Я. На территории роты в селе. Где-то между гаражом и ГСМ. Столбы и колючка - рубежи нашей отдельной роты. Слева по горизонту, крайний дом села, в нём жили геологи. За моей спиной сопки и Боевые позиции нашей роты. Фото ноябрь 83-го, снега ещё нет.
Юра Стефанович, Нажмудин и Саша Горбунов. На спортплощадке. На дальнем плане наша СТАРАЯ и РОДНАЯ КАЗАРМА. Справа с торца вход в столовую. От входа в столовую до края территории нашей роты 5 метров (на фото видно столбы под колючку), а через 20-30 метров КРАЙ нашей страны - граница. Фото первые дни ноября 83-го, из альбома Нажмудина.
ДРЕМЛЕТ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, ЖДЁТ СВОЕГО ДЕМБЕЛЯ!
ЗАБВО НАВСЕГДА Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1608245676_4201_FT126596_709b0b5c4321.jp
g
Сергей Крушинин Кабардино-Балкария, Саша Абидов Краснодарский край, Алик Ганиев Ингушетия и Кайсын Забелов Дагестан. Все 81-83 май. Фото осень 82-го. В канцелярии. Фотографировал Замполит ст. лейтенант Болбот. Из альбома Сергея Толстокорова 81-83 осень Новосибирск.
Сергей Петров Астрахань 81-83 май, Юра Парилов Братск 81-83 осень и Кайсын Забелов 81-83 май. Ниже в середине Юра Соколов Прокопьевск 80-82 осень. Фото осень 82-го. В казарме, в канцелярии. Фотографировал Замполит ст. лейтенант Болбот (увлекался фотографией).
Замполит ст.лейтенант Болбот с семьёй. Фото 1982 год. Заменился в конце августа 83-го. Спокойный был, тихий, аккуратный, хитрый. В разговоре слова растягивал. Шума не любил.
Замполита ст. лейтенанта Болбота, заменил выпускник Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО лейтенант Максименко Сергей Ленинград. Мы с ним нашли общий язык. Фотографии нет.
Новый Год встретили в роте. Зам. полит лейтенант Сергей Максименко Ленинград, ответственный. Потом взяли 157-ой и поехали на сопку на Пункт Управления (ПУ) поздравлять с Новым Годом смену БД.
На верхнем фото: Игорь Вострецов, я, Валера Емельянов, Андрей Кудрявцев, Саша Горбунов, Юра Стефанович и Мейрам Ергазин. Все 82-84 май. Пункт Управления, комната отдыха.
Игорь Вострецов, я, за мной Валера Емельянов, Саша Горбунов (единственный из ДЕДов постригшийся наголо на 100 дней до приказа) и Юра Стефанович.
Продолжаем встречать Новый Год по часовым поясам, мест откуда мы призывались. Валера налепил новогодние пельмени, в праздничное меню ещё входило кофе, сгущёнка, печение и ещё какие то консервы. После поехали наверх по сопке, на позицию РЛС П-14 ДУБРАВА, там поздравили оставшуюся смену БД.
1 января 1984 года. Новогодняя ночь. Нашёл всех кто на этих фотографиях, кроме Валеры Емельянова. Со всеми "на телефоне". Андрей Кудрявцев "Гоша" умер в феврале 2000-го.
Всех Забайкальцев Поздравляю с Новым 2021 Годом! А "Везунчика" Сашу Бачина ещё и с Днём Рождения! Ребята, Всем здоровья и всего наилучшего в жизни! Саяр ,Брат,а тебе отдельное спасибо за всё!!!
Нижнеудинск Иркутская обл.
Январские именинники, земляки Иркутские, Братья Забайкальцы! Слева Коля ФИКСА 82-84г 20 января, справа Саша везунчик 10 января. Оба 82-84 май. Оба водители. Одним эшелоном шли из Гончарово Иркутская обл. до Читы. Коля - Досатуй 11 УР, Саша - Богдановка 131 ОРЛР. Самые близкие соседи. Служили через сопку, ездили по одним и тем же дорогам...
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!
Я. На территории роты в селе. В верхнем левом углу снимка (за моей спиной) видно гараж роты, если красиво - АВТОПАРК. Перед гаражом, треугольная крыша - ледник и овощехранилище. Фото январь 84-го.
Мейрам Ергазин Павлодар и Саша Горбунов Каменск-Уральский. Оба 82-84 май. Мои армейские друзья. Сейчас на связи. Новый Дембельский 1984 Год. В казарме.
Фотографию выкладываю первый раз, после фотошопа.
Тренажёрщик написал(а) ... Я про армейские фото имел в виду... в таком количестве и на все темы...
Саша, своих фотографий, много. За эти года, почти все выложил, здесь, на сайте, в основном в этой теме. Осталось ещё с десяток, армейских, большенство с местным населением женского пола. Братья однополчане много фотографий выложили здесь или скинули мне. И я уже выложил их на сайте. Часть фотографий выкладываю повторно, По времени года, на разные темы. Поддерживаю интерес к начатой мной теме о нашей легендарной, отдельной роте и том месте, где мы служили. И пока сайт ДЫШИТ и Паша крутит нам кино наших воспоминаний, я жду, что в нашем полку прибудет. Найдутся наши однополчане. Поделятся своими воспоминаниями и армейскими фотографиями. Потому что, как я вижу и по другим темам, ЗАБВО - ЭТО НАВСЕГДА!!!
23.01.19. стр.71
Саяр! МОЛОДЕЦ!!! Еще не все фотки выложил на сайте!!! Все находит и находит новые...
Я нашёл МНОГО однополчан. С пятнадцатью на связи, один раз в 1-3 месяца и по большим праздникам - нормально. Смартфон + приложение Ватсап, сделали наше общение проще и дешевле. В конце 19-го и в начале 20 года, Вася Савчук 82-84 май Украина, Саша Абидов и Вася Балеевских оба 81-83 май оба Краснодарский край, скинули мне в Ватсапе по 15-20 армейских фотографий. В 2016 году Сергей Толстокоров 81-83 осень Новосибирск прислал на эл/почту 20 фотографий. Большую часть этих фотографий без фотошопа, я уже выложил с комментариями на предыдущих страницах. Есть ещё с чем поработать!
Руслан Мальсагов "Полковник" электромеханик и Арби Эльмурзаев оператор П-14 Дубрава. Оба 81-83 май, оба Чеченская республика. Фото зима 83-го. На сопке, на Боевой позиции РЛС П-14. Из альбома Саши Абидова.