Снятся ли вам сны про армию? Я тут опрос провел среди знакомых. Стандартный сон отслужившего человека про армию: забирают в армию по второму разу (независимо сколько лет прошло после дембеля), заходит в казарму а там те же ребята и те же офицеры. Стандартный сон солдата срочной службы: едет домой, но он одет зачуханную парадку или простую хэбэшку и пэша.
Юрий, в/ч 12652 2УТБ 4-5 УТР, 1989-1991
С месяц назад видел... Дембелем на кухню снарядили...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Всем привет! Хоть годы ушли но желание послужить есть, но во сне не приведи господь.
Везёт... а я раз пять в год "отбиваюсь"! Во сне.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Было..сопки снились..учения..хотя и помню ту территорию, которой уже нет...ворота из склада за парком 382 и 21 гтп...очень многое местами....
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Снятся ли вам сны про армию? Я тут опрос провел среди знакомых. Стандартный сон отслужившего человека про армию: забирают в армию по второму разу (независимо сколько лет прошло после дембеля), заходит в казарму а там те же ребята и те же офицеры.
один в один!!! Раньше раза три в год снились, лет 5 уже не снятся.Моя казарма, мои друзья. У меня два сюжета: №1-см.выше.Только начинается он не с казармы, а с призыва. Доказываю, что уже служил-бесполезно. №2-приходим вечером из караула, а в казарме духи сидят в белых нательных рубахах, видимо осень, подшиваются.Да не просто духи, а....деФФки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!! Один раз снился такой сон: захожу в казарму, а меня начинает сержант прессовать:ремень подтяни, крючёк застегни и т.п. А я ему: ты сколько прослужил? Он: полтора года(с достоинством!) Я: А ты который раз служишь? Сержант не врубаеися в суть вопроса и таращит на меня свои зенки.
Я: ху...во всасываешь? Я тя спрашиваю который раз служишь??? Он: пееервыыый(неуверенно, с недоумением) Затягиваю ему ремень по самое нехочу, застёгиваю крючёк, и говорю: А я второй!!!!! ЯСНО, салага!!!!????
Здорова Братья! Мне тоже Армия снится .Как правило это второй год службы,те же друзья,старая казарма,село в котором стояли. На днях, Матери приснился сон - в армию меня провожала. Утром звонила,спрашивала как у меня дела.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ZuluS:...спрашивала как у меня дела... ...на службе! (ш).
Здорова Братья! Мне тоже Армия снится .Как правило это второй год службы,те же друзья,старая казарма,село в котором стояли. На днях, Матери приснился сон - в армию меня провожала. Утром звонила,спрашивала как у меня дела.
ЗАБВО НАВСЕГДА
Ни первый, ни второй года не снились. Снилось именно то, что забирают снова.Страха не было, было дикое недоумение, была надежда, что это просто на сборы, и был шок от того, что это опять 2 года!!!! Одно радовало, что опять своя рота, своя казарма, своя Дровяга, свои кореша.Только командиров ни разу не видел.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Мне иногда снились сны другого плана, как будто садят меня. И не просто садят, а по расстрельной статье, вот это было жёстко.Не страшно, а ....опять недоумение: как, почему это случилось именно со мной??? Этого не может быть, этого не может быть по определению!!!
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Точно! Основная тема: снова уезжаешь (или уже приехал) служить. Варианты были следующие: звонят из военкомата и говорят, что не дослужил полгода, надо бы дослужить, после чего еду в армию. Еще: срочно вызвали в полк, приезжаю, а меня на гауптвахту. Сижу и думаю: "Вот нахрена я сюда приперся?" А лица снятся те же. Только сейчас редко.
Чита-46, май 89-91, в/ч 74208, в/ч 74830
Чаще всего мотив "вторичного" призыва - ты опытный! А что эти салажата могут!?
А еще был сон: служу, служу. Уже два с половиной года прослужил. А замены нет, куда деваться? И как-то свыкся с этим, хотя уже увольнялись пацаны младше призывом. И было что-то вроде того, о чем Харбинец писал: "Ты сколько отслужил? Я я уже скоро три года!"
Чита-46, май 89-91, в/ч 74208, в/ч 74830
Сколько не думал, не могу припомнить чтобы снились сны про армию... А было бы интересно снова почувствовать себя молодым и дерзким... Или "бурым", как у нас говорили...
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Мне как-то по другому. В основном так,,- сплю и понимаю, что сейчас на полёты будут будить, это значит надо вставать быстро умыться и в автопарк заводить машину. Причем сны бывают явные , ну как будто ты в казарме. Или тревога снится. Или замполит. Чаще снится быт.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Меня эти сны в принципе несколько лет назад, заставили найти этот сайт, и даже с подвигли на путешествие по местам службы , а это в Монголию...
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
IV написал(а) ... Мне как-то по другому. В основном так,,- сплю и понимаю, что сейчас на полёты будут будить, это значит надо вставать быстро умыться и в автопарк заводить машину. Причем сны бывают явные , ну как будто ты в казарме. Или тревога снится. Или замполит. Чаще снится быт.
Игорь, зато после этих снов просыпаешься помолодевшим на четверть века, и как минимум пол-дня как на крыльях летаешь!!!
Мне никогда про армию грузево не снилось, чего не скажешь о повседневной жизни...
P/S/ В сны - верю, сбываются ОЧЕНЬ часто. Причем, теперь уже научился понимать, что к чему снится. Армия всегда снится за день-два до неожиданной встрече с теми, кого давно не видел (или к неожиданному звонку). оттого и снится редко...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
снится конечно и часто,но...вот у нас в 4-м классе клас.рук. была "ангичанка" Валентина Паловна-блин,гестапо отдыхает,и вот приснится что ты на её урок не готов-в холодном поту просыпаешься,лучше пусть повторный призыв снится.а в армии часто снился сенопокос-и только как косишь и звук этот характерный-вшик-вшик.месяц назад на покосе мужикам рассказал-все так же рассказывают и моряки и дёсанты
Над всеми нами Общее Великое Вечное Синее Небо
Про сны... снились, конечно, и призывы повторные, и разговоры с дедами про то, что я "круче", потому что дцать лет назад еще служил.... но больше помнится сон про то, что приехал в расположение части, а там все распахано... хотя было дело зимой, вроде такой снежок все прикрыл... а я хожу и не верю, - говорю - вот наш штаб, вот наше командование, почему все не так теперь? А видно снилось тогда, когда наш полк расформировывали...
Пока Воюем Отдохнем
Первых лет пять-шесть снился огонь, а посля - будто призывают по второму кругу... Оказывается не у меня одного такое. Все таки Армада на психику хорошо надавила!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Только сегодня приснился... Вроде, вызвали в военкомат... А потом отобрали паспорт и говорят:" -Скажи спасибо, что не 2 года, а всего один." И главное - рядовым! Проснулся весь в поту... Пульс 90!
[ Редактирование 15.03.12 : 10:48 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
А главное, всегда в форме того времени, и офицеры, и мы...)
А мне в армии постоянно снился сон, как я щеголяю в форме по танц площадке.Все подруги мои, а я такой гордый и не преступный.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
После армии часто снилось, теперь - несколько раз в год. Призывают (типа, что-то не дослужил, то ли полгода, то ли год). Объяснения, что все два года отслужил, как и положено - не принимаются (то ли сроки службы изменились, то ли в связи с военным положением). Переодеваюсь в форму и думаю - почему бы и не послужить, в статусе старослужащего-то? А вот куда попадаю - по разному. То в учебку в Борзю, то в войска - в свой полк в Наушках, а то в разъездном карауле оказываюсь (это когда мы несколько месяцев технику по всему Забайкалью развозили при расформировании нашей части)...
1987-1989 (весна) Борзя-3, Наушки, Кяхта Пускай пройдут десятки лет, Но сквозь бокалов звон хрустальный Нам не забыть, конечно, нет Два года службы в Забайкалье