что у пр-ка Загорудько(моего взводного) жена-директор хозмага была
Ох! У Загорудько??? У Васи Загорудько??? Директор завмага???? Ох, блин, шифровался Вася, шифровался!!!!! А мы-то не знали!!!!!! Хороший прапорщик был, он к нам в 1986 пришел молодым прапорм, командовать-то стеснялся, потом уже, через полгодика голос прорезался. Нормальный дядька был(года на 2-3 меня старше ). Альбом мне мой выслал, не подвел. Васино выражение: Нехай ебёна мать!!!!! Выражение Суднева: Я в ЗабВО служил- слона е...л!!! Выражение Сауха: Кули ты стоишь, пыхтишь как К-700, припудренный!!!!! Голос Криштопова я слышал может раз пять за всю службу.
Игорь,или главбух-НО ТОЧНО,я и не знал-но когда привезли в хозяйственный мебель-он подошел и говорит-комбат-софа нужна,ХОРОШАЯ !!!-если что придержим !!!
Прасолов Сергей
Игорь,или главбух-НО ТОЧНО,я и не знал-но когда привезли в хозяйственный мебель-он подошел и говорит-комбат-софа нужна,ХОРОШАЯ !!!-если что придержим !!!
Вроде с продуктами и шмотками нормально было? помню, что молчное было в дефиците. Обувь ипортная была, сам саламандер брал. кроссовки брал китайские-хорошие. Детское китайское было, тоже хорошее.Спортивный финский костюм брал, 110 рублей стоил.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Вроде с продуктами и шмотками нормально было? помню, что молчное было в дефиците. Обувь ипортная была, сам саламандер брал. кроссовки брал китайские-хорошие. Детское китайское было, тоже хорошее.Спортивный финский костюм брал, 110 рублей стоил.
Продукты-более-менее(до 93-го года), молочку-жил в третьем доме-рядом с "Березкой"-в обед -в 3 часа приходила машина с бидонами из Читы с молоком,грузчиков не было-выскочишь,поможешь разгрузить-молоко без очереди !!! Одежда-вроде нормально.были даже японские вещи.
Прасолов Сергей
Харбинец: Вспомни очереди за кроссовками,джинсами,импортной обувью. Я 1979году двое суток отстоял очередь за югославскими туфлями для жены в магазине "Белград". А очереди за хорошими обоями ,забыл? Холодильники по записи,мебель,машины. За чем- либо приличным или очередь,или запись,или распределение через профсоюз. Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Я прекрасно помню все эти очереди, за джинсами, кроличьими шапками,обувью, стояли за ВСЕМ!!! Я говорил про снабжение на десятке. Там понемногу было все. я, солдат, получал деньги от родителей и ходил в магазин за шмотками, отца я одел и обул с ног до головы. Сестренку и маму обеспечил импортной обувью. Сестренка двоюродная родилась в ноябре 1985, так моя мама будучи проездом на десятке, полностью накупила на нее детского до трехлетнего возраста, и все китайское, и все отличного качества. В Гастрономе мясо и колбасы были постоянно, масло-не помню. Молочного и мороженого не было. Фрукты были, может не круглый год. но были. Водки небыло, водки!!!! Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Я прекрасно помню все эти очереди, за джинсами, кроличьими шапками,обувью, стояли за ВСЕМ!!! Я говорил про снабжение на десятке. Там понемногу было все. я, солдат, получал деньги от родителей и ходил в магазин за шмотками, отца я одел и обул с ног до головы. Сестренку и маму обеспечил импортной обувью. Сестренка двоюродная родилась в ноябре 1985, так моя мама будучи проездом на десятке, полностью накупила на нее детского до трехлетнего возраста, и все китайское, и все отличного качества. В Гастрономе мясо и колбасы были постоянно, масло-не помню. Молочного и мороженого не было. Фрукты были, может не круглый год. но были. Водки небыло, водки!!!!
Водка и коньяк по записи были на складах дивизии !!! А в магазине-сухое вино-болгарское и Котнари.
Прасолов Сергей
Я прекрасно помню все эти очереди, за джинсами, кроличьими шапками,обувью, стояли за ВСЕМ!!! Я говорил про снабжение на десятке. Там понемногу было все. я, солдат, получал деньги от родителей и ходил в магазин за шмотками, отца я одел и обул с ног до головы. Сестренку и маму обеспечил импортной обувью. Сестренка двоюродная родилась в ноябре 1985, так моя мама будучи проездом на десятке, полностью накупила на нее детского до трехлетнего возраста, и все китайское, и все отличного качества. В Гастрономе мясо и колбасы были постоянно, масло-не помню. Молочного и мороженого не было. Фрукты были, может не круглый год. но были. Водки небыло, водки!!!!
А из фруктов -часто вьетнамсие ананасы и яблоки,и сушеные бананы !!!
Прасолов Сергей
Точно, молочного не было, зато было наидефицитнейшее на гражданке финское детское питание сухое, не помню как называлось, желтые банки, на малой десятке частенько его при заступлении покупали, для блинов в основном. Водки не было, был спирт питьевой.
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Вино не помню, не интересовало, впрочем как и водка. Водочным королем был ряд. Кондратов(Кондрат) из автобата, зёма. Он...э... как бы это сказать....был влюблен в ...ээээ.....продавщицу винного из Дровяги. Вернее, даввал ей основание так думать Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Спирт впервые увидел в гастрономе на десятке еще до Указа. После указа вроде небыло.
В БЕРЕЗКЕ грузчиком "работал" ряд. Тесля, и был он вроде с Языковеда. ДМБ осень 1985. С лета 1985 и до дембеля квартировал в нашей роте, в полку житья не давали.
Нормально вы в очередях постояли...Я после армии на работу устроился шофером в РайПО, так очереди и не помню. Конечно что-то крупное приходилось выпрашивать. Я на автомагазине ездил, из города все возили. Помню как мотоцикл ходил в райисполком просил, так до меня очередь и не дошла. Поехал на базаре ЯВУ купил и не пожалел. Я то ИЖ просил. Но УРАЛ в 88-ом году все-же купил.
Греков Евгений в/ч 93402 ноябрь 79-81 4-я ракетная Харбинская дивизия
Ижи, Уралы, Восходы у нас свободно стояли, про Минск вообще говорить нечего, а вот за Явой мне батя в столицу ездил, да Явы не досталось, взял СZ, сто рублей сверху. Их можно было купить прямо на Казанской товарной, и в магаз ездить не надо было. Стенку ГДРовскую тоже в Москве брали, тоже рублей 100-150 давали, при ее цене в 1200 рублей.
многих были свои кормушки: друзья, родственники в хороших местах.Так и помогали друг другу. Ты бы знал, ЧТО мы имели за яйца и куриц!!! Родители на птицефабрике работали. Отец от лишения прав за УНС курицами отмазался. как щас перед глазами: две сумки с курятиной в ГАИшную машину!!!!
Водка и коньяк по записи были на складах дивизии !!!
Точно! Видел, и удивися еще такому факту!!!
Выдавали по заявке замполитам на день части,на новый год. Мне на рождение дочки выписали 3 ящика венгерского Котнари(получал в "Спутнике"-со склада).
Прасолов Сергей
Спирт впервые увидел в гастрономе на десятке еще до Указа. После указа вроде небыло.
Спирт продавали в магазине в Дровяге СТРОГО по субботам с 14 до 17.Еще там была вьетнамская рисовая водка,и болгарское вино-типа Медвежья кровь... Было УБИЙСТВО возле мага...
Прасолов Сергей
Сергей Прасолов: Когда я служил, на 10е был запрет на спиртное. Привозили из Читы или прилегающих деревень. Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Сергей Прасолов: Когда я служил, на 10е был запрет на спиртное. Привозили из Читы или прилегающих деревень.
НО у НАС БЫЛИ АРМЕЙСКИЕ СКЛАДЫ !!! -ВОЕНТОРГОВСКИЕ-там все для своих было !!! И хотя С 85-го был запрет-спиртное-то оставалось,потихоньку через праздники его выпили за два года.
Прасолов Сергей
Сергей Прасолов: Эскиз посмотрел? Если сможешь вытащи на всеобщее обозрение. У Михалыча не получается. Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
У нас за водкой то-же битва была, но я к ней как-то не особо-то.Когда ее привозил мужики машину окружали. Даже иногда навар был. Столичная была по 10 р., Русская по 9,10, а с машины кто сдачу дает, вот с ящика пара бутылок получалась.
У нас за водкой то-же битва была, но я к ней как-то не особо-то.Когда ее привозил мужики машину окружали. Даже иногда навар был. Столичная была по 10 р., Русская по 9,10, а с машины кто сдачу дает, вот с ящика пара бутылок получалась.
Все водка по 10, коньяк 3 звезды -12-50.
Прасолов Сергей
Что-то молчим? Про водку вспомнили, наверное загуляли? Да, уж эта настальгия... Кто-нибудь знает часть-то наша где и как, чем занимается?
Это что, встреча ветеранов? В мае 50 лет, юбилей как и мне, ровесники, я малость помладше.
Дак она тоже не открывается, нужно какую-то учётную запись создавать, а это не для моего среднего ума. Новое сообщение в приватке тоже не открывается. На мой СКАЙП пошли, позывной ded7719
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Мужики,а знаете,что наша доблестная ТРБ оказывала в 90-м году дружественную помощь в снятии с БД Ясной !!!
Ну а почему-бы не помочь соседям??? Один мой товарищ ( 12 ГУ МО, г. Карабаш) ездил на расформирование Державинской дивизии и там фирменным угощением был спирт с дыней!!! До сих пор спокойно об этом вспоминать не может. Говорит что пробовал после этого и не один раз-не тот эффект...
Мужики,а знаете,что наша доблестная ТРБ оказывала в 90-м году дружественную помощь в снятии с БД Ясной !!!
Ну а почему-бы не помочь соседям??? Один мой товарищ ( 12 ГУ МО, г. Карабаш) ездил на расформирование Державинской дивизии и там фирменным угощением был спирт с дыней!!! До сих пор спокойно об этом вспоминать не может. Говорит что пробовал после этого и не один раз-не тот эффект...
П-к Солнцев-один из командиров ТРБ в свое время тоже служил в Державинске...
Прасолов Сергей
Свои отпуляли, соседям тоже помочь надо. Сергей, а ты Бочарова Геннадия Викторовича знаешь? Он в списке есть и на фотографиях я его узнал, а вот Беседина, вроде полковник в очках.Помню Бочаров в сотке работал,они какую-то деталь от ракеты обслуживали. Лица почти всех помню, а фамилии забыл.Вспомнил, кажется Резников что-ли с ним работал, может фамилия как-то по другому произносится.