В далеком 1990 г., после полгода службы, весной нам выдали летнюю форму, вместо пэша - хэбэ. Это была форма старого образца - галифе, китель и пилотка. Прикрепив звездочку на пилотке, я заметил во внутренней стороне отштампованную дату производства сего головного убора - 1970 год. Помню как я поразился этому: выходит я еще не родился, а моя пилотка была уже сшита и ждала меня в каком нибудь армейском складу целых 20 лет!
Юрий, в/ч 12652 2УТБ 4-5 УТР, 1989-1991
...А тут мужик купил на рынке тушонку, где то под Бендерами, бабка на рынке продавала. А на ней фашисткий герб, и дата выпуска 1943. Попробывал фашисткой тушоночки, нормально.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
А у нас чай плиточный был - плитки 80х40х5 см примерно. Так на них двуглавый орел был оттиснут... На вкус - нормальный, только желтоватый - из Китая, вестимо. Вероятно, привезен кяхтинскими купцами, а уже на нашей стороне отштампован в казенные склады.
1987-1989 (весна) Борзя-3, Наушки, Кяхта Пускай пройдут десятки лет, Но сквозь бокалов звон хрустальный Нам не забыть, конечно, нет Два года службы в Забайкалье