Говорят, в то время как Бог распределял места для разных народов, грузины кутили. Бог уже закончил распределение земель, когда к нему пришли грузины. Удивленный Господь спросил, где они были до этого времени. — Мы произносили тосты в твою честь, — ответили грузины. Польщенный Господь сказал: — Раз так, то я отдам вам отличный кусок земли, который отложил для себя. Так грузины получили Грузию.
Грузия (Сакартвело) расположена в центральной и западной части Закавказья, на западе омывается Черным морем.
О грузинах (месхи, колхи) упоминали еще древние историки (Моисей, Геродот). Грузия — многонациональное общество. Среди этнических грузин имеются отчетливо различающиеся региональные группы — мегрелы и сваны. Из национальных меньшинств выделялись армяне, русские, азербайджанцы, осетины, греки и абхазы.
Начиная с 1989 года, в результате выезда за пределы Грузии, происходило сокращение доли почти всех перечисленных групп, за исключением абхазов и азербайджанцев. К самым малочисленным национальным меньшинствам относятся евреи, ассирийцы, курды и татары.
Грузинский язык официальный единственный среди иберийско-кавказских языков имеет древнее алфавитное письмо и обладает уникальным написанием букв, несравнимым ни с одним алфавитом мира.
Большинство верующих этнических грузин принадлежат к Грузинской православной церкви, ветви православного христианства. Культура Грузии представляет собой синтез ближневосточных, европейских и местных традиций. Уже в Средние века в Грузии процветали философия и историография, теология и право, поэзия и искусство, в частности, прикладное, национальная архитектура, астрономия, география и другие отрасли знания. Несмотря на территориальную близость и культурное влияние Персии и Турции, грузины в большей степени тяготели к Европе. 19 век ознаменовался культурным подъемом и созданием богатой национальной литературы.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ГРУЗИИ!!! С ПРАЗДНИКОМ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ ГРУЗИЮ!
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Ни одного поздравления!!! Не поразительно?! Грузия не нуждается в поздравлениях ваших, друзья. Но, тут есть человек, уроженец Грузии, который отдал 2 года СА СССР, служил в Забайкалье. Почему я поздравляю всегда с российскими праздниками всех?! Хотя, Россия не совсем дружественная страна Грузии. Да и никому Россия дружественно не относилась и не относится. Россия любит, когда другие страны от неё зависимы. Ладно, как хотите. Хани. Минск,Беларусь.
hani: А ты сам произносил тост в этот день ? Твои слова :Кстати. я не пил не капли водки... Я не испытал оргазма по поводу этого "великого" праздника, как не считаю великой радостью и день независимости Украины в августе. А в твоём сообщении такая же недосказанность - о каком дне ты говоришь, дне когда мы как Панургово стадо ринулись "в свободное плавание" ? Уточнил в Википедии : Первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны 26 мая 1918 года. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года - до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 годы Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году - 31 марта состоялся всенародный референдум по этому вопросу, подтвердивший курс на независимость, 9 апреля на основе результатов референдума Верховный Совет республики принял Акт о восстановлении государственной независимости Грузии. Ну, не наш это праздник... даже не советский...
Виктор С.: 26 мая 1918 года демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала до 18 марта 1921 года. http://www.calend.ru/holidays/0/0/2110/
rudncmt: Спасибо, я уже посмотрел и сказал - не стоит устраивать истерику по поводу того, что мы не поздравили нашего грузина с этим днём. Их ещё есть у нас - совместных дат...
ВикторС., кстати, мы этот день- день Независимости Грузии отметили от души. Я говорил тосты. Дело в том, что что- то я не настраивался пить. У меня такое бывает. Хани. Минск,Беларусь.
ВикторС., кстати, мы этот день- день Независимости Грузии отметили от души. Я говорил тосты. Дело в том, что что- то я не настраивался пить. У меня такое бывает.
За счастье и процветание Грузии пили и поднимали бокалы не только в Белорусии, а и в Германии, США, Италии, Австралии, России. И в Польше тоже, у Хани кстати там брат живет.
Во всех странах Ближнего зарубежья кричат,что русские и Россия -это эксплуататоры,завоевали и поработили нас. Русские понастроили городов ,заводов,школ,больниц,выучили у себя специалистов,сделали всеобщее образование и т. д. Отрывали,как говориться от себя. Эти маленькие "гордые" республики всегда были на дотации. И сейчас они не могут без России,хотя и обливают нас грязью. Они ,как пиявки присосались и сосут из России кровушку. Почти -что все мужское население трудится у нас ,зарабатывают деньги для семей ,которые живут там.. Вопрос: А почему они у себя ничего не делают?
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
Если Россия что- то строила, то в разы забирала. Причём варварски. Весь мир об этом знает. Давайте- ка мы закроем тему, глубокоуважаемый. Я смотрю, на сайте меня не очень- то есть желание видеть... Раз такое дело, ну что ж... Будьте счастливы. На сайте мы должны и обязаны только писать о России, о её праздниках и пр. Как говорится, нерусским тут делать нечего. Но, я считаю себя русским человеком. Хотя, ни капли крови русской. Сроду говорю на этом прекрасном языке. Но, я не русский. А как правило, русский шовинизм берёт свой верх. Очень жаль... Хани. Минск,Беларусь.
хитрыйхохол, тоже скажешь... Ты же знаешь, как россияне относятся к хохлам... Что, грех в Польше жить?! Ты шалтай- балтай не делай... Хани. Минск,Беларусь.
hani: Уважаемый! Я лично не шовинист и среди моих друзей, в т.ч. в соц.сетях, есть картвел, мингрелы, армяне, даги, азербайджанцы и греки, в т.ч. из Сакартвело, проживающие сейчас в разных точках земного шара, в т.ч. и в РФ. У всех есть работа, бизнес. Да, не всегда им просто, но тем не менее они живут и не жалуются. И на ისტორიული სახლში валить не собираются. Говоря о негативном отношении к некоренному населению, давай посчитаем, кого больше: русских на Кавказе или кавказцев в России?
Я не против грузинского народа-гордого,самобытного,трудолюбивого ,умеющего работать и очень хорошо веселиться. Но у меня возник негатив по отношению к Грузии,когда грузинская армия под командованием американских спецов пошла на нас войной и убивала русских парней . А как они зверствовали по отношению мирного населения. Мне еще не нравиться ,что Россию заполонили грузинские "воры в законе" и всяческие авторитеты. Им у нас ,что медом намазано. Ответ: Деньги с нас выкачивают. Отдыхать в Грузию сейчас никто не поедет. Вино сейчас ринется грузинское на наши прилавки. А оно нам нужно... Вин и так залейся.. Только если гурманам. У меня пока один негатив. Разбитую чашку очень трудно склеить.
Кстати, город Батуми один из красивых, для отдыха, городов. И безопасный. Кстати, для Россиян нет никаких препятствий для поездки в Грузию. Саакашвили убрал со своей стороны запрет... и виз для граждан России. Хани. Минск,Беларусь.
Кстати, город Батуми один из красивых, для отдыха, городов. И безопасный. Кстати, для Россиян нет никаких препятствий для поездки в Грузию. Саакашвили убрал со своей стороны запрет... и виз для граждан России.
Кто был в Абхазии без грузинской визы-преступник и наказывается крупным штрафом или до 4 лет сроку-так было совсем недавно,в феврале внесён законопроект о смягчении до небольшого штрафа,не знаю как теперь.Я вот был 2 раза в Абхазии без разрешения Тбилиси,точно посадят за рецидив?
hani: Уважаемый Хани! Созданная Вами, ветка форума "ГРУЗИЯ ЗОЛОТАЯ" выглядит, как: Сам придумал - сам обиделся... Уже предчувствую, что и мои слова будут в обиду... а это просто мнение со стороны (никогда не ввязывался в споры на форуме)
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Хани ,ответь мне на очень простой для тебя вопрос: Почему грузины ненавидят абхазцев,а абхазцы ненавидят грузин. Заранее благодарен.
Viktor Churkinn:сказал : "Тут бы уместно размещать что раскрывает тему :грузинский колорит, фольклор, красивые виды страны, историю .Если без политики, здорово будет!"
Ему не интересно, если без драчки - прочитай любой пост, а лучше в профиле - все высказывания на сайте... Ничего толкового, кроме погоды, дней рождения и соболезнований, к сожалению...
уралмаш: "Хани ,ответь мне на очень простой для тебя вопрос: Почему грузины ненавидят абхазцев,а абхазцы ненавидят грузин. Заранее благодарен". Это не правда. Как и везде, это может быть в отдельных случаях. Ну вот, абхазы к русским как относятся... Тут вопрос немного другого порядка. Точнее, не к русскому народу, а как абхазы относятся к российскому руководству... Очень негативно. Сами россияне не совсем к российскому руководству хорошо относятся. Нет доверия и надежды. Хани. Минск,Беларусь.
Хани ,ответь мне на очень простой для тебя вопрос: Почему грузины ненавидят абхазцев,а абхазцы ненавидят грузин. Заранее благодарен.
Нашел эксперта по меж национальному вопросу!!! Ханя уже 30 лет не живет в Грузии и ездит наверное не каждый год. Жарит шашлыки на даче в пригороде Минска, посещает ресторан под названием "Грузинская кухня" ,и там же поднимает бокал за независимость грузин. Новости по ящику или по инету о событиях в Грузии. Вот и весь патриотизм. http://video.mail.ru/mail/xelga53/14664/
14681.html
уралмаш: С большим уважением отношусь к твоим высказываниям, твоему видению жизни, но прошу тебя - не спрашивай : на любой вопрос получишь любой ответ... Есть чёткое определение - кто такие тролли, и как их опознать. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью". Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал. Самое полезное, что мы можем написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препирания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".
хитрыйхохол, друг мой, я и нередко посещаю ресторан "Киев"...
Теперь Хани все подробно может изложить о б Украине . Хани а у вас случайно нет ресторана " Казань " или " Татарстан " ? Просто я по национальности татарин - думаю что ты многое поведаешь о татарах и Татарстане , сходив в одноименный ресторан .
Еще бы вам на Батьку обижаться! Я уже и забыл когда последний раз был в этих ресторанах- хоть в украинских хоть в грузинских.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Теперь Хани все подробно может изложить о б Украине . Хани а у вас случайно нет ресторана " Казань " или " Татарстан " ? Просто я по национальности татарин - думаю что ты многое поведаешь о татарах и Татарстане , сходив в одноименный ресторан .
А есть ли в Минске ресторан "Сабантуй"?
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
Sabit, дорогой мой, к сожалению нет с таким названием ни кафе, ни ресторанов. Но, во всех кафе и ресторанах хороший сабантуй можно устраивать... Хани. Минск,Беларусь.
Грузия Саакашвили уходит. Чего нам ждать от Грузии Иванишвили? http://www.mk.ru/politics/article/2013/
06/05/865149-gruziya-saakashvili-uhodit-
chego-nam-zhdat-ot-gruzii-
ivanishvili.html
Хорошо... Россия Путин остаётся на долго. Чего ожидать грузинам от России Путина? Грузия не покинет Саакашвили и Саакашвили Грузию. Саакашвили это ум со своими плюсами и недостатками. Патриот и любящий человека. А Путин же не мешает "своим" людям разворовать Россию. Хани. Минск,Беларусь.
Хорошо... Россия Путин остаётся на долго. Чего ожидать грузинам от России Путина? Грузия не покинет Саакашвили и Саакашвили Грузию. Саакашвили это ум со своими плюсами и недостатками. Патриот и любящий человека. А Путин же не мешает "своим" людям разворовать Россию.
Х орошо... Саакашвили остается на долго.Чего ожидать русским от Грузии Саакашвили?Россия не покинет Путина и Путин Россию.Путин это ум со своими плюсами и недостатками.Патриот и любящий человек. А Саакашвили же не мешает "своим" людям разворовывать Грузию.
Ты всё наоборот пишешь- "Путин это ум со своими плюсами и недостатками.Патриот и любящий человек. А Саакашвили же не мешает "своим" людям разворовывать Грузию". Я пишу: "Саакашвили это ум со своими плюсами и недостатками. Патриот и любящий человека. А Путин же не мешает "своим" людям разворовать Россию". Когда Путин разорвал все отношения с Грузией и ввёл визовый режим для грузинских граждан. Прошло время, Саакашвили дал гражданам России без виза приезжать в Грузию. И всегда призывал руководство России к диалогу. А полковник Путин даже реагировал... Это факт.Даже, когда от Онищенко приезжали российские дегустаторы грузинских вин, они без т. н., "откатных"$$$$ даже разговаривать не захотели. А все мы и в том числе россияне знают, что в Грузии нет коррупции и взяточничества. И поэтому тут же возникли и сказали, что ваши вина по ГОСТ- у РФ не проходят. Хани. Минск,Беларусь.
Саакашвили дал гражданам России без виза приезжать в Грузию.
Ну это не совсем верно. Я писАл об этом выше. Давай посчитаем, сколько граждан РФ в Грузии проживает, в т.ч. нелегально и сколько граждан Грузии в РФ, в т.ч.нелегально?)))))))))))))))))
Хани сказал о Саакашвили : "Он намного начитаннее, чем многие российские политики, дипломаты на литературу русскую".
"... И я шепчу дрожащие губами : "Велик могучим русский языка !" - сказал поэт-пародист А.Иванов. Если твой дружелюбный и начитанный кумир владеет языком так, как ты об этом пишешь, мне его очень жаль. А тебе лучше дать почитать кому-нибудь то, что написал уралмаш:, может объяснят тебе смысл сказанного...