Вот вам и маленькая кухня в бузной... чай - на плите... столик, форточка открыта - можно курить... присаживайся, скажи пару слов. Вот я тут буузы для вас приготовил:
Мотострелок: - вкус - нормальный, только обязательно нужно баранину со свининой смешать 50 на 50%, мясо надо рубить мелко-мелко (а не крутить в мясорубке), кроме соли, перца и лука ничего больше не добавлять.... тогда и вкус будет что надо... но лучше настоящих бууз, которая делала мать моего покойного одноклассника Саньки Фёдорова (это бурятская семья), я никогда не едал!
Лёха-Связист: У меня мама делает фарш из говядины и свинины, просто в Солнечной Якутии напряжёнка с бараниной...
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
без баранины бузы не то... У меня жена из Цугола, а бузы делает не такие, как там... Кстати - вы забыли, что в фарш надо еще немного воды добавлять!!!
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Кстати - вы забыли, что в фарш надо еще немного воды добавлять!!!
Это точно, Паша! Аж слюнки потекли !!! Особенно в конце рабочего дня.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
а у меня время обеда наступает! слюни как раз и нужны :-D кстати, видел тут в продаже в "ОКее" готовые позы/бузы "по-агински" замороженые в коробке, но чёта не купил, сегодня исправлю это, (хотя поди простые пельмени получатся)
Ясная 1994-96
Лёха-Связист: Я конечно буузы не едал, но очень уж похожи на манты, и выглядит опетитно. Кстати, аможет это просто разновидность: буузы, манты и т.д. и т. п.?
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Бузница. А манты отличаются от буз(поз) тем, что в мантах лука намного больше.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
paul: - согласен - эта вода как раз и будет основой буузного сока.... едят ведь как - пока они не остыли, руками взял - надкусил со стороны - сок горячий выпил, а потом за саму позу принимаешься... обычно штук 4-5 сьел, и всё... можно на боковую - наелся от пуза!
Злые люди, нельзя так вкусно рассказывать, я у же и рюмочку опрокинул, а слюни всё так и текут.
Москва 91-93г.: - а ты чайку себе плесни, сядь, перекури (форточка открыта).... или расскажи о своём любимом блюде... я не хотел бы конечно чтобы эта ветка превратилась в "домохозяйку" какую-нибудь... но у нас ведь КУХНИ всегда несколько ролей играли - там и чаёвничаешь, там и празднуешь, там и политические споры ведёшь!
у меня ещё есть любимое блюдо - STEAK (бифштекс по нашему)... это обычно хороший срез говядины с жировыми прожилками (чтобы сочнее получился) - на гриль его!!! с картошечкой да с маргаритой - хорошо идёт! (дабы не хихикали - маргарита - напиток такой алкогольный, а не тётенька :-D - хотя можно всё это и в обществе Маргариты делать).
Steak бывает двух видов - маринованый (это когда в маринад на пару часов мясо закидывают) и просто когда напрямую на гриль закидывают... я могу и дома его сделать, но люблю сьездить в ресторан (например здесь есть сеть ресторанов Chili's - там классно готовят это мясо) - там и маргарита сделана поуму и мяско поджарият так как захочешь, и топтушечка с маслецом, сыром и ломтиками сухого поджареного бекона...
Вот тут Москва написал про манты (от китайского «мантьоу»), да у азиатских народов есть несколько вариантов, например тибетские мо-мо похожи на бурятские буузы, - китайское блюдо баоцзы (от которого идёт название буузы в Монголии и Бурятии), можно привести в пример грузинские хинкали.... а буузы в Бурятию пришли через Монголию из Китая....
однако, поэтому я и хотел написать, нельзя путать все эти блюда, да и сравнивать вряд ли стоит - это разные блюда, которые имеют одни корни, но эволюционировали по-своему... так как ингредиенты, количества и способы приготовления слегка отличаются - поэтому и конечный продукт имеет свои вкусовые особенности...
Мотострелок: - ну попроси маму ещё раз постряпать, делов-то.... даже без баранины покатит в кайф! но мясо, как и большинство сибиряков, я люблю, пельмешки под сметаной, а??? котлетки мамины? шашлык?? так что не говорить об этом я отказываюсь, Игорюх...
Лёха-Связист: "Steak бывает двух видов"(с) гыгыгы эт ты прямо аки у Веллера! -Смех бывает : у-гу-гу, бу-га-га, хи-хи-хи, и от щекотки!
Мы сидим в прокуренной кухне В шляпах из перьев и трусах из свинца! И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца!(с)
а де Диомидыч?
Москва 91-93г.: ,Миха, давай не станем на их глум по поводу вкусностей внимание обращать.....а то истечем слюнями.......
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
POMAH: Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу.(с)
уж чай старею, слова и рифмы заменяются подходящими по смыслу............ да и к тому-ж : У этой песни нет конца и начала, Но есть эпиграф - несколько фраз: Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз(с) :-D
И не говори братан, какие-то прям кулинарные маньяки. :-D Разве можно так с людями поступать. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Лёха, да не, всё нормально просто у меня сёння глумливое настроение...........
час назад исчо и права отобрали, сцуки дело в суд заслали..........типо "за выезд на полосу встречного движения" и главнодело знак на выезде со двора видать ночью приколотили, причем занавесили его ветками..... замаскировали затейливо, вообщем..........
Ал: - про права - худо дело... особенно несправедливо если.... "ночью прибили" - они наврное давно за тобой охотились? здесь такая "охота" очень даже при деле...
а выезде со двора -- если так то за это нарушение только штраф, а не лишение.Причем незначительный /150-300 р/ Проконсультируйся у юриста который занимается делами о лишении ВУ
Баганур разведбат в\ч 19559 Сайн Шанд артполк в\ч 93234
Серёга: - хаха, :-D сам ты Тульский Пряник (шутка!!!) - эти тёмные полосы - прижёги от полосок гриля.... слева вверху - топтушечка - справа от топтушеки - чесночный поджареный хлеб, внизу справа - овощи под соусом...
Это что,такая порция ресторанная? Слабовата.Мишане(Москва91-93) даже на один ПУК не хватит. Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Серёга: Это для того, чтобы ещё чего-нибудь заказывали, не будеш же в ресторане только один стейк кушать, возьмёшь ещё чего - для разнообразия, ну и для напитков надо место оставить, так глядишь: на два-три ПУКа натянешь :-D
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Жо.. - как ветрина магазина продовольственного Если бы у меня был ... с километр Я бы доставил ей удовольствие. (Маяковский). Приятного аппетита.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Москва 91-93г.: , не, не со своего..........в свиблово дело было..............улицца Нансена нах ваккурат посреди нее еся выезд со двора..............там улиццы-то метров 150............. и плотность гиббонов ввиду кормушки - 4 машины на круг...........
а следом оттелива со двора дед выезжает на Рено.......его тож принимают......дед такой лет под 80........
-Чо вам, сынки? -Дык нарушаешь, родимый! -Ничо я не нарушаю! 10 лет отселива от дочки так выезжаю! -А два дня как там знак повесили! -А-А-А! два дня?.......эко.......ну тогда я гинирал!
и достает ЕЩЕ ТУ КСИВУ, советскую.........гиббоны тупо фтыкают в неведомый документ, а дед гутарит: -Дык я исчо во Вьетнаме воевал! -На чьей стороне? (во уроды, блин! ) -Дык за наших, за вьетнамцев! а чо, хотите я вам еще ксиву пакажу?
ну тут уж я говорю: -Поди еще ту, зеленую, о льготах от Совета Министров СССР за "выполнение задач Правительства СССР"? -Точна! и достаёт гиббоны в шоке........... -Езжай, дедушко! :-D
paul: Да, сильно, как в армии побывал. Всё-таки Хой сильную вещь сделал, аж за душу берёт.
Ал: Братан, что сказать тебе, видемо за дедушкины ксивы тебе и досталось по полной.
Миха,ты как в старом анекдоте.Я его дословно не помню,но старый как ........,ну не важно.Посадили дедушку в тюрьму,а его сокамерни спрашивают,за что дедуля,а он типа за заподлянки.Как это? Ну дед стучит в окошечко,оно открывается а от гавном из параши в окно.Заскакивают с дубинками,деда в сторону,нука дедушка отойди и .....Ну что-то типа этого.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Точно, точно, припоминаю сей анкдот. Слава богу что дедуля только ксивы достал, а если-б как в анекдоте? :-D Ал бы точно изятием прав не отделался. Братан без обид, шуткуем маленько. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!