Уволился рядовым, когда в штабе увольнялся офицер с моб.отдела предлогал до старшины печатей нашлёпать и был очень удивлён когда я отказался.
Похожая история. Мне комполка на дембель через звание старшину навесил, уж и приказ был. Я еле уговорил начальника строевой части не писать в билет: боялся на переподготовку затаскают. Пришёл сержантом и уволился сержантом. Сейчас то ли старлей, то ли капитан.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Но мир не без добрых людей,на 3 или 4 день службы в полку братаны присвоили мне звание"полковник",нас учили всем прелестям воинской службы,иду вдоль казарм смотрю на встречу ком.полка идет ,знаю надо строевой честь отдать,как мог прошел честь отдал и говорю ему"здравствуй-те",салобона видно все висит,он прошел честь отдал,другой-бы офицер вернул вы...........л,он понял.Сам думаю правельно-нет,пришел в козарму рассказал так прилипла кликуха на 2 года. С этой кликухой ребята разыграли молодого лейтенанта,в козарме были 1 и3 батареи,он только пришел ком.взвода в 3 бат.,я приехал из командировки,иду в козарму,дневальный увидел сказал "полковник"приехал,он не знал подумал что кто-то офицеры,было после ужина готовились к вечерней проверке,потом рассказали он забегал по козарме,захожу все соскочили по стойке смирно,я понять немогу стоит молодой лейтенант глазами моргает,я кричу вольно-не напрегаться,он подбегает комне толкает,что мне приказывает я ему в 1 бат.служу,потом ребята заржали,разобрались он конечно понервничал. Он до конца моей службы комне не важно относился,не мог забыть как его кольнули.
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
Ст. сержант, что видно по фотке на ветке "Музей, артефакты...". Затем в запасе от л-та до капитана СА. По сей день живу с советским удостоверением. Присягу нашу (Украинскую) как-то не принимал, так что офицер запаса все той же армии.
Сергей si1953 Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота "Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
kentsh- Апосля учебки Гвардии младший сержант-начальник аппаратной(вус такой,шо разглашать не могу ) -ВАУ!!!!! такие МЫ все засекреченые ну просто диву даюсь наверное хлеборез!!!! мой ВУС 073 механик-водитель РЯДОВОЙ !!!! и этим горжусь
Чистые погоны чистая совесть! (шутка юмора). Напишешь ещё одно послание и будешь ефрейтором
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Я добирался до сержанта,а потом перед дембелем разжаловали,так что мне лучше быть рядовым Еще раз ВСЕХ с праздником! @}->--
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Проходил всю службу рядовым, а за два месяца до дембеля ротный выправил мне ефрейтора, хоть так решил отомстить за всю выпитую у него кровь.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
С уважением ко всем присутствующим! В Монголию был распределен после окончания военного училища в 1983 году, лейтенантом. С 1983 по 1988 год проходил службу в вч пп 21972 Чойрен-2, в доложности командира взвода радиосвязи роты связи запасного командного пункта. В 1988 году по замене был переведен в Грузию. В запас уволился в 2007 году в звании подполковника.
Павел62: [ image disabled ] Такой знак среди забайкальцев...
[ Редактирование 27.02.10 : 21:04 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
рядовой,ст.электрик электротехнических средств заграждения и сигнализации
Круто! Не офицерская ли должность или сержантская?
Суровый сержант. На этом сайте я недавно. Как этот знак приобрести?
На ветке "Знак"Братство ЗабВО..." (Главная - Форумы - Бузная) дай адресок с индексом. Знак - 215 руб. Отсылка... Короче, в Бурятю 110 руб... Как-то так...
[ Редактирование 28.02.10 : 16:07 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Должность ефрейторская Я отвечал на точке за всю технику,в том числе и за установку и снятие мин. >:o
Суровый сержант: Должность ефрейторская Я отвечал на точке за всю технику,в том числе и за установку и снятие мин. >:o
Молодца! Сапёр (минёр) ошибается один раз!
Суровый сержант: Главное спокойно работать! И все будет в порядке! В основном ставили сигнальные мины,в августе 1968г выставили и противопехотные.
Суровый сержант: Главное спокойно работать! И все будет в порядке! В основном ставили сигнальные мины,в августе 1968г выставили и противопехотные.
А схема (карта) расстановки где хранилась и сколько?
Уволился рядовым, когда в штабе увольнялся офицер с моб.отдела предлогал до старшины печатей нашлёпать и был очень удивлён когда я отказался.
Похожая история. Мне комполка на дембель через звание старшину навесил, уж и приказ был. Я еле уговорил начальника строевой части не писать в билет: боялся на переподготовку затаскают. Пришёл сержантом и уволился сержантом. Сейчас то ли старлей, то ли капитан.
Тоже, похожая история. Уволился сержантом, перед дембелем отказался от старшего, так как дембельская парадка была уже готова по сержанту, да и погон сержантский лучше выглядит, по-моему
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Да, на мой взгляд три лычки лучше, чем одна широкая. Как-то куце... Никого не хочу обидеть.
Суровый сержант: А после повышение до рядового и опять в строй дослуживать!
Так точно. Зато билет и паспорт чистые (если из "дизеля"). Ну служил на год или два больше, и всё тут. Дизель тоже в/ч... А с зоны - всё как на лодони!
сколько народу в суд направлял - все 100% просились на зону, только не в дизель.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
сколько народу в суд направлял - все 100% просились на зону, только не в дизель.
Разъясни... Спор на многих воинских сайтах... Когда дизель, а когда зона? Я на ветке "Голубая-голубая..." веду переписку с Сабитом. Припомнил в 1973г. в зенитном 4-х засудили. Троим Совгавань (от 1 до 2-х лет). А если три года (по совокупности), то это уже зона. Т.е. дизель- это два года, не более?
Дисбат - не более 3-х лет. И только по воинским преступлениям. По общеуголовным сидят в колониях.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Судебная практика в части применения наказания по воинским преступлениям в разные исторические периоды советской власти шла по-разному.
Судебная практика в части применения наказания по воинским преступлениям в разные исторические периоды советской власти шла по-разному.
И ещё, наверное, 1973г. - СССР. А 96-98гг. - РФ...
Нарисовали на "дембель" в военнике старшину, в последний день... А вообще в учебке если без залетов многие старшими сержантами или старшинами увольнялись... У меня вообще ситуация уникальная: состою на воинском учете в Одессе(Украина), являясь гражданином РФ, а проживаю в Донецке. Кто меня призывать будет, в случае чего? Какая страна? Хотя конечно лучше бы чтоб не было никакого "случая"...
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 88-90 г
perlina: За Одессу - отдельная тема. Поговорим!
Фомин.М.Б.: Михаил Борисович? Знавал твоего полного тёзку, в Москве...