Сергей,спроси, что непонятно ? Я объяснил -- Как мы были знакомы с вашим к-ром части --- "Трахал" нас на совещаниях комдив вместе ... Но и отдыхали к-ры частей и нач.их штабов часто вместе. Вот там и познакомились.
Прасолов Сергей
Наверно я его не отправил. Пишу по новой .Я 2 года прожил на складах ДОС на КПП. Днем осуществляли пропускной режим а ночью типа охраняли . Если ты посещал склады с 86 -88годы то мы с тобой точно встречались.
Котков Сергей
Я был старший водитель крановщик. Кран марки Урал 375 .Мне он достался от Рюмкина Сереги. А потом я не знаю кого на него посадили .НЕ было замены. И поэтому я домой поехал 23 июня . 27 уже был дома . Провожал нас Кукин Вячеслав до станции Лесная.
Наверно я его не отправил. Пишу по новой .Я 2 года прожил на складах ДОС на КПП. Днем осуществляли пропускной режим а ночью типа охраняли . Если ты посещал склады с 86 -88годы то мы с тобой точно встречались.
Куда же я делся --- И офицерский паек там получали, и обмундирование ... И арбузы , и виноград там разгружали. Только, насколько я помню -- слабоват там был режим пропускной, особенно днем. Хотя, извини, это я уже про более поздние года...Когда дивизия сокращаться начала ..
[ Редактирование 26.04.15 : 09:12 ] Прасолов Сергей
Я был старший водитель крановщик. Кран марки Урал 375 .Мне он достался от Рюмкина Сереги. А потом я не знаю кого на него посадили .НЕ было замены. И поэтому я домой поехал 23 июня . 27 уже был дома . Провожал нас Кукин Вячеслав до станции Лесная.
Слава стал потом вашим командиром, после Иванова, виделся с ним последний раз - в этом феврале на встрече в Академии Петра Великого -- у него все ОК !
[ Редактирование 26.04.15 : 13:19 ] Прасолов Сергей
Бальзам на душу мою твои слова . Режима вообще не какова не было .В основном всех кто приежали с площадок знали . А кто по не знанию куда идти заходили на КПП .И если было кому .Выписывали пропуск. А бывало ворота открыты шлагбаум поднят и не одного бойца . Все на самообслуживании. Людей почему то не хватало . Кукину привет передай может вспомнит мл-ст из отд. ДОС. Нач отд. был капитан Поляков ВП.
Котков Сергей
Бальзам на душу мою твои слова . Режима вообще не какова не было .В основном всех кто приежали с площадок знали . А кто по не знанию куда идти заходили на КПП .И если было кому .Выписывали пропуск. А бывало ворота открыты шлагбаум поднят и не одного бойца . Все на самообслуживании. Людей почему то не хватало . Кукину привет передай может вспомнит мл-ст из отд. ДОС. Нач отд. был капитан Поляков ВП.
Найди в инете по ссылке -"Галун" НАРОД или 4-я Харбинская -- там все фото выложены. Передам теперь ,дай Бог,в следующем году увидимся с ним. Полякова не помню -но увижу,узнаю.
Виноград арбузы дыни . Золотая пора была для нас . Витаминов бывало натаскивали пол гаража. Делали так . Закрываеш ворота и шлагбаум и ждеш машину . И пока он ждет когда ему откроют дорогу с заду пацаны снимали кто сколько мог .Водилы военторговские закрывали на это глаза.Дай бог им здоровья .
Котков Сергей
Была такая история .У нас на складах лежал футляр от ракеты не знаю какой но не в том суть. Мы в нем жгли мусор и както я додумался сжечь в нем БДШ большая дымовая шашка.Картина впечетлила все мои ожидания .Хим склад рядом.Начальником был мой зема пр-к Лияскин . Поставил я ее родимую в костер .С начала она начела гореть такое сильное пламя .Потом хлоп потухла и павалил такой дымище что все кто это видел ох......ели .Прибежал кеп Поляков.Пожарка прилетела . я тут рядом первый на месте происшествия .Петрович ко мне что куда за чем .Я ему тов. капитан какието хулиганы шашку подпалили . Ина этом все закончилось .НО завеса получилась доброй.
Котков Сергей
Была такая история .У нас на складах лежал футляр от ракеты не знаю какой но не в том суть. Мы в нем жгли мусор и както я додумался сжечь в нем БДШ большая дымовая шашка.Картина впечетлила все мои ожидания .Хим склад рядом.Начальником был мой зема пр-к Лияскин . Поставил я ее родимую в костер .С начала она начела гореть такое сильное пламя .Потом хлоп потухла и павалил такой дымище что все кто это видел ох......ели .Прибежал кеп Поляков.Пожарка прилетела . я тут рядом первый на месте происшествия .Петрович ко мне что куда за чем .Я ему тов. капитан какието хулиганы шашку подпалили . Ина этом все закончилось .НО завеса получилась доброй.
БДШ были предназначены для задымления ШПУ в позиционных районах при налетах авиации противника - обычно 3-х штук хватало ,чтобы задымить всю площадку вместе с караулом --Главное угадать с ветром. Обычно они стояли на спц.столах с навесами по 3 шт. по всему периметру( обычно 8-9 мест.
Прасолов Сергей
Тезка у меня длинный выходной .сижу за компом маленько накатил на душу. если ты в сети и есть свободное время давай пообщаемся. А по ссылке не могу ничего найти.
Котков Сергей
Тезка у меня длинный выходной .сижу за компом маленько накатил на душу. если ты в сети и есть свободное время давай пообщаемся. А по ссылке не могу ничего найти.
Что то тема затихла. Служил на шестёрке 89-91 в связи, сперва у к-на Богданова, потом у к-на Огнева. Ком части п-пк Епифанов, зам. п-пк Коростелев, нач штаба п-пк Шкодкин (любил солдат толстолобиками называть), помню ещё м-ра Кричевского, к-на Углова, м-ра Мамчица, пр-ка Заволокина, пр-ка Самойлика. Ещё помню прапорщика (фамилию забыл) из Серпухова кажется, специалист по засу был, нам на его имя посылки с бухлом присылали, бегали к нему домой на десятку. Судя по яндекс и гугл картам на шестёрке особо ничего не изменилось. Интересно АТС работает? Мы с товарищем делали перед дембелем, раньше ведь только коммутатор был. Епифанов лично за это благодарил и подписывал приказ о демобилизации. Буду рад общению.
ЗабВО 89-91
Здравствуйте. Сам я служил 966 артполку, и иногда ездили и ходили в сторону шестерки. Если не ошибаюсь на въезде перед воротами на постаменте стоял Краз лаптёжник. Ну а главным ориентиром для нас " шестерка " была в виде заброшенного строительного крана и какой то заводик наверно при нём. Там еще склады были.
Да КРАЗ стоял. Наткнулся тут на воспоминания подполковника Коростелева Б.А. В ту пору он был у нас зам. ком. части: Сайт Вот тут: " Нельзя забыть труднейшие марши по позиционному району дивизии. Я был руководителем работ. Под Новый год тащили бочки с горючим и окислителем после слива с 37рп (Лото). Мороз за 30, гейзеры прорывали дорогу, вода рекой, наледь. КРАЗы-214 с бочками стягивает к обрыву, и только героизм офицеров и прапорщиков, по колено в воде крепивших технику тросами к скале, спасли положение. А в это время майор С. Мамчиц (родной брат Н. Мамчица), командир 6 группы транспортировки, прорывался к нам почти по вертикальному склону на «Урагане» (МАЗ-543). После этого марша у КПП на въезде в ТРБ я поставил на постамент КРАЗ-214, как символ ТРБ."
Я был участником этого марша. Сопровождал колонну на 131м ЗИЛе, всю дорогу спускало колесо, ехали на автоподкачке, времени остановиться и отремонтировать не было. Когда КРАЗы стало стягивать к обрыву было страшно, если бы допустили разлив топлива был бы п-ц, но обошлось. У меня ещё так сложилось что не спал четверо суток, и по прибытии на место отрубился почти на сутки. За участие в этом марше многие офицеры и прапорщики были награждены, а я получил по две лычки на чистые погоны.
ЗабВО 89-91
Что то тема затихла. Служил на шестёрке 89-91 в связи, сперва у к-на Богданова, потом у к-на Огнева. Ком части п-пк Епифанов, зам. п-пк Коростелев, нач штаба п-пк Шкодкин (любил солдат толстолобиками называть), помню ещё м-ра Кричевского, к-на Углова, м-ра Мамчица, пр-ка Заволокина, пр-ка Самойлика. Ещё помню прапорщика (фамилию забыл) из Серпухова кажется, специалист по засу был, нам на его имя посылки с бухлом присылали, бегали к нему домой на десятку. Судя по яндекс и гугл картам на шестёрке особо ничего не изменилось. Интересно АТС работает? Мы с товарищем делали перед дембелем, раньше ведь только коммутатор был. Епифанов лично за это благодарил и подписывал приказ о демобилизации. Буду рад общению.
Я служил в этом взводе 1985-87гг, командиром взвода были к-н Дронин потом Сингалевич потом Богданов, АТС была на узле связи, координатная трехзначная станция, работала нормально.
Я служил в этом взводе 1985-87гг, командиром взвода были к-н Дронин потом Сингалевич потом Богданов, АТС была на узле связи, координатная трехзначная станция, работала нормально.
В конце 1989го она уже не работала. Был только коммутатор. Весной 91го мы монтировали новую.