Рядовой.За полтора года командировки в Аршаантском рембате был и.о.командира отделения ОПА(обменный пункт агрегатов),техником-
приёмщиком(прапорская должность),но погоны остались чистыми как только-что из купели.
-готово,командир!;-сделал?;-нет,сломал!
Фомин.М.Б.: По-моему, на Ленинградке... Работал в РК ВЛКСМ. Думаю (сужу по годам службы), он на пяток лет старше тебя. Ты 1964-65г?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Витек: А почему Аватарка без четвероногого друга?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: должность была, вольеры были, собак почему то не было
Ну, по-российски! А я свою СНАР тоже не видел. Хотя был старшим оператором оной!
Витек: А вольеры в аренду не сдавали? О! Так ты погранец?!
Витек: Добре! Буду если в Одессу двигать, то мимо тебя проеду?
Суровый сержант: Действительно тезка, Я с 1962г. Живу,метро Щукинская.
О"Кейно! Знак "Братство ЗабВО" тебя интересует? (Есть ветка с таким названием)
Старшина.Нет правельнее наверное гвардии старшина.Должность-где служил-старшина Учебного Центра.Где числился 268 т.полк ,какой-то заправшик или наливайщик вроде так в ВУС записано
Чойбалсан 84-86 Учебный Центр 59268
тацинец: Генерал-лейтенант Пшеничников С.М. тебе знакОм?
Рядовой (ефрейтор) с 18-го дня срочной службы и до последнего. Ефрейторы у нас лычки не носили, точнее, старшина им лычки не выдавал. Сержантом стать не стремился и не стал. Был отличником боевой подготовки, а вот дисциплина хромала, была хорошая, но хромала...
с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл. с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313 с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659 с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
После учебки - мл.сержант. В части, куда забрали, сказали должности все рядовые - так что был рядовым. А на дембель в военнике - поставили мл.сержант, водитель РАСТ.
1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
После учебки - мл.сержант. В части, куда забрали, сказали должности все рядовые - так что был рядовым. А на дембель в военнике - поставили мл.сержант, водитель РАСТ.
А ты и на сайте сейчас мл. сержант! (ш).
Все возвращается на круги своя
1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Все возвращается на круги своя
У меня, кстати, тоже! Я старлей (и в запасе).
Сергеич, а что ты о Пшеничникове С.М знаешь?Сосед мой по подьезду в Чойбалсане , да и комдив по совместительству.Настоящий ТАЦИНЕЦ. По-моему он был где-то в больши - и -и - х кадрах.Т о-ли МО, то-ли СВ. С ув.Трассер.
Я с ним два раза на "сборах" был. Имею ввиду сбор ветеранов войны и службы в ОЛ ЗабВО.... 6 ноября 2010г. в ДО МВО (бывшего) мало-мало по рюмке выпили... Тут он слева. Говорят - как и двадцать лет назад. Огурец! [ image disabled ]
Закончил генерал-лейтенантом... Да ему сейчас всего 61-62 года.... А тогда он совсем мальчишка был - под сорок!
Закончил генерал-лейтенантом... Да ему сейчас всего 61-62 года.... А тогда он совсем мальчишка был - под сорок!
Когда по телефону общаемся, он мне: =А, это ты - старшина из Голубой дивизии? Я ему: =Я сержант! ОН: =Я тебя повысил!
Пшеничников молодец.Я горжусь,что с ним служил.Настоящий был комдив.Когда уезжал в академию ГШ \по-моему в 89-м году\, лично пожал руку каждому офицеру дивизии и сказал =спасибо=. Это не сказка.Сам присутствовал. Наша рота стояла на самом левом фланге \ ОРХЗ \ и мне досталась его рука совсем ватная , даже жалко стало комдива. Для него слово = тацинец = было святым.На таких комдивах ЗабВО держалось. Вот так. С ув. Трассер.
Синицын Андрей Александрович
Пшеничников молодец.Я горжусь,что с ним служил.Настоящий был комдив.Когда уезжал в академию ГШ \по-моему в 89-м году\, лично пожал руку каждому офицеру дивизии и сказал =спасибо=. Это не сказка.Сам присутствовал. Наша рота стояла на самом левом фланге \ ОРХЗ \ и мне досталась его рука совсем ватная , даже жалко стало комдива. Для него слово = тацинец = было святым.На таких комдивах ЗабВО держалось. Вот так. С ув. Трассер.
Знаю (со слов), что не только офицерам, но и всему личному составу, включая солдат и сержантов! А когда приехал в одну из частей велел всем поднять "уши" у шапок! при -47*! =Тацинцы не мёрзнут!=
А с другой стороны - плох тот солдат, который не хочет стать генералом!
Гвардии младший сержант ВУС 121 182А (командир мотострелкового отделения на БМП-1 без особых отметок). Мое место в БМП сзади справа ,обзор правой задней мертвой зоны машины на ходу,и командование отделением при спешивании и дальше.У БМП свой командир (взводный)за механом ,командует мной и машиной.В СпН бригаде должность была (мастер стрелкового вооружения) 713 244.
в/ч12651-92г.
11 одшбр: Поясни ,пожалуйста, что значит разведывательный снайпер.номер ВУС, Разведчик-снайпер (СВД,Эльф)или второй номер стрелка( с НПО , Бинокль)определение и целеуказание.В ВДВ и СпН свои ВУС, отличные от других родов войск.
в/ч12651-92г.
SCHARIK: ...ВДВ и СпН... А форма разная!?
Форма-то одинаковая , а предназначение и подчинённость очень-очень разные. С ув.Трассер.
Точно .
А в петлицах? Или как у нас "конец об конец" - артиллеристы, зенитчики, ракетчики?
Суровый сержант: В петлицах и в околыше берета ,купол с самолетами по бокам.Чернопогонников называют "мазутой".Есть байка от куда это пошло,у парашютистов полевая форма для прыжков называется "мабута"коричневого цвета.(идут десантники после прыжков мимо танкистов, копающихся возле танков, те черные от грязи.Танкисты кричат привет мабута,десантура отвечает привет мазута.Так и повелось,кто в черном тот мазута.
[ image disabled ] красный шеврон общевойсковой,мотострелков.
в/ч12651-92г.
Суровый сержант: День рождения ВДВ 2 августа 1930г. День рождения СпН 24 октября 1950г.с 2006г. празднуется официально.Соответственно в 2010г. были круглые даты.СпецНазовцы теперь некоторые слегка кобеняться ,когда их поздравляют 2 августа.Сам проверил,имею право пить и 2 и 24.
в/ч12651-92г.
Суровый сержант: День рождения ВДВ 2 августа 1930г. День рождения СпН 24 октября 1950г.с 2006г. празднуется официально.Соответственно в 2010г. были круглые даты.СпецНазовцы теперь некоторые слегка кобеняться ,когда их поздравляют 2 августа.Сам проверил,имею право пить и 2 и 24.
Спасибо... и на здоровье!
Суровый сержант: Ты,что на байку обиделся?Фигня.За-то когда десантура обзываться будет,задай вопрос откуда они взяли про мазуту,не знают значит не ВДВ.
в/ч12651-92г.
Суровый сержант: Ты,что на байку обиделся?Фигня.За-то когда десантура обзываться будет,задай вопрос откуда они взяли про мазуту,не знают значит не ВДВ.
Ты что? Я тебя поблагодарил за байку... А на здоровье - это 2 авг. и 24 окт!!!!!!!
2 августа я знаю... А 24 октября - ещё повод!
Десантную форму /голубые береты и тельняшку \ армейский спецназ начал носить , по-моему ,если память не изменяет с конца 70-х годов. До этого - форма мотострелков СА с десантными эмблемами на красном фоне. Это было круто. С ув. Трассер.
Синицын Андрей Александрович
Десантную форму /голубые береты и тельняшку \ армейский спецназ начал носить , по-моему ,если память не изменяет с конца 70-х годов. До этого - форма мотострелков СА с десантными эмблемами на красном фоне. Это было круто. С ув. Трассер.
Примерно так! НЕ с АФГАНА ли?!
Ты что? Я тебя поблагодарил за байку... А на здоровье - это 2 авг. и 24 окт!!!!!!!
Просто у Нас словосочетание "спасибо на здоровье" означает примерно "эээ слушай ,дорогой ,зачем так обидно говориш даааа"
в/ч12651-92г.
"спасибо на здоровье" Мама моя всегда говорила: говорить "Спасибо на здоровье", значить говорить: Спасибо, НА (т.е. возьми) здоровье. Так что лучше спасибо-пожалуйста.
Просто у Нас словосочетание "спасибо на здоровье" означает примерно "эээ слушай ,дорогой ,зачем так обидно говориш даааа"
Теперь совсем понял! Получилось как у Жирика:- Мама юрист. Папа - еврей!
Поподробней... где служил, когда? Должность... может кореша нарисуются...
Талан: Княгинино - это Нижний?