Суровый сержант написал(а) ... сверху дедушка к себе не пускает... Если есть возможность перекрыть эту трубу, типа засора - через пару часов дедушка сам прибежит к слесарям...)
<p>Пока остаюсь в правовом поле (третья неделя пошла) - дед не сильно гадит, только воняет со всего подъезда (у меня предпоследний этаж), жду официальных телодвижений. Вообще собираюсь уже отрезать болгаркой нахрен весь стояк от своего унитаза и выше. А сверху в трубу в плите перекрытия деревянный чурбак забить на монтажной пене. </p>
Блиииин! Ну это ещё круче.... А принцип тот же!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
uZer: Андрэ.... В твоём случАе - выход из правового поля, это факт. Ещё и засудят... А моё предложение - всё более комфортно: забивешь туда кляп (знаю случай, когда надули волейбольную камеру). Дед вызывает Сан Техника. Далее - идёт замена межэтажного участка. Дед и понять ни х... не сможет.
Кстати - это тема: "Как затопить соседа сверху!"
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант написал(а) ... uZer: Андрэ.... В твоём случАе - выход из правового поля, это факт. Ещё и засудят... А моё предложение - всё более комфортно: забивешь туда кляп (знаю случай, когда надули волейбольную камеру). Дед вызывает Сан Техника. Далее - идёт замена межэтажного участка. Дед и понять ни х... не сможет. Кстати - это тема: "Как затопить соседа сверху!"
Сантехники уже ко мне приходили с трубой на замену (пластик с переходами на чугунину)
Проблема в том, что менять надо СВЕРХУ. А дед не пускает в квариру НИКОГО.
Сантехники утверждают, что дедок - стойкий. Будет в дерьме плавать - но не откроет. А мне как-то еще ремонт себя делать после залива дерьмом - совсем нет желания.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
да дед будет держатся до последнего как партизан. опыт ему подсказывает что на унитаз прийдется раскошелится. стояк то домовой а все остальное личное.а горло сифона расчеканить можно но это уж очень аккуратная процедура. и еще как замазано но советскими отвертками черта выдолбить можно. так что он гад по принципу после меня хоть потоп....
tatarin
uZer: ...тогда замуруй его...)
хитрый хохол: Разборный но если нет опыта хлопотное дело, надежнее купить новый.
Сегодня купил новый белорусского производства за 15 долларов. Были еще китайские по 12,5 доллара и российские почти по 20 долларов, но с пластмассовой крыльчаткой, потому я его не взял.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Схему преступных связей криминалитета гарнизона Ясная за 96-й год могу нарисовать по памяти, а вот схему водоснабжения - вряд ли)))
Честное слово, было бы интересно посмотреть... Думаю, оперативной ценности она уже не представляет, поэтому не секретна :-)
в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Вот, блин... А мне кусок трубы в Москве меняли целый день (свищ был чётко в плите перекрытия)...
Вспомнилось... Запускаем дом в Дарасуне - http://www.wikimapia.org/
#lat=51.6615322&lon=113.9592101&z=16&l=1
&m=b&show=/22414142/%D0%94%D0%BE%D0%BC-%
D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%
81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%
D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%
BB%D1%8C%D1%8F У нас все нормально горит, а вот сантехники бегают и стучат по трубам... Спрашиваю - зачем стучите - говорят: "найдем-покажем"... в общем, отопление в доме варили дембеля на дембельский аккорд. А труба и обычный строительный лом - одного диаметра... Причем вварили они обрезки ломиков как раз в переходах через перекрытия... вот такие вот в военной сантехнике "приветы от дембелей"
paul написал(а) ... Схему преступных связей криминалитета гарнизона Ясная за 96-й год могу нарисовать по памяти, а вот схему водоснабжения - вряд ли)))
Честное слово, было бы интересно посмотреть... Думаю, оперативной ценности она уже не представляет, поэтому не секретна :-)
Представляет.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Вот, блин... А мне кусок трубы в Москве меняли целый день (свищ был чётко в плите перекрытия)...
Вспомнилось... Запускаем дом в Дарасуне - http://www.wikimapia.org/
#lat=51.6615322&lon=113.9592101&z=16&l=1
&m=b&show=/22414142/%D0%94%D0%BE%D0%BC-%
D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%
81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%
D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%
BB%D1%8C%D1%8F У нас все нормально горит, а вот сантехники бегают и стучат по трубам... Спрашиваю - зачем стучите - говорят: "найдем-покажем"... в общем, отопление в доме варили дембеля на дембельский аккорд. А труба и обычный строительный лом - одного диаметра... Причем вварили они обрезки ломиков как раз в переходах через перекрытия... вот такие вот в военной сантехнике "приветы от дембелей"
Такое точно новшество было в Воронеже, там где строили военные строители. Даже дом показали, квартира комполка была, на улице Кривошеина.
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
...У нас то же такая шутка была, когда мы на подрядчиков наехали с документацией как положено, там журнал производства работ, акты на прокалку электродов, копии удостоверений, клейма сварщиков. Когда Т-образные стыки варили на трубах 100-ках, внутри овалы не вырезали. Это не лом , его не простучишь. Ох, мы и намаялись.
[ Редактирование 19.10.12 : 19:50 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
да это стечение обстоятельств. в Андроповские годы началась система оптимизаций модернизаций. и стали мы все в лучшем случае элекрогазосв. один залепил а второй запил а третий в запарке в варил . так же и с ломами перед приемо-сдаточной . у тебя текёт а опрессовку сдать надо . деньгу получить 700 рублев за подьезд 9-этажки и не на то пойдешь .это мелочи .....на газопроводе лично видел тогда салагой был газосварщиком. в косой стык монтировку в варили . пленка то чистая пиловцы после светят ....но все равно с согласия руководителей ....мне Орест -брага рассказывал в Ливии. пока америкосы менялись подошли к нашим и теми деньгами по 100 бакинских за стык. так там все кинули и за двое суток всю площадку и заварили . америкосы ахнули - первые два стыка оставить .остальное вырезать. это 20 стыков наши соплями изошли пленки показывали а им пофиг. вот такие байки....так что ситуация везде одинаковая.
tatarin
Батяня: А кто же варил эти Т- образные стыки? У нас даже "молдаване" на такое не способны. Я бы сказал, что это не шутка, а уже подлость.
...Не-а...шутка. С подрядчиками надо жить по разумению и не ссориться, а за шутниками приглядывать. Хотя сейчас в моде тендер и набирают таких работяг по сравнению с которыми молдоване лучше "Квартирного вопроса" окажуться. Раньше когда работали сварные с производства атомных лодок я их не проверял, знал,что они по плохому и варить не могут. А в этом году вварили гильзы под новые датчики ТСМ, с подрезами, даже шлак не оббивали, половина сразу потекла даже без давления. Мастера сварки международного класса, я даже видел их удостоверения. Наверно в подземном переходе их покупали.
[ Редактирование 21.10.12 : 21:31 ] Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
не Батяня тут системная штука . раньше сварной с допуском\ клеймом \ это гордость. нос выше всех оклад тоже с начальством на короткой ноге. а началось с 1995 . пластмассовый газ . для воды натяжные муфты, хомуты,вобщем рацухи закордонные . вседствие вымирание профессии и обесценивание кадров . а дальше как платят так и работаем. да как ты и говоришь, когда раньше Ленинградские Ждановские электроды уступали чуть чуть , только Шварцу Тиссен и Кобе лб52у а сейчас они по классу Орловских или Литовских ано 4 вот почему по быстрому и лепят...сам такой же куда тут деться .
tatarin
у нас сейчас весь мелкий строительный и сантехнический бизнес на полуавтоматы пересел, дешевле и проще, если технология позволяет...к тому же у нас в регионе раньше Кранэкс хорошие электроды на рынок поставлял, а сейчас как нарвешься, ано ещё туда-сюда, а уони вообще на пополам с дерьмом можно нарваться
Я в последнее время пользуюсь электродами "Монолит" АНО-36. Их даже прозвали в шутку- электроды для учеников. Не "липнут " абсолютно, дуга зажигается легко, переменка.
Хочу научиться варить, сложно? Я уже купил сварочный аппарат но вот не знаю с чего начать...
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
IV: Дам пару уроков для начинающих: Сварочный ток выбирается из расчета толщины электрода 40- 50 ампер на один мм электрода. То есть если тройка 40Х3=120ампер. Выставляй на аппарате 120 ампер. Бери электроды марки АНО-36, АНО-4 или МР-3. Эти лучше всего подходят для начинающих. Если марка не известна- на торце электрода должна быть красная или желтая метка, бывает еще зеленая, голубая и белая,но тебе их использовать еще пока рано. Возьми кусок железа ни менее 3мм толщиной. Один конец от свар.аппарата подсоедени к железу, на другой электрод. Одень св маску. Коснись электродом железа. Если электрод прилипнит- сделай движение вроди ты хочеш не оторвать, а отламать от железа. Постарайся удержать дугу длительное время. Для начала сделай это несколько раз-потом подскажу ,что дальше.
Стекла С3-С4 самые ходовые по степени затемнения...Если большими токами будете варить, то 5-6...С3 правда для многих достаточно светлым кажется, но для сварщиков с большим стажем и предпенсионного возраста самое то, у меня напарник-пенсионер через четверку уже не видел, так что пользовался троечкой на мелких сварках, четверкой-пятеркой только на больших токах ...Я через четверку всё нормально видел... Если есть возможность разориться на хорошую маску, то можно купить с автоматическим светофильтром типа "хамелеон", их сейчас можно найти по цене чуть больше тыщи... Правда к ним привыкать надо, поскольку в некоторых режимах ( например на прихватках при работе в низких температурах ) притормаживают со срабатыванием, и можно зайцев нахватать.А так намного удобнее, чем с простым стеклом...
Суровый сержант для сейфа сварка это долго тем более тройкой электродом сейф надо ломом протев лома нет приема
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
Так это токмо начало....) А после руку набьёшь!
Суровый сержант сейф не будем машину варить да итак по мелочам
Если машину- это работа не для новичков. Нужно сначала набить руку. Если электродом: нужно брать электроды диаметром 1,5- 2,0. Марки АНО-36 обязательно постоянка и дроссель, иначе будут прожоги.Дроссель позволяет вести сварку на пониженных токах и облегчает возбуждение дуги, что для тонкого металла очень благоприятно. Полуавтоматом- диаметр проволоки 0,6-0,8. Обязательно метал зачистиь до бела. Полуавтомат не любит ржавчину и краску. Обязательно потренируйся на отдельном куске тонкого железа, иначе пока настроиш полуавтомат прожгеш кузов.
хитрый хохол спосибо за инфо у меня моленько опыт есть но короче самоучка а как по правилам не знал все методом тыка ищо раз болшое спосибо
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
не Батяня тут системная штука . раньше сварной с допуском\ клеймом \ это гордость. нос выше всех оклад тоже с начальством на короткой ноге. а началось с 1995 . пластмассовый газ . для воды натяжные муфты, хомуты,вобщем рацухи закордонные . вседствие вымирание профессии .
Пластмассовый газ уже отмирает, где то популярен металлопласт, но все в основном вертается назад, к цинку , к резьбе, кто побогаче - к меди, дороже и надежнее. Ушли от пластмассовых чулков в газопроводах под которые и правила разрабатывались. Мы живем в другом климате, чем Европа. А по поводу сварных - ты прав. Нормальных уже нет, у меня сварные еле держаться, мои ровесники, могу удержать только отгулами и халтурами. Электроды закупаем, какие скажут, щитки, держаки делаем сами-получаем 3,14лей от проверяющих. Деньгами и премиями возможности нет человека отблагодарить, сами порой без премии сидим. Это все происходит не из-за преступного замысла, менеджеры управляют страной.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
сейчас эти конкурсы и тендеры всё мелкое производство губят... чтобы получить заказ с начальной стоимостью к примеру миллиона три, нужно заявить его максимум тысяч в 100-200, чтобы выиграть... отсюда и дерьмо в материалах и расходниках... про зарплату вообще лучше не говорить...
Когда Т-образные стыки варили на трубах 100-ках, внутри овалы не вырезали. Это не лом , его не простучишь. Ох, мы и намаялись.
Эти же дембеля-сантехники варили котельную. Трубы проходят рядом со стеной, поэтому вырезать надо было сектор, и варитьизнутри. а им - лень. ну а запускали котельную через год (если не больше) - ну и, естественно, не проверили. Дали насосом воду... Говорят, фонтаны были очень неплохие (сам, правда, не видел..)
в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Нет не сталкивался. Но какая то она не надежная 0,25мм . Чуть толще двух лезьвий "Нева" . Я бы на газ и воду не ставил.
Братаны звыняйте за долгое отсутствие. Нужен совет бывалого в печных делах. Меня интересует печь типа Буллерян. Но, нужна не инфа из сети, а личный опыт установки и эксплуатации. Спасибо за внимание!
в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Братаны звыняйте за долгое отсутствие. Нужен совет бывалого в печных делах. Меня интересует печь типа Буллерян. Но, нужна не инфа из сети, а личный опыт установки и эксплуатации. Спасибо за внимание!
К зиме готовишься? Правильно...
"Буллерьян". Слышал, хороша тем, что в топку идёт всё, вплоть до мусора... Аль нет?
Валерий49: По поводу внутреннего устройства этих печек тут нужно либо экспериментальным путем всё рассчитывать, либо иметь конкретные чистовые эскизы оригинальных печек. Но, как правило, достаточно сделать регулируемое отверстие на проходящей внутри трубе-конвекторе в верхней части топки, чтобы газы догорали... Я как-то занимался подобными конвекторными печами, мы их для саун штамповали, правда конструкционно совершенно другими, но принципы протяжки труб-конвекторов через топку и дожигание газов вверху топки с помощью подсоса воздуха через одну из трубок более-менее похожи на буллеряны... Единственное, на экономичный расход топлива мы как-то не ориентировались, для заказчиков главное было - неугарность и эффективная теплоотдача...Да и мощность там совершенно другая - для саун всё же, а не для комнаты или ты спрашиваешь, как работают именно эти? я как-то щупал подобную в магазинах, чё-то мне эти штамповки из тройки, а то и тоньше железа не особо надежными показались...
У нас идет переход на цифровое ТВ. Купил блочёк-преобразователь. А он на один телик, а можно ли его использовать на 4 телика. Может есть какая то разводка. Стоит 80уе .На каждый покупать, немножко накладно. Если кто сталкивался подскажите пожалуста.