Суровый сержант:Алёха: Батальон у нас был кадрированный в случае боевых действий разворачивался в бригаду тех.взвод обслуживал технику н.з. а наши три роты охраняли эту технику .У нас у солдат возникал вопрос где взять столько людей чтобы развернутся .Теперь вопрос к вам,наши офицеры отвечали,голубая будет отражать атаки врага пока мы не мобилизуем партизан и не развернемся в бригаду, это была правда или нет?
Диспозиция на 1972-73г. (Слова замполита): Погранцов китаёзы даже не заметят... Мы - "двадцатиминутники", т.е. наша задача тормознуть их на 20 минут. Когда мы прикинули - за 20 минут добежать до парка и завести технику, вывести её на театр боевых действий - не реально... И лишь на широте верховий Байкала должны начаться превентивные меры... Под этим "знаменем" мы и служили!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Вот и у нас тоже были такие размышления.
Ну что могло за 5-6 лет измениться? При таких масштабах...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: А сейчас наверное и до Байкала одним марш-броском.
Так ужо по Сибири, как тараканы, расползлись... При такой экономике нас потихоньку к рукам прибирают...
Алёха: В основном саперную но была и засекреченная стояла под тэндами даже взвод обслуживания техники Н.З. к засекреченным не подпускали а что там было я не знаю.
Борзя вч01737
Алёха: Я не знаю что там было но года два назад я искал в интернете свою часть и наткнулся на объявления прокуратуры.Что-то вроде о возбуждении уголовного дела в связи с утечкой или заражением територии ядерными отходами как-то так.
Борзя вч01737
Суровый сержант:Алёха: Батальон у нас был кадрированный в случае боевых действий разворачивался в бригаду тех.взвод обслуживал технику н.з. а наши три роты охраняли эту технику .У нас у солдат возникал вопрос где взять столько людей чтобы развернутся .Теперь вопрос к вам,наши офицеры отвечали,голубая будет отражать атаки врага пока мы не мобилизуем партизан и не развернемся в бригаду, это была правда или нет?
Диспозиция на 1972-73г. (Слова замполита): Погранцов китаёзы даже не заметят... Мы - "двадцатиминутники", т.е. наша задача тормознуть их на 20 минут. Когда мы прикинули - за 20 минут добежать до парка и завести технику, вывести её на театр боевых действий - не реально... И лишь на широте верховий Байкала должны начаться превентивные меры... Под этим "знаменем" мы и служили!
Многое за это время стерлось из памяти, но все таки позвольте усомниться в словах вашего замполита.
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
Sabit: А что, простите, ваш говорил по этому поводу?
Sabit: А что, простите, ваш говорил по этому поводу?
А наш замполит на эту тему вообще ничего не говорил.
Интересно.... Тут обмен мнениями, а не молчаниями....
Алёха: Если здесь глянуть? Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: На сайте говорится что малые ядерные заряды начали выпускать в середине 60-х они есть у нас у Америке значит есть и уКитая .Я читал где-то на сайте Китай по вооружению догоняет Америку а Россия все сокращает и сокращает свою армию . В Борзе сколько было частей а сейчас вместо голубой дивизии осталась одна бригада наверное на всю Борзю.
Борзя вч01737
Суровый сержант: Да нет Сергеич чему быть того не миновать.
Да... Кому суждено быть повешенным - тот не утонет!
Суровый сержант: А еще у нас есть резиновые надувные ракетные комплексы ПВО,очень любил их внедрять в врмию бывший м.о. Сердюков..и теперь враг нам не страшен с бесчисленным количеством таких ракет...
Да. Слежка она времени и денег стоит. А это - отвлекающий манёвр!
aleksandr_bizyaev: Ну чо!? Соседи!
Алёха:aleksandr_bizyaev: Так вы и здесь ужо сержанты... Алёха ещё разок напишет - и сравняетесь!
Ребята всем привет ! Меня зовут Хамзат. Я служил в ч 64552 отзовитесь. Александр : Сомной призвался один мой земляк,он служил какраз в вашей роте ,к сожеленью его уже нет, но у меня есть фотокарточки его с сомной и вашей казармы , нашей столов. , Газ 69 вашего комбата где я стою, КПП. Тогда вашим комбатом был м. Никонов. Я часто ходил в вашу казарму к земляку ,,.Он был старшиной а я на комутаторной. Если тебе интересно то я скину фотокарточки.
В.ч. 64552
Александр:Мне тоже будет интересно,если у тебя есть тоже скинь пожал.В апреле 75 г.нас переводили в кинозал.а, казарму закрыли на ремонт, и в один прекрасную ночь унас был пожар,мы еле успели отудого выбратся ,половино стены остались.Столовую поставили на улицу,а когда подавали обед и доходило рота, буханки хлеба невидно было от мух.
В.ч. 64552
Khamzat: Хамзат я скидывал фотографии в общии гарнизон Борзя. Когда зайдешь в братство у тебя на стене будет будет написано ГЛАВНАЯ,ФОТО,ФОРУМЫ,КУРИЛКА нажимаешь ФОТО потом Россия потом гарнизон Борзя на первой странице мои фото.[ image disabled ] [ image disabled ] КПП.