Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ОБЩЕЕ :: Поздравляем забайкальцев!

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
С днем пограничника забайкальцы!
Переход на страницу   <<      
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

ПООЩРЕНИЙ: 1053
Поощрить | Наказать
С праздником, погранцы!

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
28.05.17 : 13:40
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
С днём пограничника, забайкальцы! Сегодня юбилей - 100 лет со дня учреждение Декретом Совета народных комиссаров 28 мая 1918 года Пограничной охраны границы РСФСР

[ Редактирование 28.05.18 : 16:26 ]

Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверх
28.05.18 : 07:59
nik19

ID пользователя #5043

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Погранцы, с праздником!

ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
Наверх
28.05.18 : 08:46
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

ПООЩРЕНИЙ: 421
Поощрить | Наказать
С Днём Пограничника, воины забайкальцы!

Image: https://c.radikal.ru/c28/1805/04/b963ec6dc8b2.jpg

Наверх
28.05.18 : 14:56
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

ПООЩРЕНИЙ: 405
Поощрить | Наказать

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1527521620_4201_FT124770_31213b_.jpg

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
28.05.18 : 18:35
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
для меня лично не веселый день В 1997-м на Мирной один урод всю караулку расстрелял. 7 душ. До сих пор не могу забыть лужи кровищи...

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
29.05.18 : 09:50
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 310
Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

для меня лично не веселый день В 1997-м на Мирной один урод всю караулку расстрелял. 7 душ. До сих пор не могу забыть лужи кровищи...

Обычно перед таким знаменательным событием эти души урода от души опускали долго и тщательно. Совершенно не задумываясь о последствиях (в караул в войсках ходить - не канаву копать в стройбате).
При полном попустительстве отцов-командиров, как водится.
Бывают, конечно, исключения в виде моментального буйного помешательства - но в пределах статистической погрешности.

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
30.05.18 : 06:37
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
в этом случае ни о каком насилии в его сторону речи не было. Он уже дедушка был. Самый обычный.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
30.05.18 : 08:47
uZer

ID пользователя #88

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

в этом случае ни о каком насилии в его сторону речи не было. Он уже дедушка был. Самый обычный.

видал я и "дедушек" зачмореных, хотя в твоем случае там скорее всего кукуха поехала. Бывает.

З.Ы. В соседнем карауле был самострел. Скушно.
В нашем под под мой дембель чуть не случилось массовое смертоубивство, но как-то успокоили и отобрали автомат (не били ни до этого, ни после -было не принято. Просто щегол посчитал, что его обсосали и много работает и ему хватит).
Ощущения от адреналина - не из приятных.
Два желания - стать невидимым и выстрелить первым.
Начальству не докладывали, хотя может кто и настучал.

Наверх
30.05.18 : 20:30
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
Андрюх, личность душегуба нами была изучена досконально еще в дни поиска его по всем степям. Ни о какой зачморенности нет и речи, поверь мне. Натуральный урод, слегка съехавший крышей. Судя по записной книжке, не внезапно возникшая мания величия с желанием убивать. Причем с заранее продуманными путями отхода. По этим путям и нашли его в три дня.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Наверх
31.05.18 : 13:13
uZer

ID пользователя #88

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

Андрюх, личность душегуба нами была изучена досконально еще в дни поиска его по всем степям. Ни о какой зачморенности нет и речи, поверь мне. Натуральный урод, слегка съехавший крышей. Судя по записной книжке, не внезапно возникшая мания величия с желанием убивать. Причем с заранее продуманными путями отхода. По этим путям и нашли его в три дня.

Да уж, история
Классический маньяк

[ Редактирование 02.06.18 : 07:44 ]

Наверх
02.06.18 : 07:43
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

ПООЩРЕНИЙ: 493
Поощрить | Наказать
Теперь таким у Вагнера местечко есть...

ЗабВО 76-78
Наверх
02.06.18 : 08:48
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

ПООЩРЕНИЙ: 421
Поощрить | Наказать
С-НТ:
Да уж там мест навалом!

Наверх
02.06.18 : 15:45
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
С днём пограничника, забайкальцы!

Наверх
28.05.19 : 08:54
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
Image: http://ivanov-ov.ru/wp-content/uploads/ 2018/05/pogran-2.jpg

Наверх
28.05.19 : 08:56
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

ПООЩРЕНИЙ: 616
Поощрить | Наказать
БРАТЬЯ ЗАБАЙКАЛЬЦЫ!!!

С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!!

в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992)
в/ч 05651 (1992)
Наверх
28.05.19 : 11:42
nik19

ID пользователя #5043

Поощрить | Наказать
Пограничники забайкальцы с ПРАЗДНИКОМ!!!

Наверх
28.05.19 : 18:15
nik19

ID пользователя #5043

Поощрить | Наказать
.

[ Редактирование 29.05.19 : 18:04 ]

Наверх
28.05.19 : 18:16
nik19

ID пользователя #5043

Поощрить | Наказать
Чего то глючит комп.

Наверх
28.05.19 : 18:18
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Пограничники, с праздником!!!

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
29.05.19 : 02:26
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
БРАТЬЯ ЗАБАЙКАЛЬЦЫ!!!
С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!!

История про земляка пограничника

Источник: https://usolie-citi.ru/news/9844-ko- dnyu-pogranichnika-dunaev-valeriy- timofeevich.html

Ко Дню пограничника. Дунаев Валерий Тимофеевич

Дунаев Валерий Тимофеевич родился 26 января 1956 года в городе Черемхово Иркутской области. Окончил школу №15, а затем ГПТУ №9 и окончил по специальности электрослесаря. В 1974 году был призван в ряды Вооружённых Сил, направили в учебный отряд в городе Анапа. Учёба продолжалась в течение десяти месяцев. Распределили на Дальний Восток, в Амурскую область, Сковородинский район, в пограничную бригаду у села Джалинда. Службу проходил на корабле морских частей пограничных войск до июня 1977 года. Обстановка с КНР в то время была не простая. Приходилось много патрулировать по реке Амур, контролировать действия китайцев на границе и пограничной зоне. События не заставили себя ожидать. В 1976 году китайцы заняли (оккупировали) остров Сосновый.

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1590582480_979_FT124770_sshot-2020-05-27-22__.jpg

Рядом с ним расположилось два китайских сторожевых корабля. Наше командование, по указанию Ю.В. Андропова, приказало принять самые жёсткие меры. С нашей стороны было направлено три корабля, на одном из которых находился Валерий Тимофеевич. Китайцам предъявили ультиматум: «Всем покинуть остров в течение двух часов». Не поверили китайцы тому, что будет обстрел, они уже привыкли к тому, что гуманный русский солдат может только угрожать или, в крайнем случае, поколотит прикладом автомата или дубинкой. Срок истёк, китайцы оставались на острове. Даётся приказ на открытие огня. Обстрел продолжался в течение десяти минут. После этого обстрела остров исчез под водой, словно его и не было на карте.

Конечно, такой факт не придавался огласке. Его пытались сохранить в секрете. А была ли в этом необходимость или нет, даже с позиций нашего времени судить сложно.

Ещё во время службы Валерий Тимофеевич серьёзным образом занялся спортом. Выполнил нормативы мастера спорта в морском многоборье и лёгкой атлетике. Был членом сборной команды СССР погранвойск. Ему присвоили первый класс по специальности комендор. От КГБ награждён медалью «За отличие в охране государственной границы». Так же награждён знаком «Отличник ВМФ», «Отличник погранвойск I и II степеней». После службы продолжил заниматься спортом, став серебряным призёром РСФСР в многоборье. Заочно поступил учиться в Красноярский техникум физической культуры по специальности «преподаватель». Затем, по прохождении времени, в Московский университет физической культуры, спорта и туризма, который окончил в 2015 году.

В настоящее время Валерий Тимофеевич работает в ГАПОУИО УИТ, преподавателем физической культуры.

в/ч 05651 (1992)
Наверх
27.05.20 : 15:34
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
Путин поздравил пограничников
с профессиональным праздником

Нынешнее поколение пограничников надежно отстаивает безопасность России, отметил президент.

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1590641251_979_FT124770_sshot-2020-05-28-2-lenovo_.jpg

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником.

«Уважаемые товарищи, поздравляю личный состав и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с днем пограничника. Самые добрые слова вам и вашим близким, — сказал президент в эфире телеканала “Россия-24”. — Сегодня мы чествуем защитников российских рубежей, мужественных и смелых людей, которые оберегают безопасность Родины и наших граждан».

Путин отметил, что у пограничной службы богатая история. «На протяжении веков стражи рубежей Отечества всегда первыми давали отпор врагу, сражались до конца», — добавил он, подчеркнув, что в памяти народа навсегда останутся пограничники, погибшие на посту, защищая страну.

Президент РФ также поблагодарил пограничников «за добросовестную службу, за верность долгу и присяге» и выразил уверенность, что они продолжат с честью служить стране. «В последние годы наши пограничники не раз доказывали свой высочайший профессионализм, равнялись на поколение победителей, достойно выполняли все, даже самые сложные задачи, не раз демонстрировали примеры стойкости и силы духа в боевой обстановке <…> Нынешнее поколение с честью продолжает легендарные традиции, надежно отстаивает национальные интересы и безопасность России», — сказал Путин.

28 мая ежегодно в РФ отмечается День пограничника — профессиональный праздник личного состава и ветеранов Пограничной службы Федеральной службы безопасности России. Праздник был установлен указом президента РФ Бориса Ельцина от 23 мая 1994 года.

в/ч 05651 (1992)
Наверх
28.05.20 : 07:49
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

Поощрить | Наказать
День пограничника в России

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/ 1622175595_979_FT124770_sshot-2021-05- 28-2-lenovo.jpg

28 мая традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск. День пограничных войск или День пограничника установлен Указом Президента РФ № 1011 от 23 мая 1994 года, «в целях возрождения исторических традиций России и её пограничных войск».

Без преувеличения можно сказать, что история данного рода войск исчисляется сотнями лет — с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения — валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража — первое упоминание о пограничной службе.

В 1571 году появилось «Уложение о станичной службе», которое регламентировало права и обязанности стражи и порядок охраны рубежей. Охрана границы осуществлялась драгунскими полками, которые базировались на форпостах, и таможенными вольнонаемными объездчиками. В 1782 году указом императрицы Екатерины II был учрежден институт «таможенной цепи и стражи» для охраны границ и осуществления пограничного контроля. В 1827 году вступило в силу «Положение об устройстве пограничной таможенной стражи», которая была подчинена департаменту внешней торговли Министерства финансов России.

В конце 19 века пограничную стражу выделили из департамента внешней торговли в отдельный корпус пограничной стражи Министерства финансов (ОКПС). С началом Первой мировой войны большинство частей ОКПС перешло в распоряжение военного командования и влилось в состав полевых армий. В последующие годы пограничная охрана переходила в ведение различных управлений, но всегда задачами службы оставались борьба с контрабандой и незаконным пересечением границ российского государства.

Историческим же событием, послужившим основой для выбора даты праздника, стало учреждение Декретом Совета народных комиссаров 28 мая 1918 года Пограничной охраны границы РСФСР (но официально День пограничника в СССР был установлен в 1958 году). Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России.

После распада СССР правопреемником Главного управления стала Федеральная пограничная служба России (ФПС РФ), созданная Указом Президента РФ в декабре 1993 года. C 2003 года ФПС России перешла в ведение ФСБ и называется «Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ПС ФСБ России)».

Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире и граничит с 18 странами. Никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей. Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами. Ежедневно на охрану государственной границы выходит более 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей и катеров.

Основными задачами Пограничной службы России являются — обеспечение реализации государственной пограничной политики страны в сфере защиты государственной границы, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны России; организация (в пределах своих полномочий во взаимодействии с другими структурами органов государственной власти) борьбы с организованной преступностью, контрабандой, незаконной миграцией, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, а также противодействие деятельности незаконных вооруженных формирований в пределах приграничной территории.

Пограничники-летчики несут службу по охране воздушных границ. Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу пограничники. Служба пограничников очень опасна, но очень почетна.

Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом. Ведь День пограничника — это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством.

День пограничника широко отмечается по всей стране — традиционно к нему приурочено множество торжественных мероприятий в российских городах и частях пограничных войск, возложение цветов и венков на могилах Неизвестному солдату и к другим памятным местам, как дань уважения тем, кто первыми, не жалея своей жизни и крови, отражали атаки противника на всех рубежах необъятной Родины. Также в этот день проходит множество концертов и других праздничных мероприятий, а в Москве, городах-героях и в городах, где расположены управления пограничных округов и групп пограничных войск, небо освещается праздничным фейерверком.

ЗАБАЙКАЛЬЦЫ ПОГРАНИЧНИКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Источник: https://www.calend.ru/holidays/0/0/48/

в/ч 05651 (1992)
Наверх
28.05.21 : 07:37
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/ 1622186343_4201_FT124770_img_20200804_00 1136.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ БРАТЬЕВ ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!

Наверх
28.05.21 : 10:21
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Поощрить | Наказать

Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/ 1653740321_4201_FT124770_pl-4.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ БРАТЬЕВ ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!

Наверх
28.05.22 : 15:21
AndreyK
Кто был – не забудет...

ID пользователя #3721

Поощрить | Наказать
С днем пограничника, зеленые береты!

Наверх
28.05.24 : 07:55
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF