rudncmt: Мне тоже, особенно в последнее время хочется побывать на местах службы, не загадываю, но может и получится на пару тройку дней съездить в свою часть. Сейчас списался с сослуживцем, правда он служил через несколько лет после меня, но всё равно приятно вспомнить. Кстати, в нашей роте совсем не было "дедовщины", может от того, что возили офицеров, а может от того, что все парни нормальные были. У меня и о дедах, и о молодёжи только хорошие воспоминания.
Ветеран: Толя привет! От меня тоже огромное человеческое спасибо тебе за книгу" Дембельский альбом", я тоже, когда читал, да и сейчас читаю тоже многое из службы вспоминается, ведь у нас многое одинаково было, да и некоторое и не знал и с интересом читал узнавая. Так что дай Бог тебе, брат, крепкого здоровья, счастья, успехов в твоем нелегком труде и всяческих благ. Толя я скидывал фото с рыбалок в Бузной на страницу о рыбалке, ты брат ведь тоже рыбак, если будет интересно, то посмотри, может если сильно не занят, что и напишешь, ты ведь тоже рыбак. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Я служил в ВЧ-63304Б, Чита 15, Антипиха. Слышал, что вроде бы нашу часть в Песчанку перевели. так что может быть, там уже и нет ничего. У меня на родине, на Урале стояла воинская часть пакетчиков. После того, как началось "разоружение" там всё развалилось, страшно смотреть. Хорошо, хоть жилой фонд, бывший военный городок отдали гражданским. Там, кстати, был очень хороший детский городок со сказочными персонажами. Но после известных перемен стало так уродливо. Если будет время, выложу для сравнения было - стало.
Ветеран: Я служил в ВЧ-63304Б, Чита 15, Антипиха. Слышал, что вроде бы нашу часть в Песчанку перевели. так что может быть, там уже и нет ничего. У меня на родине, на Урале стояла воинская часть пакетчиков. После того, как началось "разоружение" там всё развалилось, страшно смотреть. Хорошо, хоть жилой фонд, бывший военный городок отдали гражданским. Там, кстати, был очень хороший детский городок со сказочными персонажами. Но после известных перемен стало так уродливо. Если будет время, выложу для сравнения было - стало.
Подобное сложилось во многих местах. Недалеко от меня тоже была часть с полной инфраструктурой и даже к ней была проложена железная дорога, а сейчас заросший пустырь и остался один фрагмент бетонного забора, стоит как памятник и больше ничего нет.
Ветеран: Толя привет! А у нас в г.Ноябрьске сборный окружной пункт, где со всего ЯМАЛа ребят на службу собирают и от сюда уже покупатели разбирают к себе в части. Толя, а ты на моей странице Арвайхээр, Оботу-Хурал все 5 фото со мной смотрел? А то я сперва 3 фото выложил, а потом еще 2 фотки с зимы 1980 года. Я завтра на рыбалку еду с 2 друзьями, с работы отпросился, а то много переработок, а за лишнее время не платят. Пока брат. С уважением Игорь. Спасибо тебе брат за все от всей души. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет! Спасибо за пожелание. Вот я уже сегодня приехал с рыбалки, фотки я сейчас скину в Бузной на страницу рыбалка. Поймал немного 4 кг рыбы сорожки. Если есть время и желание брат, то посмотри на той странице. Пока. С уважением Игорь.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Спасибо брат от души. И тебе брат всех благ, крепкого здоровья и всего самого светлого, хорошего и доброго. Пока. С уважением Игорь в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Спасибо брат и тебя тоже от всей души с праздником поздравляю и от всего сердца желаю тебе: крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, всегда мира в душе и над головой, удачи и успехов во всем, духовного роста, всего самого доброго, светлого и хорошего, всего, что сам себе желаешь, всегда творческих успехов. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет! Спасибо большое, приезжай в гости обмоем звание. Спасибо брат, сегодня с работы пришел, натаскался наработался сегодня и вся такая неделя, работы очень много. Но я все-равно какие-нибудь фото скину, я еще много не скидывал своих фото с рыбалок, ну посмотрю сейчас что-нибудь и скину в Рыбалку. Пока брат. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет! Я такого же мнения как и ты и я тоже люблю проходимые машины Уаз и Ниву. Не надо париться, что не проедешь за грибами, ягодами или на рыбалку и так далее. Пока брат нужно быстро есть и ехать на работу, а то уже звонил начальник и меня просил об коротком обеде
Кто подзабыл, напомню монгольский счёт. Пишу так, как слышится, как запомнил, а пишется не знаю как. НЕГ - один; ХОЕР - два; ГУРАВ - три; ДЕРЁВ -четыре; ТАВ - пять; ЗУРГА - шесть; ДОЛОО - семь; НАЙМ - восемь; ЮС - девять; АРАВ - десять; Соответственно: АРВАН НЕГ - одиннадцать; АРВАН ХОЕР - двенадцать и т.д. Только в других десятках читается по-другому (уже забыл как). Хотя бы до десяти уметь считать и то хорошо.
Посмотрел на другой странице счёт по-казахски, там совсем по другому, хотя и в Монголии казахи живут и казалось бы язык хотя бы частично должен совпадать, но нет.
Ветеран: Толя привет! Согласен с тобой, народ другой и язык другой, хотя и рядом живут, но у каждого свое. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет брат! Ностальгия это хорошо, я тоже, когда смотрю о Монголии, что-нибудь, то тоже своего рода ностальгия возникает, бывает брат. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Сорок лет прошло, как я прибыл домой с армии из Монголии. Помню ощущение огромной радости и в тоже время какой-то пустоты на душе, неверия в произошедшее что удалось вырваться из такой "жопы" и остаться живым.
Ветеран: На моей памяти в забайкалье было только три случая "жопы". Первый раз- угнали "урал", и поехали за 8 км в соседнюю деревню за водкой, на обратном пути перевернулись и два человека убилось. Второй раз - майор получил письмо с Ленинграда, что жена отказывается ехать к нему в забайкалье- в итоге тот подложил под себя гранату и подорвался. Третий раз - прапорщик - только после училища, которого донимали свои же подчинённые- "тебе служить 5 лет, а нам через пол года домой". В итоге тот в каптёрке повесился. Так, что этих "жоп"вполне можно было бы избежать.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Таких случаев было много. На психику давило то, что почти ежедневно в нашем парке в здании ПТО, практически на наших глазах, паяли цинки с 200-ми для отправки в Союз. Так как часть находилась в столичном городе и являлась практически головной, рядом штаб дивизии, рядом гарнизонный госпиталь с моргом и все разбирательства по несчастным случаям проводились в этих местах, а куда везли несчастных? Конечно к нам. Честно говоря я не думал что дослужу до победы, т.е. до дембеля, это было не на складах отдыхать, это была служба в строевой части. Отдушиной было вырваться в командировку, либо на учения.
Ветеран: Ну что поделаешь дружище- кому то было нужно и на "складах отдыхать". Не всем же рыть окопы и нести караульную службу. Да и на склад не так то просто было попасть- на то время (на 72 год), у меня за плечами был Одесский техникум промышленной автоматики, потому и доверили склад арт вооружения. Склад же это не только "сгущёнка- тушенка", а и накладные- приходы- расходы. Тем более арт вооружения. В стране было миллионы патронов, но тем не менее за каждый нужно было отчитываться.
Ветеран: Толя привет! Ничего брат бывает, самое главное что мы отслужили и вернулись домой живы и здоровы и теперь мы можем между собой общаться здесь, а не там. А туда можно только на место службы съездить только посмотреть, да и то кругом развалины или вообще снесли казармы и т.д., особенно в Улан-Баторе, потому-что город расстроился сильно уже за это время ... Пока брат, всех тебе благ и крепкого здоровья. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Ни каких обид, ты же имел ввиду наверное продовольственный склад, хотя когда в "одном котле варишься", то "сгущенка-тушёнка"- не проблема. А на склад арт вооружения, мне кажется, был отбор пожёще, чем наверное в ВДВ, об этом, я писал пару лет тому назад. Если есть желание, можешь почитать. Сайт ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Ветеран: Толя привет! Спасибо за новое фото с монгольскими генерал-лейтенантом и полковником, молодцы, что подружились, может и правда съездишь к ним в гости в Улан-Батор. Поощрение тебе за это фото из г.Москвы. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет! Не за что. А у меня есть такой значек, как у тебя заставка, если интересно, то на странице Монеты, боны, наше хобби я скидывал Монгольские медальки и значки, которые я купил и у меня есть. Пока брат, всех тебе благ и крепкого здоровья. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет! Спасибо за фото, а какое у него звание у зам. командира 41 дивизии? И как у него имя и отчество? Рад брат за тебя, я так и знал, что у тебя много дел было и как получается очень важных и в Москве и ... Поощрение тебе брат.
Спасибо брат! И тебя с Новым годом с Новым Счастьем, крепкого здоровья, счастья и всех благ тебе и исполнения всех твоих светлых желаний. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982