С-НТ: А у жены крутое чистящее средство. Не скажу, какое, а то все в магазин побегут!
Кстати про СРЕДСТВО, уже давно пользуемся нашими КПИшными разработками Жена очень довольна. Но так и не знаю под каким брендом продаётся , особенно хочу отметить средство для санузлов. Потрясающий эффект и если и на руки попадёт, то никаких следов "разъедания" или другого дискомфорта.
ЗабВО 76-78
Меню Кремлёвской столовой. Цены приемлемые для зарплат в 400 тысяч. Интересно, а белого хлеба нет. Дарницкий хлеб мне тоже нравится, часто беру, но всё же, почему нет белого хлеба.
Карцев Сергей: Дык это же цены в нашей заводской столовой! Даже немного пониже!!!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Карцев Сергей: А тогда,когда депутаты стояли у токарных станков и пахали необ"ятные просторы...Две недели побыл на сессии-и опять коровушек за дойки таскать...,к народу поближе...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
-=Dizel=-: Войнович в "Чонкине" хорошо описал доярку...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
А французы говорят, что из-за стола надо выходить с легким чувством голода.. — Ты чё, — француз? — Нет... — Тогда сидим дальше.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
AndreyK: Как говаривала моя бабушка: "Умру, но наемся!"
Раз роллы-тогда под рюмочку доброго саке...Впрочем-лучше огурца закуски не бывает..А с колбаской-предел мечтаний...Только безо всяких японских выкрутасов...Саке-отдельно,огурцы-
отдельно..Но,о вкусах- не спорят...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Назовите хоть как, если это под водочку (роллы - не роллы; саке - не саке; суши - не суши) ГЛАВНОЕ: Огурец и Водка! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Наваристый мясной суп с кислинкой поможет вам восстановить силы после шумного застолья. Рецепт этого тонизирующего и бодрящего блюда читайте ниже. Суп готовится очень быстро, если не считать время варки бульона.
Антипохмельный суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Вода – 2,5 л
Ребра свиные – 500 г
Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Лавровый лист
Черный перец
Соль
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Свиные ребрышки помыть, залить холодной водой и варить около часа, снимая пену.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с рисом, варить 10 минут.
Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, нарезанные помидоры и немного бульона. Тушить 5 минут, затем выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Добавить в суп соль и перец, варить 5-7 минут. Подавать вместе с нарезанной зеленью.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Сегодня исполнилась моя давняя мечта. Всё хотел попробовать испечь пирог какие пекла моя матушка. И вот сегодня решился и испёк. Малость неказистый правда.
Ресторан в ОАЭ ввел штраф для посетителей, переоценивших свои силы и не доевших заказанные блюда.
Таким незаурядным способом владельцы заведения Gulou Hotpot в Дубае хотят привлечь внимание к осознанному потреблению и сокращению отходов, сообщает TimeOut Dubai.
В ресторане действует специальное предложение: заказав за 49 дирхамов хот-пот (бульон в котелке, закипающий прямо на столе), здесь можно есть и пить в неограниченном количестве в течение двух часов. В меню – мясо, рыба, тофу, овощи, лапша и десерты.
Если же блюдо останется недоеденным, посетитель будет обязан заплатить еще 50 дирхамов штрафа.
Макароны по-флотски - это всего лишь пельмени наизнанку.
В мою бытность женатым человеком заскочил как то к теще, по делам. Теща, зная мою страсть к острой еде, позвала:
- Иди, зятек, попробуй, я тут аджику сделала!
Ну, а чё, можно и заценить. Пока я пробовал, теща рецепт рассказывала: яблоки, морковка, томатная паста, лук, из острого - чеснок. Короче, то ли лечо, то ли икра овощная, столовой ложкой черпать можно.
Поел и забыл.
Прошло пару недель, убирая теплицу после летнего сезона, набрал полведра бурых помидоров.
И выкинуть жалко, и храниться не будут. И тут меня посетила ездатая идея - аджика!
Пропустил помидрики на мясорубку, закинул в кастрюлю, поставил увариваться, пока суть да дело, сгонял на "колхозный" рынок, благо под боком, три минуты ходьбы, прикупил перец чили и чеснока.
Перец на мясорубку, семена из него вместе с чесноком передавил на чеснокодавку.
Когда помидоры уварились, подсолил по вкусу, в еще горячее пюре перец и чеснок вбухал и крышкой прикрыл. Пока остывало и набирало вкус, сгонял за "чекушкой".
Начал пробовать по старинному рецепту (вкратце: на ломтик хлеба кладешь кусочек сала 5х3х0,5 см, сверху чайную ложку аджики, выпиваешь полстакана водки, закусываешь этим бутиком, если вкус водки не перебит - добавляешь перца). В общем, скупая мужская слеза стекла по моей небритой щеке после первой дегустации.
И буквально на следующий день теща, возвращаясь с рынка, заглянула на огонек. Я вспомнил её "аджику" и без всякой злорадной мысли предложил:
- Теща, а попробуй и моей аджики!
И какой нехороший меня за язык потянул:
- ...по твоему рецепту.....
Ну теща и зачерпнула столовой ложкой.... без ничего....
Минут 10 она полоскала язык под краном струёй холодной воды...
Я ей сало суну кусок, она отмахивается - изыди!
Оправдывался я недолго, она сумки в руки и ходу за двери.
Потом всем соседкам рассказывала, как я её отравить хотел.
(c) Herurgia
AndreyK: Да!!! Не хорошо ты поступил с тёщей. Надеюсь в последствии помирился? Чем откупился?
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Всегда знал, что бутерброд, это с немецкого хлеб с маслом. А вот почему бутербродами называют хлеб с колбасой, сыром или ещё с чем так и не могу понять!
Кларнетист: Редиска уже с грядки?И огурчик из своей теплички?
на обед ел свои редис, салат, спинат, рокулу и лук смешиным с кислым молоком, молоко от критянина. Из теплицы,(кроме лука)а через неделю туда томат и перец.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.
Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.
Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.
Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.
Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!
Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!
Возьмите подсолнечного масла, это нечто!
Аргументы:
1. Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. 1 литра «Красной цены» за 45руб. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.
2. Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. Уж не знаю почему так.
3. Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду.
4. Чисто технически, разжечь угли маслом просто. «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили…
У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик
Как разжечь подсолнечным маслом угли:
1. Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их).
2. Обильно полейте подсолнечным маслом все угли.
3. Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!
Второй совет:
Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.
Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.
И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!
И достаете картошку. Это божественно.
Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным. Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!
Приятного отдыха и аппетита!
П.С Пожалуйста, берегите природу! Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! ;)
(c) Zroman
- Привет! Что делаешь? - Готовлю салат с курицей! - А жена не обижается, что ты ее так называешь? в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Если взять итальянские спагетти и залить их украинским борщом, то получится узбекское блюдо с еврейской фамилией Лагман!