Талан: К Нижегородской (Горьковской) отношусь равно и к ЗабВО - был в учебке в Мулино... Слышал, наверное?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: А моя учебка была в Чите Брежневский полк
Открой ветку "Чита => Брежневский полк" и всё, что там о близлежащих частях. Наверняка найдёшь своих!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
igor z: Сейчас у вас 41-я дислацируется.
Суровый сержант: Сейчас у вас 41-я дислацируется. Спасибо. Знаю, что у нас 41 ОА дислоцируется.
igor z Чита (04026)- МНР (Баганур)(43191)--1980 - 1982гг.
На дембель присвоили сержанта,а так по началу ефрейтора да.,да как не прискорбно должность ефрейторская на разводе ,поверках офицерьё измывались заставляли цеплять соплю,затем на какой то праздник дали младшого,ну а на дембель сержанта.
У меня в военнике записано разведывательный снайпер. Служил с начало взводе снайперов, потов в разведке. Сначала спецназ был вообще(это были школа егерей, аквалангистов и альпинистов) без формы, потом носил ту форму мор. пехов, уже потом форму тех частей на территории которой они базировались.
За АКС, Д-6, РД, За наш спецназ! За ВДВ!
Полтора года служил сержантом, на дембель прямо на плацу ком. роты дал старшего. В родом курене перед казаками так и предстал сержантом!
Антипиха-Автобат 16980 2УАР 79-81 весна
Полтора года служил сержантом, на дембель прямо на плацу ком. роты дал старшего. В родом курене перед казаками так и предстал сержантом!
На старшего перешиваться не стал?
Суровый сержант: Конечно!?Разговор такой,что мол покуда я схожу в штаб , бегом в роту переоборудуйся.Первая мысль -отказаться,сословами 1,5года с-нтом был им и останусь остался стоять в строю. Хотя в военнике приказ оказался осенним, видимо н а д е р ж и в а л, но по- большому счету , служил не ради званий.Вот только почему-то на ДМБ было пристижно уходить в учебке старшинами.
Антипиха-Автобат 16980 2УАР 79-81 весна
ZekspohtZ: Я где-то тоже писАл ранее... Кумпол кажет: =Что для тебя на последок хорошего сделать? Давай через звание - старшего сержанта? Я ему: =Так через звание будет старшина! Он мне: =А я думал, ты младшой! (глядя на три лычки). =Ну давай старшину! Время 7 часов, т.е. 19:00. Секретка опечатана. Всё только завтра!!! А ноги-то уже гудят! Строевик чего-то пишет уже... Я ему моргаю - остепенись! И, представь, где их лычки старшинские взять? Ларёк закрыт. Самолёт из Борзи завтра в 11:00. А я ночным поездом и в 8:00 в Чите!
Вот и выбирай: старшина один день или на сутки раньше дома!!!?
Ну, из учебки все замки уходили старшИнами. Один даже мл.лейтенанта получил ( до армии неок. высшее было). Правда, я по Мулино сужу...)
2 рота ЗКП 1682 отдельного батальона связи (в/ч пп 21972) 246 ИАД. Старший телеграфный механик ЗАС, боевой пост 130, позывной "Крона". Осень 1986-осень 1988 года. Рядовой, с августа 1988 (на день авиации) ефрейтор, на дембель младший сержант. И если я не ошибаюсь, то фурумчанин под именем "Павел 62" в период моей службы был старшим лейтенантом Фаустом. Кстати до сих пор для меня образец советского офицера, стройный, подтянутый, с чувством юмора и педантичный как все немцы.
Мы несём едино бремя, Только жребий мой иной. Вы оставлены на племя, Я назначен на убой. (Денис Давыдов. 1826 г.)
я в учебке всю службу прошел-полтора года-т.к. служил после окончания института.Дембельнулся ст. сержантом.Должны были отправить на офицерские сборы что б летёху дать но связи с предыдущей передислокацией части не попали дембеля которые после института в эти списки и поехали сразу по домам.Я потом ни разу на переподготовку (ну в смысле в партизаны) не попал как мне девчонки из военкомата сказали документы пролежали между сержантами и офицерами запаса.
worms
...документы пролежали между сержантами и офицерами запаса...
А у одного кореша документы пролежали под ножкой шкафа. Его и в армию не призвали!
Поздравляю! Только жаль, что "вроде"! Простых вещей не понимаешь...)
Год и месяц рядовой в июне младший сержант в ноябре старший сержант должны были дать старшину перед дембелем но комбат нашел дембельский мундир со старшинскими погонами и прощай звание,
Борзя вч01737
Был мл сержантом на сержантской должности, можно было бы дослужиться до старшины, да нужно было бы оставить должность на складе АВ и перейти в строевую часть. А попасть на склад, как у нас говорили- подарок судьбы- кто же откажется? Со строевых частей офицеры почитали за честь со мной дружбу завести. И было за что? Гвозди, шурупы, краска, батарейки к приемнику, олифа, извеска обойный клей- и любая всякая всячина, которая на гражданке- "мелочи жизни", а в забытом богом гарнизоне превращается в ценный товар, если офицер желает подшаманить свое жилище, а не жить в клоповнике. За трех литровый бутылек краски выкупил своего дружка с губы, и еще губарь пощитал, что ему крупно повезло. А за комплект батареек к приемнику, нач строевой части набросил мне к отпуску еще 5 дней.
16.01.2008 г. - 16.01.2013 г.-пять лет темы [голосование] А в каком звании уволился ты, забайкалец? Опрос. Моё предложение - подвести промежуточный итог. У кого какое предложение, мнение?
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
Всю службу - рядовой : военно-строительный отряд, должность - мастер, ДКБФ, г. Калининград
ТуркВО г. Ташкент
ДКБФ г. Таллинн, Пальдиски-формирован.
ЗабВо, МНР г. Улан-Батор Во время пути домой в июне 1968 г. за пререкания с патрулём в Иркутске (уж больно борзой патрульный на вокзале попался, сам рядовой, но позвал старшего и тот торжественно снял с меня погоны и с пилотки звёздочку). Что там ниже рядового ?...
Авиоматор: Дембельский альбом сберег прятали и в караульном помещении и в автопарке,а вот парадку некуда было спрятать.
Я свою парадку отдал родственнику жены.Он служил у нас в Кузбассе. У них напряжёнка была с парадной формой, и значки подогнал не жалею, чисто от души.
. Авиоматор
Админу-оставь тему открытой,я вот только сегодня обозначился,хотя сайту оказывается много лет,я так думаю,что много еще ребят сюда придет,пусть в участвуют в опросе,для тех кто служил в ЗабВо ,служба-то не забылась))) Оставь тему,админ,пусть будет,с Уважением,
дмм
Срочную закончил - старшим сержантом. Поиом уще в общей сумме 23года и 8 месяцев в различных службах Последнии 17 лет на границе в таможенных органах - подполковник таможенной службы.
vovatv