Тут ведь что получается - пока самого не коснётся, не задумываешься о профилактике (да и кто мог подумать о том, что бросят яд собаке через глухой забор, как в моем случае). И, соответственно - не держишь запас противоядия. А когда случается, начинается "постановка на уши"... Пуганая ворона куста боится... В любом случае - если кого коснется такая же беда, теперь у меня есть аварийный запас Конакиона ММ 10 мг, в ампулах, упаковка по 20 шт по 1мл. Наверно, эта информация больше актуальна для Ярославля, Углича, Мышкина, Ростова, Петровска, Переславля (живу в 20 км от Ростова). Или прилегающих к Ярославской областей.
В Москве есть столько же, но я там бываю редко - и купить там можно достаточно оперативно.
Конакион - единственное противоядие от кумариновх ядов, в России не продаётся (не сертифицирован). Зато АБСОЛЮТНО СВОБОДНО продаётся крысиный яд.
Для спасения питомца нужно действовать быстро - в течение первых часов после появления признаков отравления проколоть конакионом по схеме.
[ Редактирование 10.09.12 : 08:53 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: "Добрые соседи" собаку пытались отравить, кому и чем помешала собака за глухим забором? Надеюсь всё хорошо. На всякий случай, поделись опытом. Собаки у многих наверное есть.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.