Володя, братан! Читая твои стихи, меня не покидает какое-то чувство упадничества... Если чЁ, прошу прощения, я пьян, отмечаю САГААЛГАН, Новый год по восточному календарю. Володя, больше позитива, пли-и-и-из!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Последний шанс на пост высокий Взойти использовал бесславно коммунист. Под бред дождливой речи стоял он одинокий, Отвергнул правду жизни карась – идеалист.
Нет веры в то, что сгнило безвозвратно. Нет веры в идеалы октября. Не представляю, как шагать обратно И все что было, снова было зря.
На прошлое взирать не надо равнодушно, История рассудит все и всех. Вот только память непослушно Не забывает жизни вех.
06.03.2012
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
Пунцовым цветом щеки горели поутру, Девчонки – недотроги стояли на ветру. Холодный ветер вился и с косами играл, Он в волосы пробрался, заколки отобрал.
Девчонки – недотроги смеялись на ветру, И ветер страстно щеки ласкал им поутру. Тепло в ладонях нежных им ветер сохранил, И жажду поцелуем свою он утолил.
Девчонки – недотроги здесь были поутру, Их след растаял в дымке, а запах на ветру. Тепло холодный ветер березке подарил, За встречу с недотрогами судьбу благодарил.
Пунцовым цветом щеки горели поутру, Девчонки – недотроги стояли на ветру. Холодный ветер вился и с косами играл, Не в силах расставаться, невесту выбирал…
Дарил песчаный берег Тепло моим ногам. Песок рекой струился, Плыл лодкой по шагам. Девчонка загорала, Песок ей песню пел. Над голым телом жарко Диск солнечный кипел.
Песчаный пляж дымился От женской наготы. В дыму я растворился, Сгорел от красоты. Не видела девчонка, Как пепел полетел. Игриво вилась челка, Песок слегка хрустел.
Над голым телом жарко Диск солнечный кипел. Река волной шумела И пепел песню пел. Девчонка оглянулась И дымкой в облака. Тела соединились, Последняя строка…
Смерч огнемета и пламя в глаза, Пляс автомата и пули на грудь. Память прощается с мамой, слеза Кровью ползет по щеке, как-нибудь – Вырвать металла кусок напоказ, Спрятать под сердцем – мне смерть не указ. Орден примерить посмертно приказ, Сына прикрыть от войны за Кавказ.
Губы, как пакля, воды бы глоток. Боль – черный ворон, живой ты браток. Только в глазах воронья – пелена, В памяти бродят солдат имена. Вырвал металла кусок напоказ, Спрятал под сердцем – мне смерть не указ. Орден примерю – издайте приказ, Сына прикрыл, до свиданья Кавказ.
18.03.2012
Владимир Кондратьев Баганур 1979-1981 в/ч 25990 ЭМР
"Я солнце встречаю уже на ногах, Оно из-за сопок встаёт. Живём мы в палатках в далёких степях, И почта неделю идёт!
У вас в это время 12 часов, И город огни погасил, Ты спишь, окружённая крыльями снов, Чтоб утром набраться сил...
Когда я ложусь по команде "Отбой", Ты только с работы идёшь. Как хочется быть в это время с тобой! ...А тут только писем ждёшь".
20 мая 1972г. г.Борзя. Голубая дивизия.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Спасибо! Просто я не с Монголии, а твои - читаю...)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Препятствий много на пути, Но их легко так обойти: Забудь про совесть и про честь Используй повсеместно лесть. Умей лизнуть, не укусить, Где надо руки подложить, Все время ешь влюбленным взглядом, Будь незаметным, всегда рядом, Не критикуй и не бунтуй, Будь преданный во всем холуй... И сразу станешь ты хорош, Как на дрожжах ты вверх попрешь.
Владимир Здравствуй! С большим интересом прочитал твои стихи познакомился с поэтической тетрадью Форума ,был приятно удивлён и в восторге от твоего творчества!Спасибо!
Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Матвеев Алексей Николаевич (leha.kroshka@yandex.ru) Как обухом по лбу застав больше нет, Солдаты свалили до хаты Злой прапор на кухне крошит винегрет И давится собственным матом.
Рабочий по кухне, две малых звезды, Стыдливо подменкой скрывает... Мухтар вяло ищет чужие следы И тоже о звёздах мечтает... Отряды исчезли, Н.З. не сыскать ... Майор отделением рулит!? При случае некого на ..уй послать С реформой чуток перегнули. Да что там заставы? Тю-тю округа! Даманский, как акт доброй воли, Подарен, когда то, заклятым врагам Что б Мир был Россией доволен.
Зелёных погон в микроскоп не видать. Над формой глумится Юдашкин, 'Арбузам' традиции - тьфу и начхать! Изгадили даже фуражку...
Лубянка зело свою линию гнёт Но нам отступать не пристало! Смолчим, отсидимся... и тихо умрёт Последней надежды застава
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина