Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: Как я попал в ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как я попал в армию. (Продолжение темы со старого форума.)
Переход на страницу       >>  
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 310
Поощрить | Наказать
На форуме активно обсуждается вопрос ДМБ в соответствующей теме, но незаслуженно забыта тема о том, кто как попал в армию (см. топик темы), сущестовавшая на старом форуме.
Предлагаю возобновить
А для затравки, в связи с очередной годовщиной, процитирую самого себя :-)

Сегодня, 23 года назад....
Ну вот, и 26 июня 1985 года., 6-30 утра. Явился на сборный пункт Кировского РВК г.Москвы в здании клуба Учхоза "Отрадное". С повесткой и вещами. С толпой друзей (весьма нетрезвых) и родственников, весьма печальных. С баянистом во главе процессии. В общем, привели меня долг родине отдавать. Всё как положено, с "Прощанием Славянки" Друзьям выпимшим пофигу - 7 утра, время - взяли на руки, подняли над головами - и внесли внутрь клуба. Ногами вперед. Пострадавших не было, за исключением какого-то военкоматовского прапорщика, который от такой наглости повозмущался было на несущих, в результате чего был обруган нецензурно хором и несильно уронен на пол приятелем-регбистом. Странно - никого в ментовку за хулиганство не забрали и никто меня за такое безобразие из Советской Армии сразу не выгнал, и уже через сутки (посетив ГСП на Угрешке), ранним хмурым утром 27 июня, в числе еще примерно 50 обритых наголо рыл, меня погрузили в самолёт в Домодедове на рейс Москва-Чита, с которого вечером того же дня по местному времени я выполз на Забайкальскую землю.
Дальше - малоинтересно. Кузов ЗиЛ-131, какая-то военная часть на окраине аэродрома Читы...Как вы думаете, что я услышал от радостно встретивших нас военнослужащих срочной службы?? Правильно: "ДУХИ, ВЕШАЙТЕСЬ!!!"
Горох в виде супа (пожиже), каши (погуще), киселя (совсем жидко)...
Жара, жгущая лысую голову...
Запах карбида в казарме...
Распределение по частям и гарнизонам...
Ночь на поезде - и Степь.
Как выехали на вокзал и ехали на поезде - напишу чуть попозже, эпопея еще та :-))) 
+++++++++++++ Иллюстрации к тексту +++++++++++++++++++++++++++
Примерно так выглядел "вход в Забайкалье": http://www.noorderlingen.org/images/ photosnortheast/otradnoe-uchkhoz-ave- 052.jpg

А так это место выглядит сейчас:

http://www.noorderlingen.org/pages/ otradnoe-uchkhoz-05.htm 

Выпить что ли по такому торжественному поводу? 

[ Редактирование 26.06.10 : 15:41 ]

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
26.06.08 : 15:23
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Андрей, поздравляю с датой!
Всё похоже - тоже на призывном на руках друзья заносили (видимо, тогда традиция была такая).
Тоже из Домодедова в Читу летели (106 чел, один подвернул ногу и его домой отправили).
Те же пожелания вешаться, палатки в Чите на аэродроме... Все так

.
Наверх
26.06.08 : 15:30
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
а я тут уже где-то, на новом форуме, рассказал как нас в Мирную привезли - нас из Бурятии - целый эшелон был - куча плацкартных вагонов забитая довольно нервным и полупьяным народом... но в принципе весь призыв довольно организовано доехал до нужной станции - болтали, жрали (на столиках было полно ВСЯКОЙ снеди) да спали...

поезд в Мирной остановился - много чел слезко (если не все) - Мирная-же огромный гарнизон был - запросто бы проглотил весь эшелон и не пукнул... нас называли - как вы все помните - "командами" - эта группа, которая предписана прибыть в соостветствующую часть... так вот - там я вно разгружались много команд, не только наша, но все-ли вышли - хрен знает - мы уже двинулись

наша казарма, как оказалось, была в саамом конце этой растянутой на многие километры вдоль одной дороги станционного посёлка... вот и херачим строем через этот унылый, какойто разбитый, неказистый посёлок, да ещё - вокруг зимняя степь - все 5 деревье посёлка тоже стояли в унылом, голом виде....

ну а потом - "духи вешайтесь!" на входе в часть - и понеслось.... а вот я помню ещё и слоны мы были по первому? это в связи с чем? и чем духи отличаются от слонов?
Наверх
26.06.08 : 21:39
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Дух, бес, щегол - первые полгода (до приказа).
Потом слон? не помню точно.
После года - черпак, полтора - дед, 2 года- дембель.
Так у нас было.

.
Наверх
26.06.08 : 21:49
Сергей Ч.
Гость

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
У нас было:
-первые пол года - дух,
-до года - дух со стажем,
-от года до полтора -котел,
-от полтора до двух лет - дед,
а дальше дембель.
Наверх
26.06.08 : 22:19
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
СЛОН - это аббревиатура, то есть Солдат, Любящий Ох...енные Нагрузки! Нас так в "учебке" называли.

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
27.06.08 : 03:19
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Мотострелок: - во-во - поэтому слонами и называли... я так и думал что это одинаково... или почти.
Наверх
27.06.08 : 05:52
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 310
Поощрить | Наказать
Дух - призывник до принятия присяги. КАК ПРАВИЛО.

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
27.06.08 : 09:21
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Дух - призывник до принятия присяги.

Может быть и так, стирается из памяти :-)
Это был очень короткий период - в часть прибыли 15 ноября (несли не ошибаюсь, точную хронологию первых дат здесь выкладывал). А присяга была уже 4 декабря.

.
Наверх
27.06.08 : 09:42
IV

ID пользователя #758

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
У нас было так:
до полугода бес.
до года молодой
После года начинается жизнь, до полутора фазан
до приказа дед
после приказа дембель.
Всё как положено, переводили ремнём по количеству месяцев, последний удар бляхой, чтоб звезда осталась.
В дембеля 24 раза ниточкой.

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.
Аль Капоне

Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Наверх
27.06.08 : 09:57
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
IV: У нас переводов так токавых не было. Отживала эта традиция, последний перевод я видел ещё по духанке. А так в принципе все звания совподают, за редким исключением. У нас было так: 0-0,6. дух.
0,6-1. молодой.
1-1,5. черпак.
1,5. до приказа Дед.
После приказа Дембель.
Ну а кто переслуживал свой день призова- Гражданский. И такие у нас были.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
27.06.08 : 10:38
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Меня переводили в "котлы" (1 год службы) как положено, с пробитием по заднице положенного количества ударов ремнём (не бляхой). 12 ударов за год службы, 6 - забайкальских (типа, коэффициент), 4 - за лычки (младший сержант) и 4 удара - за "бурость"!!! И надо было считать при этом удары: 2, 4, 6, 8, и т. д. Если сбился со счёта, то пробивают по новой! Переводил меня сержант Кочерыгин Андрей, ком. отд. с нашей роты и сержант Давыдов, старшина бани...

Басанов Игорь.
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
27.06.08 : 12:09
Skiff
.

ID пользователя #1069

ПООЩРЕНИЙ: 40
Поощрить | Наказать
IV написал(а) ...

У нас было так:
до полугода бес.
до года молодой
После года начинается жизнь, до полутора фазан
до приказа дед
после приказа дембель.
Всё как положено, переводили ремнём по количеству месяцев, последний удар бляхой, чтоб звезда осталась.
В дембеля 24 раза ниточкой.

В дембеля обязательно через подушку :-D

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
27.06.08 : 20:48
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Ребята!

А приказа Устинова, осень 83, ни у кого не сохранилось?
Спрашиваю, конечно, тех, кого это касалось.

В галерее здесь лежит приказ Соколова от 27 сентября 85 го.
http://zabvo.ru/e107_plugins/ autogallery/autogallery.php?show=%CC%EE% ED%E3%EE%EB%E8%FF%2FScannedImage.jpg

У меня где-то оба приказа в оригиналах (вырезки из газет) должны быть, но ни как не найду...

.
Наверх
23.07.08 : 11:59
South
South

ID пользователя #544

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
у меня сохранился, вклеен в альбом на последней странице.
"Ах когда же папа наш Устинов,
с наших плеч всю эту муку снимет
и подпишет он приказ деду,
ну когда же я домой поеду?"

в/ч 42115, п/о Смоленка-6, 1981-1983
Наверх
24.08.08 : 00:46
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Я в армии ущемлённым не был никогда. Да, не отрицаю, было тоскливо в начале и в конце тоже. Особенно когда оставались считанные 3- 4 дня! Пришёл в в/ ч 04. 05. 1980 г. Май и ушёл из части 24. 04. 1982 г.
А призывался я в армию, когда я достиг 18- ти лет, как положено. Уволился старшиной по званию и в должности начальник КТП (контрольно технический пункт)- прапорщик.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
06.09.08 : 19:12
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
Андрей МАКАРОВ

Купцы

Коля хотел служить в армии, а как готовить себя к службе прочитал еще в детстве в разных умных книжках. Там было написано, что будущему солдату надо закаляться, заниматься физкультурой, тренировать дух и тело.
Коля тренировал все, что мог. В школу не ездил на автобусе, как другие, а трусил по пыльной дороге, вырабатывая выносливость. На уроках физкультуры отжимался и подтягивался больше всех в классе. Он даже ходил в клуб РОСТО, где уже через месяц с завязанными глазами ловко собирал и разбирал автомат. И с закаливанием все получилось, горячей воды в их поселке не было вовсе, а в последнее время и топили зимой через пень колоду.
Тренировать же волю помогали друзья и одноклассники, заявлявшие, что надо вовсе не отжиматься и обливаться водой, готовя себя к службе, а просто поступить в институт и в армию не ходить вовсе.
Но Коля их не слушал, и когда ему исполнилось восемнадцать лет, не дожидаясь повестки, отправился в военкомат.
В военкомате на медицинской комиссии его признали годным везде и всюду без каких либо ограничений.
Призывная команда, куда он попал, представляла собой пестрое и довольно жалкое зрелище. Стоя в одной шеренге, они являли подобие крутой лестницы, от замыкающего самого мелкого, совсем еще пацана до первого длинного и тощего очкарика.
Да и вставшие между ними бравым видом не отличались. Один, самый толстый, теперь сидел в углу и постоянно что-то жрал из прихваченной из дома плотно набитой авоськи, другой то и дело шмыгал носом, вытирая сопли ладонью.
- То же мне воины! - прошептал Коля, - но ничего, зато я в этом сборище самым первым буду!
В части, куда их доставили, строй распустили, и теперь они маялись в войсковом клубе в ожидании неизвестно чего. Приставленный к ним прапорщик уже вовсю дремал в кресле.
- Товарищ прапорщик! - набравшись смелости обратился к нему Коля.
- А? - Раскрыл тот глаза.
- Товарищ прапорщик, а сейчас за нами командиры придут?
- Какие еще командиры? Купцы!..
Что за купцы Коля не понял, но переспросить не решился. Купцы ему представлялись толстыми бородатыми дядьками из учебника истории в кафтанах и сапогах и почему-то с толстой цепью поперек груди.
В ожидании командиров Коля стал читать развешанные по стенам плакаты. Особенно был красив один, где было твердо обещано, что в ранце каждого солдата лежит маршальский жезл.
Коля было засмотрелся на бравого солдата на плакате, и тогда толстячок из их команды, выскребывая тушенку ложкой из банки, заметил:
- Я тебе так скажу: глупый мечтает о жезле, умный об дембеле.
- А не рано о дембеле-то? - поинтересовался Коля.
Тут открылась дверь, и в клуб зашел первый "купец" - статный офицер с капитанскими погонами и пестрой ленточкой наград на кителе.
Он оглядел новобранцев, по доброму им улыбнулся, и Коля даже подался вперед, чтобы успеть первым доложить за сколько секунд он разбирает и собирает автомат Калашникова.
Но офицер громким командирским голосом спросил:
- Кто свинью разделать может?
Колин сосед-толстячок положил недоеденный бутерброд назад в авоську, аккуратно вытер губы и с достоинством вышел вперед.
- Не сумлевайтесь, - сразу на равных с капитаном заговорил он, - и свинью разделаем и быка завалим, если надо.
Офицер увел скотобойца, и сразу в клуб повалили "купцы". Искали в строевую часть писарей с красивым почерком, в клуб тех, кто может рисовать плакатным пером, водителей на уазики, увели сапожника. Среди других "купцов" безуспешно бродил прапорщик:
- Овощеводы овощеводы, где? - взывал он, - На морковку, на редиску, на хрен?.. На хрен, есть кто?! Господи, призывают в армию кого попало.
Но к нему так никто и не вышел, и он ушел, так и найдя себе овощевода.
Ряды призывников таяли на глазах.
- Кто "Украину" знает? - непонятно спросил очередной "купец".
- Я! Я! - Тут же протолкался вперед самый мелкий из всех. - Я и дома в клубе кино на "Украине" крутил.
Следом забрали сразу семерых Какой-то майор выкрикнул у дверей:
- Столяры, каменщики, маляры, штукатуры, плиточники есть? Выходи!
И они вышли. У столяра оказался с собой набор инструментов в специальном чемоданчике.
- Молодец! - похвалил его майор, - вижу, что службу знаешь.
Через полчаса в клубе остались лишь двое: Коля и тот самый высокий тощий очкарик. Да все дремал в конце зала доставивший их в часть прапорщик.
Коля с очкариком старались не смотреть друг на друга. Минут пять никого не было, а потом в зал влетел запыхавшийся старший лейтенант.
- Ох! Что уже всех разобрали? - огорченно взмахнул руками он.
Коля опять хотел заявить, что хоть сейчас может сдать все упражнения военно-спортивного комплекса. Но старший лейтенант сел напротив и начал с ними какой-то непонятный разговор. Точнее с тощим очкариком, а Коля лишь смотрел то на одного то на другого, улавливая лишь отдельные слова:
- Виндоуз знаешь?
- Какой? - пожал плечами очкарик, - девяносто пятый, девяносто восьмой или двухтысячный? Но я сам предпочитаю в Юниксе работать.
Старший лейтенант от уважения даже привстал.
- И программы писать можете, товарищ призывник?
- И писать и ломать...
- Значит так, - старший лейтенант стал загибать пальцы, - через пару месяцев ефрейтора присвоим, лишний отпуск обещаю,..
- Еще, - перебил его очкарик, - спать не в казарме а в кабинете, где компьютер и доступ в Интернет в любое время.
- Заметано!
И старший лейтенант протянул новобранцу руку. Он повел его к выходу, что-то еще ему обещая по дороге. А Коля подумал, что может зря он столько времени в РОСТО собирал и разбирал автомат?
Он остался один, еще походил по клубу, посмотрел плакаты о том, что служить родине почетно и главная цель солдата именно служить, охранять и защищать, потом понял, что никто больше из "купцов" не придет и разбудил прапорщика.
- Что? Всех уже разобрали? - потянулся он. - Один остался?
- Ага, - кивнул Коля, - и куда меня теперь?
- Куда, куда, - вздохнул прапорщик, раз ни на что другое не способен, так в солдаты, сынок. Да ты не огорчайся, надо же кому-то и родине послужить.
Так и сбылась колина мечта. Вскоре он принял присягу и сразу же заступил в караул.

Налайх 1980-1986
Наверх
10.09.08 : 14:42
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
РВГ:
Андрей МАКАРОВ
Купцы
Описано хорошо про умельцев. Виктор Суворов (перебежчик-предатель) тоже про умельцев писал, которые все делают, только службу не мочат. У нас тоже был фотограф, правда, иногда по делу фоты делал, писарей в штабе было как у дурака махорки, каптерщики, при кухне масса придурков...

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
10.09.08 : 17:14
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Я в "учебке" тоже почти месяц в клубе про...бывался вместе с зёмой с Ангарска, Серёгой Евсеенко. Мы перерисовывали разные картинки из журнала "Советский воин" на большие листы ДСП для наглядной агитации на стрельбище.

Басанов Игорь.
Наверх
11.09.08 : 04:01
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Мотострело:
Мы перерисовывали разные картинки из журнала "Советский воин" на большие листы ДСП

Мотострелок, брат!
Все якуты у нас очень красиво рисовали. Ты тоже умеешь рисовать?
Спасибо!

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
11.09.08 : 15:41
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
hani: - Игорь (Мотострелок) - не якут, а бурят (есть такая народность и Республика Бурятия в составе России), просто живёт и трудится в Якутии... а рисует - видать рисует, не знаю насколько красиво...
Наверх
11.09.08 : 16:43
Vik
Vik

ID пользователя #459

ПООЩРЕНИЙ: 39
Поощрить | Наказать
В Армии и рисовать научат если надо... меня в карантине, когда узнали, что с техникума призвали, как самого грамотного заставили списки какие-то переписывать, причём чертёжным шрифтом, чтобы всем понятно было. Слава Богу, что эта работа не закрепилась за мной на всю службу, Родине нужны были водители.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
12.09.08 : 21:54
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Меня ни разу не просили и не заставляли. Уже перед дембелем вспомнили что я могу писать чертежным шрифтом и чертежи рисовать, но было уже поздно... :-D
Наверх
12.09.08 : 23:30
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
Я в "учебке" был писарчуком в своём взводе, приходилось по ночам писать чертёжным шрифтом всякие списки на стрельбу, меры безопасности при стрельбе и т. д. Я же призвался после второго курса машиностроительного факультета Иркутского политеха, у меня за плечами был один год занятий на военной кафедре. Я однажды своему командиру взвода лейтенанту Шавкату Эламановичу Киличеву даже заполнял рабочую карту командира взвода перед учениями. Ну, и рисовать немного могу, а ещё лучше перерисовывать картинки.

Басанов Игорь.
Наверх
15.09.08 : 04:15
gen1

ID пользователя #1665

ПООЩРЕНИЙ: 28
Поощрить | Наказать
Попал в армию по гдупости учился в универе но за хулиганку отправили в армию Сначало Копейск под Челябинском потом Свердловск а дальше 6 часов и Монголия Попал в учебку стройбатовскую, про нее можно повесть написать . Про то как в караул ходили ,продолину смерти (солончак),про сержантов что жизни учили(спасибо им)

Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
Наверх
17.09.08 : 20:27
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Лёха- Связист:
hani: - Игорь (Мотострелок) - не якут, а бурят (есть такая народность и Республика Бурятия в составе России), просто живёт и трудится в Якутии... а рисует - видать рисует, не знаю насколько красиво...

Спасибо брат! Тут особый беды- то нет. Все мы представители разных национальностей и работаем в разных уголках планеты. :-D
Мотострелок:
Я однажды своему командиру взвода лейтенанту Шавкату Эламановичу Киличеву даже заполнял рабочую карту командира взвода перед учениями. Ну, и рисовать немного могу, а ещё лучше перерисовывать картинки.

Я так и знал. Спасибо за ответ.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
22.09.08 : 15:38
Chif

ID пользователя #1729

Поощрить | Наказать
В армию я попал из института. Сдал высшку и 6.06.88 на призывной. Призывной был в п Антипиха г Чита. И что я вижу? Все те же лица однокурсники и пацаны знакомые по школе, и автошколе ДОСААФ.А самое ценное друзья детсва.Три дня нас разбрасывали по командам. Ночевать с призывного ходили домой поэтому осчущения приближения службы не было. Офицеры и сержанты к нам на призывном даже не приближались. Но вот нам выдали сух пай,
провели по каким-то тропкам на перон станции Антипиха и посадили в общий вагон. Но и тут не было духа армии скорее все напоминало поездку на первом курсе в колхоз. Поезд стремительно мчался в г. Борзя. Мы еще не понимая значения еды у "духа" кидали ее в работников жд. Кто-то брился на голо расказывая страшные истории про "дедушек" которые побреют полотенцем. Поезд прибыл в Борзю вечером. Он состоял из вагонов с призывниками из городов Сибири и Забайкалья.Всех более или мене нормальных призывников удалось построить и усадить в машины. Но нашу кучу удалось только согнать в угол привокзальной площади.Офицер встречающий решил нас наказать и отправил нас пешком в сопровождении двух сержантов.Пока шли по ночной Борзе мы орали -"борзя подъем!!!!!".Но путь был не близкий. Вели нас в Голубую дивизию.Подойдя к городкам мы увидели первых встречющих, это были наряды по КПП. Они пытались среди нас отыскать земляков.Разместили нас в клубе или спортзале 4 го городка. И тут-же начали переодевать. Вот тут со мной произошол первый дурацкий случй. Стою в очереди за пилоткой и ремнем . Подходит "партизан" и говорит; -чего без пилотки? и протягивает свою. Я одеваю но тут проносится какойто шнырь и сдергивает пилотку и уносится. Я достаиваю очередь и получаю законную пилотку и ремень. "Но опыт есть" как говорил Жванецкий . Становлюсь внимательным.Потом начались дуракие тесты и мед осмотр и все это в течении трех суток без сна и еды ,сух пай то мы раскидали. Наконец нас распределили.Рассортировали нас мастерски так что ни одного знакомого в группе. Но когда нас повели по ротам в другой группе предназночавшейся для другой роты я увидел Игоря Романова и мы упросили сержанта Добрю за три рубля пересортироваться. Так мы в двоем попали В/Ч 52519 2 УМСР 2 взвод 2отделение.замок Бедаков ком отделения Шестаков командир взвода ст.лейтенант Рыбкин командир роты капитан Игольников замполит Осетров.А самая запоминающеся фамилия была у сержанта первого взвода. сержант Подыбаело. чуть не забыл старшина Пар-оол.С этого дня началась служба в мотстрелковых войсках курсанта УМСР оператора наводчика БМП 2 Чередниченко Бориса.
Наверх
16.10.08 : 23:27
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Но нашу кучу удалось только согнать в угол привокзальной площади.Офицер встречающий решил нас наказать и отправил нас пешком в сопровождении двух сержантов.

Прямо как по произведению "Максим Перепелица"

Мы еще не понимая значения еды у "духа" кидали ее в работников жд

В палатке на аэродроме Читы мы тоже кидались друг в друга копчёной колбасой.
А по прибытию в Монголию раздали сахар-рафинад, полученный в сух пайке, монгольским детям. Они как цыганята бегали и крутились вокруг нас.

.
Наверх
17.10.08 : 08:15
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
В палатке на аэродроме Читы мы тоже кидались друг в друга копчёной колбасой.
А по прибытию в Монголию раздали сахар-рафинад,

Я поехал служить в начале мая, числа 7. Нам выдали деньги по 1-30 руб. на сутки, всего 3-90. Посадили в автобусы, завезли в темный угол, обыскали и велели всю найденную водку лично перебить о бетонный забор. Себе ничего не взяли офицер и сержант. Вот и поехали без водки, но с деньгами. Первый раз закупились в Петропавловске, 4 часа езды от Омска. А потом пошло, как по бархату. Пили много, еды хватало. Ее берегли, Но третий день пути был на подсосе. Ни выпить, ни закусить. Все кончилось. В Балаково или Балашево делали пересадку, кто одежду на себе рвал, кто просто сидел. В армию приехали вечером, часов в 11. И пошла толпа в учебку. Единственный светлый случай был такой. Посередине улицы стояла колонка. Кто-то на колонку надел фуфайку. Получилось, как человек гадит. Сержант шел последний, и с воплем "А ты чего тут с-ть уселся посреди дороги?" пнул со всей дури колонку. Потом скакал до учебки на одной ноге с воплями "Какая су.. это сделала, всех уе..." Так вот весело со смешками и шутками мы прибыли в 71 ШМАС. г. Камышин, Волгоградской области. Это было 9 мая.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
17.10.08 : 09:51
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
После окончания ИЭТ (обидно ,самый первый 22,04,85) призвали в ряды. 20 чел в Калинин (раньше и ныне Тверь, родина М.Круга) на пересылку. По нелепой случайности (о чём не жалею) в место Польши попал в Монголию...
Самое прикольное из первых дней службы - это отправка личных вещей на родину, после получения обмундирования. И помощь в сдаче тряпья во вторсырьё прапорам. Я после этого понял куда я попал! Но попав в Монголию в часть, сообразил, что я ошибался - армия многогранна! И лишь одна из граней, очь пафосна, романтична,патриотична и выглядит как детская мечта. Все остальные - это чернуха
Наверх
17.10.08 : 17:44
gen1

ID пользователя #1665

Поощрить | Наказать
Армия или сталь или шлак

Наверх
17.10.08 : 20:11
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
gen1: Я должен был быть шлаком!
Наверх
18.10.08 : 00:30
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
gen1: И сталь и шлак разными бывают... :-D
Наверх
18.10.08 : 00:37
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Братья: Есть ещё аустенит и ледибурит! Ваообще не плохо в место карты монголии воткнуть на сайт таблицу: железо-углерод!
Наверх
18.10.08 : 00:44
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
CC: :-D
Наверх
18.10.08 : 00:45
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: В ИЭТ мне препод (Погоняло- Шлиф) внушил эту таблицу!
Наверх
18.10.08 : 01:13
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
CC:
Есть еще перлит, линия солидус и линия ликвидус!!! :-D

Басанов Игорь.
Наверх
19.10.08 : 08:33
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Да, чё перибирать - то

[ image disabled ]

просто внимательно изучим!
Наверх
19.10.08 : 10:40
gen1

ID пользователя #1665

Поощрить | Наказать
И сталь и шлак разными бывают...

Сергей Ч.: сталь она и Монголии сталь ,а шлак он и в африке шлак

Наверх
19.10.08 : 13:15
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
gen1: А ещё есть прапорщики - это чугуний!!!
Наверх
19.10.08 : 13:57
gen1

ID пользователя #1665

Поощрить | Наказать
CC:
А ещё есть прапорщики - это чугуний!!!
про ето надо отдельную ветку делать:Чередниченко Проданник Гармак

Наверх
19.10.08 : 14:05
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
gen1: А Ваню Ткаченко ты не знал?
Наверх
19.10.08 : 18:50
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
А деревянных сколько? Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

Наверх
19.10.08 : 19:56
bulava

ID пользователя #333

ПООЩРЕНИЙ: 30
Поощрить | Наказать
CC:Помним, однако! Два раза учить пришлось, один раз в техникуме, потом вспоминать в институте

22494 - осень1972,
36311 - весна 1973 - осень1974
Наверх
19.10.08 : 20:28
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
gen1:
сталь она и Монголии сталь ,а шлак он и в африке шлак

Сталь бывает хрупкая и бывает упругая :-D , а шлак он тож разный. На нем пол Москвы построено и как ни странно стоят до сих пор.
Наверх
19.10.08 : 22:07
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
bulava: А у меня в институте металоведения не было.
Наверх
20.10.08 : 18:06
gen1

ID пользователя #1665

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: Наверно про дамасскую разговор был?

Наверх
21.10.08 : 16:49
gen1

ID пользователя #1665

Поощрить | Наказать
CC:
А Ваню Ткаченко ты не знал?
Напомни

Наверх
21.10.08 : 16:50
CC
.

ID пользователя #855

Поощрить | Наказать
Ген, я вопрос переиначил и в Багануре написал!
Наверх
21.10.08 : 18:25
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
gen1:
Наверно про дамасскую разговор был?

Наверх
21.10.08 : 22:39
Переход на страницу       >>   

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF