уже посмотрел в профайле, сорри. если ты весенник и прибыл в полк осенью 87-го, то мы могли чисто теоретически видеть друг друга, ибо я в конце декабря дембельнулся...
Порт-Артурский МСП, 1985-1987
Я и имел в ввиду технику. Было 10 машин, которым скоро приходилось итти на капремонт, их и использовали в качестве учебных.Обычно все стояли у боксов в 4 ряду справа, возле П-А полка. На них каждая рота отрабатывала свои задачи по общему учебному плану по графику. Каждое подразделение составляло такой план размером с хороший плакат, их утверждали на полковом уровне. Висели в казарме на стенке где-то возле дневального, чтоб мог ответить, где находятся в данный момент. >:o
В твою бытность, в танковый войсках, были узаконены годовые нормы расхода моторесурсов для танков. Нарушение этих норм строго каралось. Танки подразделялись на 3 основные группы эксплуатации: - Боевые - Боевой с повышенной годовой нормой эксплуатации - Учебно-боевые
Годовые нормы эксплуатации для них были следующие: - Боевые: не более 250 километров пробега в год - Боевой с повышенной годовой нормой эксплуатации: не более 550 километров пробега в год - Учебно-боевые: не более 1000 километров пробега в год
Учебные танки, отработавшие свой межремонтный ресурс, убывали на средний или капитальный ремонт. После среднего ремонта танк не обезличивался и возвращался обратно в часть, в учебную группу. После капитального ремонта, танк обезличивался и мог попасть в любую из частей Округа, как правило, в группу с повышенным годовым расходом.
Чуть позднее, многое поменялось….
P.S. Ты подметил верно, что в каждом батальоне в среднем было по 3-4 учебных танка. В полку соответственно 9-12 танков…
А мож он и сейчас преподает? Знания фундаментальные, явно владеет материалом. По знаниям МЕХАНИКА мне представляется, что для него служба прошла не зря и вообще, наверно, 21 Гвародейский ТП один из лучших частей ВС.
А мож он и сейчас преподает? Знания фундаментальные, явно владеет материалом. По знаниям МЕХАНИКА мне представляется, что для него служба прошла не зря и вообще, наверно, 21 Гвародейский ТП один из лучших частей ВС.
...спасибо за оценку 21ТП. Я бы сказал,что ПОЛКОВНИК КУПЧИН скучать нам не давал :-D
ноябрь 1971-ноябрь1973 г.г. Чита-Даурия в/ч 52410-36311( 21 танковый полк )
...спасибо за оценку 21ТП. Я бы сказал,что ПОЛКОВНИК КУПЧИН скучать нам не давал :-D
Так ведь он пришел к нам из лучшего танкового полка ВС СССР, который располагался в г. Чугуеве. Поэтому держал марку.
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
механик: По реке плывет топор у села Чугуево. Почему-ж она не тонет, железяка хренова? Более подробной информации у меня не имеется
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
Вот жаль не сохранил газету "Правду", ваш полк в 80 гг. обращался к Брежневу, ЦК и прочее.... обращение подписал Ю. Анофриев как командир полка, он был в мое время пропагандистом в 21 полку, капитаном, был нач. команды, когда я призывался и доставлял из Житомира...даже странно видеть, что политработник стал к-ром полка....кто то помнит об этом, мотострелки???!!!
Петрович: по какому поводу Анофриев обращался --с какой-то инициативой которую пожелали верхи то-ли в округе то-ли в МО СССР...
Иркутск. Россия в.ч . 36251 / 382 мсп Даурия_май 1968--июнь 1970г_зенитн-ракетная батарея
Привет всем, кто служил в г. Борзя в 4-м городке во 2-м противотанковом дивизионе в учебном полку 1980-81 г.г., и в войсках ст. Даурия 375 мсп 1981-82 г., 382 мсп 1982 г.В учебке я служил в 7-ой батарее. Ком.бат. ст.л-т Дорохин - справедливый был командир, в 4 взводе ком. взвода к-н Василенко - тоже справедливый ком. взвода. Замком был ст.с-нт Петр Левыкин (Лева), ком.отделения с-нт Гатилов Володя. В войсках я попал в штатный оркестр 375-го мсп. А весной 1982 г. полк расформировали сделали кадрированным а нас перевели в 382 мсп. целым оркестром.
Учебка г. Борзя 4-й городок Даурия 375 - 382 МСП Оркестр 1980-1982
НЕ ВИЖУ ФОТОГАЛЕРЕИ_ТОМ ЧИСЛЕ И ФОТО_ ДАУРИЯ РАЗНЫХ ЛЕТ_ГЛЮЧИТ У МЕНЯ ИЛИ САЙТ.....
Иркутск. Россия в.ч . 36251 / 382 мсп Даурия_май 1968--июнь 1970г_зенитн-ракетная батарея
Привет всем, кто служил в 375 и 382 мсп, в 80-82гг. Если у кого-то есть фото пришлите.
PS: Меня интересует судьба Саши Ганзенко, Сереги Любкина, Игоря Сундукова, Саши Марченка, Олега Горбунова и остальных, кто служил в 80-82 гг в оркестре.
[ Редактирование 15.02.09 : 15:32 ] Учебка г. Борзя 4-й городок Даурия 375 - 382 МСП Оркестр 1980-1982
Анатолий45:Анатолий45: Анатолий привет. Я служил 1981-1983 в санчасти в\ч 36251.Может кого из пацанов помниш. Старшина у нас был Слава Бутурлакин.
АЛИК777
bulava написал(а) ... механик: Самогон в селе очень крепкий был, вот и показалось, что плывет
А вот помню в мою службу было...Один чел моего призыва напился какой то самогонки с чем то добавленным...В общем он очнулся в подъезде какого то ДОСа.Ломанулся в квартиру чью ту,где офицера не было дома,а жена одна....Она ему из какого то баллона в глаза прыснула....Вроде бы кто то из офицеров и прапорщиков подоспел,дюлей ему вломил,на губу препроводил....Потом того парня в батальоне на собрании разбирали...не помню об уголовной ответственности...
Анатолий45 написал(а) ... Привет всем, кто служил в 375 и 382 мсп, в 80-82гг. Если у кого-то есть фото пришлите. PS: Меня интересует судьба Саши Ганзенко, Сереги Любкина, Игоря Сундукова, Саши Марченка, Олега Горбунова и остальных, кто служил в 80-82 гг в оркестре.
У нас в танковом был свой внештатный оркестр...помню как кто из камандиров дрючил того што с тарелками ходил, ты ж говорил, сачкуешь, даже редко бъешь....Но развод каждый день был с оркестром- в 18.00....
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Привет воины-Забайкальцы! Вот проблема ну что то ну никак не могу своих Порт-Артурцев найти 1987-1989 г.Так хочется найти здесь офицера или солдата которого лично знаешь. Где вас искать подскажите мне кто нибудь!
[ Редактирование 05.11.09 : 21:08 ] Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Привет всем Забайкальцам! Ищу и буду рад встрече со всеми сослуживцами по Песчанке и Даурии 1985-1987г. Места службы: курсант 3 учебной танковой роты в/ч. 12652 Брежневский полк, Песчанка . Старшина 3 роты танкового батальона, старшина в офицерской бане, старшина на учебном танкодроме, старшина в медсанчасти в/ч. 36251. Порт-Артурского 382 полка Даурия. ( на фото в фотогалере я справа в пилотке) мой телефон: 89109606565 что бы увидеть мои фотографии нажмите сюда: http://zabvo.ru/e107_plugins/
coppermine_menu/index.php?cat=12955
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств