[ Редактирование 08.11.12 : 09:29 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Главный лозунг тех дней: УБОН (Управление Бытового Обслуживания Населения)... Умер Брежнев - осиротел народ!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
А мне нравился Леонид Ильич....Как говорила Галина, дочка его, умоетесь кровью после его смерти. Сейчас у нас стабильность, а в те времена, как обозвали, застой.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Хорошо помню похороны Леонида Ильича. С моря доносились сотни сирен с пароходов. На нашей станции выстроились 4 тепловоза в ряд- тоже гудели громким сигналом. Все пункты гражданской обороны тоже гудели. Заводы и фабрики, на которых сохранились гудки- гудели. Особенно на Пересыпи, длинной 7 км где сплошная цепь заводов. Город превратился в сплошной тревожный сигнал. Сейчас, как вспомнишь так и вздрогниш. Жудкая картина.
Конечно повторюсь, но он просил, чтобы его лицом вниз хоронили.
[ Редактирование 08.11.12 : 11:02 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Настрадался мужичок... Я тоже помню, у нас партийное бюро забилось в комнату заседания и тряслось, а что же дальше будет? Начальник отдела кадров плакала весь день, как по родственнику. А потом понеслось...уже привыкли, " ..после долгой, продолжительной болезни.." Москва пустая была, движения никакого, люди шли по Каменному мосту по мостовой, как на демонстрации и помню тепло было.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Да конечно нам этого не забыть нас дмб 82 осень тормознули с увольнением первые поехали домой в конце ноября.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
Старые люди говорят. При Брежневе жили, как при коммунизме, только об этом никто не знал.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
...Во всяком случае, социализм был с человеческим лицом. (А не капитализм со звериным оскалом).
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ну что сказать!? В те времена я знал чётко, что вовремя будет получка. Что мой ребенок, если останется в деревне, получит работу. Если женится, получит квартиру, причем в течении года и т. д.и т.п. А сейчас? Да, я согласен с вами.
Вот кого надо в Мавзолей положить! И будет не ЛЕНИН , а ЛЁНИН!
три десятилетия назад [ image disabled ]
Где-то сохранились газеты тех дней с памятными речами....
Ну что сказать!? В те времена я знал чётко, что вовремя будет получка. Что мой ребенок, если останется в деревне, получит работу. Если женится, получит квартиру, причем в течении года и т. д.и т.п. А сейчас? Да, я согласен с вами.
Получка была вовремя, но купить что то из вещей было проблемой, если не было связей, причем обычных товаров, не всегда можно было купить молоко, кефир (от 17 до 19, если успеешь), про колбасу не буду сказки рассказывать, а как кур покупали! Только в Киеве!. С квартирой тоже проблема, только на вновь открытых предприятиях, если успел в начале, на остальных - десятки лет, или меняй профессию..За 30 лет работы на предприятии так и остался в первой сотне, в льготном в первой десятке. Хорошее было время, но не наше!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Анекдот того времени: Ни одного Месяца не хватит, чтобы поднять наше сельское хозяйство! (Месяц В.К. - министр сельского хозяйства СССР).
Почему - всё-таки?! 4-х президентов пережил на посту!
... и тем не менее Виктория штопала ему рубашки, хотя он мог менять их хоть каждый день....
Жаль, коробку конфет от него я не сохранил...
Получка была вовремя, но купить что то из вещей было проблемой, если не было связей, причем обычных товаров, не всегда можно было купить молоко, кефир (от 17 до 19, если успеешь), про колбасу не буду сказки рассказывать, а как кур покупали! Только в Киеве!. С квартирой тоже проблема, только на вновь открытых предприятиях, если успел в начале, на остальных - десятки лет, или меняй профессию..За 30 лет работы на предприятии так и остался в первой сотне, в льготном в первой десятке. Хорошее было время, но не наше!
Ну это если квартиру в большом городе. А если в малом , где примерно 200-300 тысяч то проще. Вот к примеру в то время мне предлагали квартиру в Северодонецке за 3 года. Да и если поискать в большом, то тоже можно было найти. В Одессе предлагали в "Одесслифте" за 5 лет, только для этого нужно было выписаться и проживать в общежитии. А насчёт харчей то да. Но так как бензин был дешовый, а краденый еще дешевле (ко мне домой привозили краденый по 15 коп за литр). То можно было и в Молдавию мотнуться за продуктами- что и многие так делали. Кстати Молдавию то Брежнев поднял. Да и электричка в молдавию стоила копейки, а если обнаглеть , так и зайцем можно было проехать- билеты то никто не проверял. К слову, я в 80 том году из Молдавии пригнал (не украл- купил) мотоцикл с коляской, на то время дефицитная вещь.
...по 15 коп за литр... Это 20-копеечный или 40-копеечный?
93 возили по 20 копеек. А 76 по 15 копеек за литр.На половину. В то время у меня был ИЖ "Юпитер-3" с каляской. Я всегда брал бочку или две. А подняли цену в два раза или в 72 или в 73. А до этого нефтепродукты вообще не считались чем то ценным. Мне старые машинисты рассказывали, что в шестидесятых годах план слаживался из колличества выпаленого горючего, так для плана на перегоне просто сливали подоткос по 200-300 литров солярки.
Хорошо было тем, у кого моторесурс.... Я в 91-м году сам покупал 40-копеечный по 10 копеек у крановщика. Экономия страшная была!
Все магазины были либо пустыми, либо очереди о**енные, а холодильники были полные...
А что хуже - очереди или холодильники?