забайкальский вариант и у меня был.ухи потом отрезал и потом сделал с шапкой все что положено с ней сделать
Для районов с холодным климатом выпускалась модель шапки-ушанки с длинными наушниками, жаргон — «полуторка». В отличие от обычных шапок-ушанок, имела в 1,5 раза более длинные наушники («уши»), которые закрывали уши, щеки и шею ниже подбородка, а в сложенном состоянии «наверх» наушники накладывались друг на друга, из-за чего шапка имела своеобразный «полуторный» вид. В опущенном положении «снизу» — наушники застёгивались на специальную пуговицу или завязывались тесьмой, также тесьма использовалась при носке шапки «наверх», «назад» («по лыжному»).
А вот фотку ушанки "забайкальский вариант" так и не нашел! Может у кого есть такая фотка. Выложите такую фотку, пожалуйста.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Привет Служил осень 1987 - 1989 года Яковлевым был оставлен в учебке Ротный Черепанов
Привет, Владимир! Я учебку автобата прошел - осень 85-весна 86. Черепанов так и застрял в ротных... Значит родная армия ему залёта так и не простила! А кто командовал при тебе первым взводом в учебке? Подвал продолжал оставаться негласной территорией учебки автобата или его уступили 3 и 4 этажу? Напомни пожалуйста фамилию замполита.
кардан3018: А я служил в в/ч 28184 в 1978-1980 осень. командир батальона был майор Преснов. Помню был старшина дед Пленкин (голос был с сипотой). Строгий но справедливый. Часто вспоминал комбата Здуна. ЗКПЧ капитан Подобед.
Привет, Игорь! Я служил в этой части в 76-78гг-весна. Командиром был майор Здун.Часть неплохая была наверное, во многом благодаря ему. Во время нашей службы при нем часть разворачивалась в учебную. Со мной служили твои земляки, не помню с каких городов- дед Пасько, Коля Василевский, др. сейчас вспомнить не могу
Привет Александр! Я служил после тебя в автобате 28184 в 1978-1980 осень. Про майора Здун слышал много хорошего, особенно от ст. сержанта Пленкина. Он, как только я прибыл в часть был в "постоянке!. Голос был у него такой осипший. Говорил тихо, но команды его выполнялись точно. Молодых не гонял. Командир батальона у нас был майор Преснов. Парторг - капитан Подобед.
GoLoViN
ЗДРАВСТВУЙ ИГОРЬ.Я ТОЖЕ СЛУЖИЛ В ЭТО ВРЕМЯ В ЭТОМ МЕСТЕ .ЗАМ КОМ У НАС БЫЛ С-Т МЕНЬШЕНИН. НО Я НЕ ПОМНЮ КАКОЙ ВЗВОД.МЫ ЕЩЕ ВСЕ ЛЕТО В ПОЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ ПРОЖИЛИ НА ПОЛИГОНЕ . НАПИШИ ОТВЕТ .
ogur
Я Служил в/ч 28184 с декабря 1991 по январь 1992 принимал присягу СССР комбатом был майор Феоктистов рыжий такой дядя командир 2 учебной роты капитан Тарутин он нас забирал из клуба 5 городка через дыру в заборе привел в 4 городок в автобат .Там я прослужил почти месяц и был переведен в/ч 505 Пхз после сборов молодых водителей прослужил до дмб водителем.
скварец