В конце августа 1996 года (точную дату не помню) в Безречке скончался от нанесенных ран Гаязов Алмаз. Двухгодичник. Служил при мне в батальоне связи, до этого где-то химиком был. Вернулся после отпуска, а на утро его тело избитое нашли где-то у речки. Потом мы его в цинк запаивали, чтоб на родину отправить. Светлая ему память. Паша, чем там дело закончилось? Нашли виновных?
Гусиноозерск, 1994-1996 Безречная, 1996
знал я в 1995-96 гг одного Алмаза, который служил в батальоне связи, но в Ясной, только он вроде б кадровый был. Наверное это не о нём речь.
Ясная 1994-96
Миха: я чо-то вообще такого случая не помню... Все смешалось в голове за давностью лет... да и труп там каждую неделю был. а то и два...
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Миха: Кстати, Сашка Майоров сейчас в Москве, в академии учится. Звонил мне пару дней назад. Дать его тел?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Недели две назад ушел в иной мир бывший старшина (1970-71гг) 8 роты (3 тб) 21 гтп Николай Салимонович! Вместе призывались, вместе служили в Даурии. Вечная память и земля ему пухом...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
была. Турга. Вдоль трассы Чита-Забайкальск протекает.
Пассажирский самолет Боинг 737-500, следовавший рейсом Москва-Пермь, упал в овраг в черте Перми. Погибли все находившиеся на борту самолета 88 пассажиров и члены экипажа. Из-за авиакатастрофы полностью перекрыта Транссибирская магистраль на участке Пермь-Екатеринбург.
На борту разбившегося Боинга-737 компании "Аэрофлот" находились семеро детей. По данным авиакомпании, среди пассажиров лайнера находилось 9 граждан Азербайджана, 5 граждан Украины, по одному гражданину из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.
По данным администрации Пермского края, на борту пассажирского самолета, потерпевшего катастрофу в Перми, был бывший командующий Северо-кавказским военным округом, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев.
Жертв трагедии могло быть больше. Пять человек, опоздавших на рейс Москва-Пермь, не прошли регистрацию и отправились в Пермь на поезде.
Самолет Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01.12 мск. Связь с лайнером была потеряна примерно 03.10 мск, когда он находился на высоте 1800 метров. По предварительным данным, экипаж самолета Боинг-737-500, выполнявший рейс Москва - Пермь, совершал экстренную посадку.
Самолет был обнаружен в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми. При падении Боинг-737 повредил участок Транссиба.
Бортовые самописцы, обнаруженные на месте катастрофы, отправлены на расшифровку. Как отметили в пресс-службе "Аэрофлота", точная информация по авиакатастрофе будет получена после расшифровки "черных ящиков".
Между тем, по предварительным данным, к падению лайнера Боинг-737-500 привел отказ или возгорание одного из двигателей, сообщил "Аэрофлот". Свидетелями возгорания двигателя авиалайнера стало несколько очевидцев.
В связи с падением в Перми самолета Боинг-737 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации). По данным правоохранительных органов, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.
По словам руководителя пресс-службы "Аэрофлота" Ирины Даненберг, Межгосударственному авиационному комитету предстоит выяснить, почему самолет при посадке пошел на второй круг, и почему ему не дали сеть сразу.
"Анализируя предварительную информацию о последних минутах полета самолета можно предположить, что летчики, видя под собой жилые кварталы Перми, пытались отвести падающую машину от них", - сообщил источник в МЧС. Перед тем как пропасть с радаров, самолет резко набрал высоту.
Между тем, в пресс-службе губернатора Пермского края сообщают, что летевший в Пермь Боинг шел без опозданий. По предварительным данным, связь с самолетом была до последнего момента, однако никакой информации, что на его борту есть проблемы, не поступало.
Последняя полная проверка разбившегося Боинга-737-500 проводилась в начале этого года. Самолет эксплуатировался компанией "Аэрофлот-Норд" 15 лет. Все регламентные проверки проходили. Последняя проверка была проведена в начале этого года, однако неисправностей она не выявила.
На месте авиакатастрофы сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. По данным МЧС, на участке работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб. В пермский аэропорт отправился самолет со спасателями и психологами для работы с родственниками жертв катастрофы.
Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе "Боинга". Сразу после катастрофы президент РФ поручил министру транспорта Игорю Левитину сформировать правительственную комиссию по выяснению причин крушения самолета.
Самолет с правительственной комиссией во главе с Левитиным уже вылетел в Пермь. На место катастрофы также отправилась группа следователей центрального аппарата СКП.
Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России за последние два года. В августе 2006 года пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.
Катастрофа, которая стала крупнейшей авиааварией в России за последние два года, произошла на фоне кризиса в отрасли, спровоцированного финансовыми проблемами у крупного перевозчика AirUnion и сопровождавшегося задержками десятков рейсов по всей России.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Сергей Ч.: - просто надеюсь что быстро.... что не горели живьём... иногда в авиа-катастрофах всё происходит в доли секунд - самый лучший вариант... иначе - не приведи господь!
Мы часто летаем всей семьёй самолетом. Четыре, иногда 6 рейсов в год. А раньше я почти каждый месяц в командировки летал. Тогда не задумывался. Сейчас, когда летаем полным составом, по другому к этому относишься. Да и возраст (читай - ум) уже другой. И не знаешь, как лучше - всей семьей вместе летать или раздельно. Что хуже всего в час Х - чтобы кто-то остался или нет? Думаю, никто не сможет ответить...
.
Не раз думал, что в отпуск лучше лететь двумя разными рейсами - двое на одном борту, двое на другом. Высшее руководство многих транснациональных компаний следует этому принципу - не складывают яйца в одну корзину - вместе никогда не летают, чтобы не обезглавить компанию.
Жизнь- то продолжается... Оно и правильно. А с другой стороны, что мы не должны печалиться? Мы же люди... У меня волосы дыбом встали, когда увидел по телев. всё это.
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Жизнь- то продолжается... Оно и правильно. А с другой стороны, что мы не должны печалиться? Мы же люди... У меня волосы дыбом встали, когда увидел по телев. всё это.
Хани. Минск,Беларусь.
В субботу будем хоронить старого танкиста...... Все же рак сделеал свое черное дело. Жаль , хороший был мужик.
22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
В Оренбургской школе произошла трагедия...Как ужасно... Склоняю голову перед близкими ушедших школьников и школьниц. Пусть земля будет пухом этим девочкам и ребятишкам...
Хани. Минск,Беларусь.
В Оренбургской школе произошла трагедия...Как ужасно... Склоняю голову перед близкими ушедших школьников и школьниц. Пусть земля будет пухом этим девочкам и ребятишкам...
Хани. Минск,Беларусь.
У Игоря скончался отец... Скорбим... Игорь, прими наши соболезнования! От души!
Игорь! Хоть и с опозданием... Прими мои искренние соболезнования! Пусть земля будет пухом твоему отцу! И пусть он навсегда будет в памяти твоей и родственников.
.
Не стало моего друга...... С детского садика вместе..... Всё нормаль вроде было у него. Отслужил, на полгода меня раньше пришёл..... Работал..... История тёмная, что то с квартирой связано..... Парень такой светлый был, рисовал очень неплохо..... Вобщем........не чёкаясь рюмку за него..... Светлая ему память, земля пухом......... Извините за сумбур, в голове пока не уложилось ещё.............
------------ Владимир. МВО, г. Чехов, учебка в/ч 57389 весна 1988 - осень 1988 ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ПДРЦ осень 1988 - весна 1990