Служил в в/ч 28184 с весны 1986 по весну 1988. Игорь Надолько. Сейчас мне уже 44 года. Про наш батальон почти ничего нет. Даже на сайте "Братство Забво". А часть была очень даже неплохая. В годы моей службы комбатом был подполковник Яковлев. Со мной служили Саня Юхим, Андрей Пинигин, Ванька Соловей, Андрей Воронин, Аюпов Джалиль, Вовка Мысив.
Привет, Игорь! Я служил в этой части в 76-78гг-весна. Командиром был майор Здун.Часть неплохая была наверное, во многом благодаря ему. Во время нашей службы при нем часть разворачивалась в учебную. Со мной служили твои земляки, не помню с каких городов- дед Пасько, Коля Василевский, др. сейчас вспомнить не могу
Служил в в/ч 28184 с весны 1986 по весну 1988. Игорь Надолько. Сейчас мне уже 44 года. Про наш батальон почти ничего нет. Даже на сайте "Братство Забво". А часть была очень даже неплохая. В годы моей службы комбатом был подполковник Яковлев. Со мной служили Саня Юхим, Андрей Пинигин, Ванька Соловей, Андрей Воронин, Аюпов Джалиль, Вовка Мысив.
Приветствую. Я проходил учебку в этом батальоне, призыв осень 85. Яковлев был и при нас комбатом. Мои сослуживцы оставшиеся в учебке как раз и были у Вас сержантами. Я был в 1 роте, 1 взвод, 1 отделение. В подвал так вода и стояла? Не все тайные тропы и островки были затоплены?
Сарачай: А замполит б-на был высокий, усатый, кривоногий?))
Честно говоря не очень помню. Худой и очень вредный - это точно. Именно он выбрал для меня Шеви-Гоби как пункт дальнейшего прохождения службы. Правда, было за что. ))) Но я не в обиде, в этом ссыльном месте служба сложилась весьма хорошо. Вообще у меня с замполитами и освобожденными секретарями партячеек (был у нас и такой майор в ОИСБ) как-то все время плохо складывалось.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Сарачай: Я в 5-м городке в пехоте служил. За давностью лет не помню подробностей, как мы с автобатом оказались одновременно на стрельбище и вашему замполиту понравился фокус, когда поджигали взрывпакет, накрывали каской и садились сверху и взрывом человека ставило на ноги. Вот он и решил фокус повторить, да только сел не сразу и ему каской всадило по заднице и по мошонке
rudncmt: Почему-то даже не удивляет. Замполиты от безделья не знали чем заняться. Так что, с моей точки зрения, удар каской по филейной части и иным органам вполне заслужен. А как служивший в саперном батальоне, могу добавить - со взрывчатыми веществами (в любом варианте) шутки плохи.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Сарачай: Я понимаю, что ЗКПЧ было не до смеха, но наши офицеры и солдаты умирали со смеху, да и ваши тоже. Шутка, конечно, не самая удачная, но чего только в армии не было! А политруки, конечно, в большинстве своём бездельники.
Пока был в учебке автобата дважды подходил к машинам. )))) Первый раз к ГАЗ-66. Уже не помню что и кому надо было, но в итоге я, как человек прошедший автошколу ДОСААФ и имеющий соответствующий документ, оказался за рулем ГАЗ-66. Тронулись и тут, я что-то дернул не ТО, и кабина поднялась!!! Уважаемый старослужащий, после того как нас обоих вытащили из кабины, доходчиво, используя русскую матерную речь и пару пендалей, мне объяснил смысл жизни. ))))))))) С тех пор я эту машину стараюсь обходить стороной. )))))
служил ноябрь85-апрель86 командир роты к-н Черепанов.замполит к-н Федеев
Олег! Приветствую!! Да мы с тобой одного призыва. Я в первом взводе был! А ты с какого?
не удивляйся я не пересекся с земой он в штабе арт полка служил тоже досамого переформирования дивизии я потом уже я попал дослуживать в гусиноозерск а до службы даже жили рядом и знали друг друга
не удивляйся я не пересекся с земой он в штабе арт полка служил тоже досамого переформирования дивизии я потом уже я попал дослуживать в гусиноозерск а до службы даже жили рядом и знали друг друга
Ну к земам после учебки отношения было прохладное, честно говоря. Помнишь, нас самарских (куйбышевских) было в батальоне человек 100. Если не больше... И толку от этого было мало. А помнишь с нашей учебной роты Игоря Фомкина? Он со мной в саперном служил. Так он что бы своего зему с Брянска увидеть и пересечься в Шеви-Гоби на сутки ушел. Прикрывали парня! ))))
численность роты была как сейчас помню 206 чел-перебор
Да , я помню, у вас диаспора с Украины была небольшой, но дружной. Дружно прибалты жилы, казахи были единым целым. 200 человек для учебной роты - это нормально. В постоянке было примерно 50 человек.
по поводу Голубая сказали что над дивизией в основном всегда синее небо
Небо то было синим. Но холодно, блин, было в Борзе и окрестностях. ))))
сказать что холодно - ничего несказать дико холодно я по приезде был в шоке
Нас по приезду в металлическом ангаре несколько дней продержали. Холодно было.. Я через пять минут фотку выставлю с присяги. Помнишь присягу принимали 31 декабря 1985 года? ))
так мы всей дивизией вашего ходока искали помню-помню по степи всю окргу исходили я приехал 28-29апреля 86г.и эти поиски запомнились тем что Толик из нашей роты в овраге за городком нашел дембельский чемодан новый набитый шмотками и хранил его у прапора взводного тк мы прослужили по пол-года и чемодан отбрали бы деды
да присягу помню в ленинской комнате а фотки гарнизона в разрухе в вызывают смешанные чувства я их на гугл картах нашел да это магазин кафе за спиной фотографа слева пятиэтажка в ней на 1эт помещение гарнизонного патруля справа плац для торжественных застроек и маршей
да присягу помню в ленинской комнате а фотки гарнизона в разрухе в вызывают смешанные чувства я их на гугл картах нашел да это магазин кафе за спиной фотографа слева пятиэтажка в ней на 1эт помещение гарнизонного патруля справа плац для торжественных застроек и маршей