого и очень простого в приготовлении огуречного салата:

Салат из огурцов со сметаной

Для рецепта потребуется:
- огурец - 1.25кг
- сметана - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- укроп (зелень), соль, перец - по вкусу.

Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь, выложить в салатник и полить сметаной с лимонным соком, добавив молотый перец по вкусу.

Этот салат - отличная закуска и подходит к любому из Сибирских блюд как сопровождающее блюдо...

Продолжение следует.

[ Редактирование 10.07.08 : 23:59 ]
Наверх
10.07.08 : 22:01
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
[ image disabled ]

я думаю - в Сибири только идиот откажется от правильно приготовленого борща! а тут - рецепт особенного борща:

Борщ сибирский

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).

Из полученого фарша сделать фрикадели в форме шариков и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадельки из бульона.

На бульоне, полученном от варки фрикаделек, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Заправить борщ чесноком, толченым с солью, и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Наверх
10.07.08 : 22:44
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Небольшое отступление о завтраке. В принципе на затрак сибиряку можно подавать любые общепризнаные завтраки: яичницу с колбасой, гренки, кашу, блины фаршированые или со сметаной, бутерброды с сыром, колбасой, или пироги. Особой популярностью у сибиряков пользуются пироги закусочные (с грибами, рыбой, дичью) и сладкие (с брусникой, клюквой, черемухой). Но коронкой завтрака всегда является чаепитие - чай пьют сибирский - с молоком.

На завтрак на стол обычно ставится мёд, моченая брусника, клюква, варенье из голубики, жимолости, облепихи, черники, ревня и яблок-ранеток. Из напитков сибиряки употребляют брусничный или облепиховый морс, квас.

[ Редактирование 10.07.08 : 23:12 ]
Наверх
10.07.08 : 23:11
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Солянка по-сибирски

Для рецепта потребуется:
800 г говядины
150 г телятины
150 г куриного мяса (желательно филе)
100 г ветчины
2 сосиски
1 луковица
25 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
2 соленых огурца
10 соленых рыжиков
10-12 оливок (без косточек)
1 cт. л. каперсов
1 стакан сметаны
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон, периодически снимая образующуюся при кипении пену. Готовое мясо вынуть из кастрюли и использовать для приготовления любого другого блюда.

Бульон процедить, поставить на огонь и сварить в нем курицу, телятину, ветчину и сосиски. Готовую курицу нарезать на мелкие кусочки, ветчину и сосиски - измельчить и все снова положить в кипящий бульон.

Обжарить с мукой в разогретом масле очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, развести небольшим количеством бульона и добавить в солянку. Затем добавить очищенные от кожицы и семян, измельченные и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, оливки и каперсы (capers). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану.
Наверх
10.07.08 : 23:29
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
[ image disabled ]

Сибирские Пельмени

Настоящие сибирские пельмени отличаются от всех остальных:
- Они небольшие по размеру.
- В тесто для пельменей обязательно наливается студено-холодная вода, вплоть до тертого льда. Тогда тесто получается пластичным, раскатывается тонко, легко.
- Фарш же делается обязательно из нескольких видов мяса. Три - это минимум! Свинина, баранина, говядина.
- Лук и чеснок для фарша обязательно рубится ножом, никаких мясорубок!
- Чтобы фарш был еще сочней, в него нужно добавить немного воды, опять же очень холодной, студеной.
- Варят пельмени в широкой кастрюле, чтобы им было не тесно, и чтобы они не слиплись. В воду желательно добавить, помимо соли, лавровый лист и перец горошком.
- Подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считается очень дурным тоном, неуважением к гостю. Поэтому всю жидкость с отвареных пельменей необходимо тщательно сцедить.
- Подают сибирские пельмени под острым соусом или залитые сметаной или сливочным маслом.

Для приготовления пельменей понадобятся такие продукты:

* свинина 150 г;
* баранина – 150 г;
* говядина – 150 г;
* лук – 40 г;
* соль;
* сахар;
* перец;
* сметана - ½ стакана;
* яйцо для смазки – 1 шт.;
* вода - 1 стакан.

Для теста:

* мука – 1,5 стакана;
* яйцо – 1 шт.;
* вода - ½ стакана;
* соль – ½ ч.л.

Из представленных ингредиентов необходимо замесить тесто. После того, как тесто полежит 20-30 мин, раскатать его, сделать кружочки, на которые положить фарш и залепить их.

Фарш готовится таким способом: перемолоть мясо через мясорубку, добавить лук, соль, яйцо, сметану, воду, перец, сахар. Затем все тщательно перемешать.

[ image disabled ]
Наверх
10.07.08 : 23:54
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Отдельным супер блюдом, которое я думаю пробовали многие если не все Сибиряки - это холодная закуска Сельдь под луком

Нужно для приготовления:

350 г филе сельди, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г картофеля, подсолнечное масло, перец - по вкусу...

Филе сельди нарезать тонкими кусочками и уложить в тарелку. Сверху сельди положить кольца репчатого лука и рядом мелко нарезанный зеленый лук, варенный картофель и порезаный на ломтики умещающиеся на вилку. Блюдо поперчить и полить подсолнечным маслом...

С этой холодной закуской хорошо идёт и ещё одно из традиционных Сибирских "коронок" - вареный картофель, поджаренный с салом и луком. Добавь сюда лёгкий салатик - вот тебе и хороший ужин!

[ image disabled ]

[ Редактирование 11.07.08 : 02:28 ]
Наверх
11.07.08 : 02:20
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Солянка по-сибирски

10-12 оливок (без косточек)1 cт. л. каперсов

Лёха, брат, я представил картину: выходит в огород сибиряк и срывает себе на обед немного оливок и каперсов !!! И происходит это всё или на берегу Байкала или где-нибудь в Якутии !!! :-D :-D :-D

Басанов Игорь.
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
11.07.08 : 02:57
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Мотострелок: ну можно эти ингридиенты заменить на что-либо похожее что растёт в огороде или тайге... что-нибудь солёное - типа помидоров солёных или таещё чего...
Наверх
11.07.08 : 03:02
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Вот помидорки солёные или огурчики малосольные - ВЕЩЬ !!! А как насчёт солёного омуля, а омуль горячего копчения, а хариус ???

Басанов Игорь.
Наверх
11.07.08 : 04:00
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Мотострелок: - Игорь - омуль ведь на любителя, не каждый Сибиряк пробовал, а я подхожу конкретно здесь к вопросу очень консервативно, исходя из того что всем Сибирякам в основном нравится. Вот ты и я - омуль солёный и копчёный ели, знаем... а мне больше всего нравилась омулёвая икра солёная - как батя её делал - с лучком и с маслецом подсолнечным - прелесть! не надо никакой красной!
Наверх
11.07.08 : 04:35
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Лёша, я всегда по дороге из Иркутска в Улан-Удэ на машине останавливаюсь в Култуке и беру омуля. Дальше где-нибудь на берегу Байкала остановлюсь и прекрасно обедаю, при этом не забываю брызгать водочкой БУРХАНУ. И поднявшись на Мандрик перед Улан-Удэ тоже брызгаю, одним словом совершаю необходимые обряды.

Басанов Игорь.
Наверх
11.07.08 : 04:57
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
на Мандрике (15 км от центра Ильинки) бывал раз 100 - тоже всегда останавливались... в детстве я даже побаивался - духи, и т.д., но отец всегда успокаивал - мол побрызгаем на три стороны света - они нас в дороге будут охранять..

[ Редактирование 11.07.08 : 05:12 ]
Наверх
11.07.08 : 05:01
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
у бати друзей было несколько по деревням вдоль побережья когда останавливались у них - голов без 20, а то и с полмешка никогда не отпускали... там ведь это всё просто... а потом батя омуль и икру солил... я до сих пор помню запах мешка рыбного - чем то напоминает запах кожи новенького кохжаного ремня...
Наверх
11.07.08 : 05:05
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Кстати, Лёша, я где-то слышал, что в 70-х - 80-х годах в рамках социалистической интеграции братской Чехословакии были выделены огромные квоты на вылов омуля в Байкале. И именно из-за этого численность омуля в в самом чистом и глубоком озере планеты резко упала, я сам помню как в те годы было трудно в Иркутске приобрести омуль. А ты ни разу нерпятину не кушал ? Я не пробовал, хотя один знакомый научный сотрудник Лимнологического института обещал угостить, но правда, это было давно, когда я ещё в Иркутске жил.

Басанов Игорь.
Наверх
11.07.08 : 05:27
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
нерпятину не пробовал... хотя на Ушканьих островах удалось побывать... да - с омулем по разные годы по-разному было - но у местных рыбаков рыбка всегда водилась...
Наверх
11.07.08 : 05:42
IV

ID пользователя #758

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
Ребята, расскажите по подробнее,где, чего и зачем вы брызгали.

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.
Аль Капоне

Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Наверх
11.07.08 : 05:43
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
IV: - брызгают водкой в священных местах... с пальца (который ближе к мизинцу (не помню его названия)) на три стороны света. окунаешь тот палец в стаканёшек - и стряхиваешь с помошью большого пальца в одну сторону, потом опять окунаешь - в другую.... это жертвоприношение духам. обычно буряты и монголы читают молитвы и привязывают цветные тряпочки на деревья того священного места - так что с дороги всегда видно где священные места проезжаешь...
Наверх
11.07.08 : 05:51
IV

ID пользователя #758

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
Понял, спасибо.

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.
Аль Капоне

Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Наверх
11.07.08 : 05:56
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Бурхан - монгольское слово, соответствующее санскритскому Будда... вся церемония - в первую очередь - обращение к и жертвоприношение Будде через посредников духов, которые обитают в этом месте. не остановиться в священном месте и не попрыскать водкой - значит не уважать духов - которые могут высказать своё неудовольствие с очень плохим исходом тому кто не остановился..

но останавливаются больше не из страха а из уважения и в попытке "привлечь" духов на свою сторону, призвать их в помощь на своём пути... таких мест в Бурятии и Монголии несколько, некоторые из них - у минеральных источников, на вершинах гор, в красивых долинах (духи знают где селиться! :-D ) иногда Дацаны - буддийские храмы, строят около священных мест, как например Иволгинский Дацан - там прямо возле ограды поле и все деревья в лоскутках...

[ Редактирование 11.07.08 : 06:14 ]
Наверх
11.07.08 : 05:58
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: IV:
Брызгать водку надо безымянным пальцем левой руки, потому что этот палец самый чистый! Можно и чаем с молоком побрызгать, если ленточки нет, можно оставить что-нибудь: монетку, сигарету, конфету и т.д. Короче, надо пожертвовать что-то БУРХАНУ.
IV:
Игорёк, будешь в Бурятии и в Монголии - не забывай брызгать!!!

Басанов Игорь.
Наверх
11.07.08 : 07:32
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Мотострелок: - безымянный палец руки - согласен!! а я и не говорил что с правой руки.... а то что надо останавливаться и брызгать - это надо... еси водки нет - оставь монетку... пральна, Игорюха...
Наверх
11.07.08 : 07:41
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
Лёша, у меня отец как-то ехал из Иркутска в Усть-Орду, это 60 вёрст. Он хотел остановиться и побрызгать, но моя тётка торопилась и они проехали мимо святого места, не останавливаясь и не брызгая. На обратном пути в Иркутск они три раза колёса прокалывали. Может, это и совпадение, но мне запомнился этот случай.
А про левую руку я написал, потому что и сам сравнительно недавно об этом узнал, прочитав статью про бурятского шамана.

Басанов Игорь.
Наверх
11.07.08 : 08:16
Серёга

ID пользователя #1360

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Лёха,спасибо.Особое спасибо за борщ и солянку.Я если честно очень люблю и возможно умею готовить(по крайней мере все так говорят).Солянку я сам изготовил года 3 назад-оболлденно,это самый вкусный суп.Не буду говорить,что я делал её точь в точь как у тебя описано,но разница небольшая и мне кажется,что по твоему будет интереснее.И борщ по твоему обязательно сделаю.
Мне если честно многие знакомые предлогали устроить куда-нибудь в закусочную,но я стесняюсь,да и специального образования нет.Хотя оно не главное сейчас.
А ещё когда я был у родственников в гостях,в сибири,они готовили сазана,жарили,уху, ещё какого-то,но мне очень рыба понравилась.Хотел в магазине у нас купить и изготовить,оказывается дифицит.А когда увидел у нас на прилавке надпись "сазан" и лежит какое-то у.бище,извиняюсь за выражение,желание покупать пропало.А вы ,парни ещё и омулем дразните.

Чита.Песчанка.
Брежневский полк-
Сретенск.
Танковый полк.
1990-1992г.г.
Наверх
11.07.08 : 12:05
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Мотострелок: - я в Лимнологическом Институте (под Иркутском) побывал пару раз, профессора Галазия видел на встречах (первого директора института)...

Серёга: - там, этом институте, много исследований проводят по поводу количества поголовья и здоровья популяции омуля, так же как и на бурятской стороне озера....

[ Редактирование 12.07.08 : 04:37 ]
Наверх
12.07.08 : 04:34
Серёга

ID пользователя #1360

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Лёха,блин,я только сейчас заметил,что ты у нас уже прапор.Поздравляю.Держи краба (извини,омуля небыло). Лёха-Прапор,звучит нормально. ]:->

Чита.Песчанка.
Брежневский полк-
Сретенск.
Танковый полк.
1990-1992г.г.
Наверх
12.07.08 : 09:40
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 59 60 61  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF