Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: Армейские байки ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Невыдуманные истории...
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
хитрый хохол

ID пользователя #5301

ПООЩРЕНИЙ: 273
Поощрить | Наказать
[quote]
Ветеран написал(а) ...

Военный корабль стоял у причала. Развлечся было нечем, одна работа и мичман решил посмеяться (пошутить) над молодым матросом. Подводит его к корабельному якорю лежащему на палубе: "Вот видишь якорь. Приказываю, срочно нужно распилить его на части. Вечером приду, проверю", и даёт ему пилку по металлу. Довольный удавшейся шуткой, мичман ушёл спать. Матрос повертел в руках пилку и понял невыполнимость им приказа в срок, что повлечёт за собой неотвратимое наказание. Он решил поступить по другому. Спустился по трапу вниз и в ремонтном доке обратился к сварщику- земляку: "Так и так, выручай, иначе песец придёт за невыполнение поставленной задачи". Вдвоём они быстро затащили на корабль автогенный резак и приступили к работе. Вскоре отпала одна лапа якоря, затем другая и т.д. Утащили резак обратно в док и матрос побежал докладывать о выполненном приказе. Разбуженный мичман спросонья никак не мог понять о чём идёт речь, о каком выполненном в срок задании, но вдруг его пронзила смутная догадка и он в ужасе побежал на палубу. Якоря не было, вместо него лежала куча металлолома. Мичман взревел как тигр, но поделать уже ничего было нельзя.
Мичмана уволили из армии, но ещё много лет он выплачивал стоимость якоря. Молодому матросу не было за это ничего, т.к. поставленный приказ он выполнил в точности.

История прикольная - но скорее всего - вымышленная. Я сам сварщик. Кислородный баллон весит 90 кг, оцетиленовый генератор 40 кг + шланги и резак. И вряд военный корабль оставят на мичмана и салагу.

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
15.03.12 : 22:25
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Перебросили через борт "концы".........

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
15.03.12 : 22:38
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Хочу рассказать как у нас каптерщик отпуск заработал. Так вот, был у нас каптерщик, но ушел на дембель. Поставил кэп нового по фамилии Шевченко. Но такого работящего! После развода закрывается в каптерке, никого в помощь не просит, что-то строит. Только и слышно: стук, грюк, бряк, бах. Кэп, как построение, не забывает упомянуть: "Вот берите пример с Шевченка". Но как зайдешь в каптерку - ничего особенного не видно. Ну стол не там стоит, или ящики в другом месте.
Решили мы узнать, что же он там делает... Раздобыли лестницу. Здание хоть одноэтажное, но с высоким фундаментом, деревянной постройки. Смотрим: лежит наш Шевченко на топчане, читает журнал. Оказывается, забил в потолок гвоздь, привязал аптечный резиновый жгут, к жгуту молоток и изредка подергивает за резинку. Молоток скачет по полу и стук, грюк, бряк, бах. Разоблачили мы его. Но сказали, чтоб с отпуска магар привез. И правда, через 2 месяца дали ему отпуск. Слово сдержал - привез. А может потому и дали отпуск, что он Шевченко, а кэп - Левченко.

[ Редактирование 19.03.12 : 21:54 ]

Наверх
19.03.12 : 21:51
Строитель

ID пользователя #4425

ПООЩРЕНИЙ: 60
Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Отлично!
Наверх
20.03.12 : 12:14
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Расскажу я как можно сначала закусывать, а потом пить. Получил я на день рождения посылку. А там - и колбаска, и сыр голландский, и конфеты разные. Короче - всякая всячина! И в добавок еще - литровая банка вишневого компота (закрученная). Ну что ж, навалились мы, за пару дней все съели, а компотом - кого удивишь в армии?! Компот каждый день на обед. Так и валялась закрученная банка уже не помню сколько...
И тут среди ночи меня как током шарахнуло! На улице уже мороз, склад АВ не отапливаемый, а компот - не замерзает! Еле дождался утра, чтобы снять склад из под охраны. Открываю банку - а там - чистейший первак! Родственники постарались ))) С тех пор за мной закрепилось прозвище - "Хитрый хохол", подумали, что я зажал.

Наверх
22.03.12 : 21:01
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Хоть бы знак какой дали или пометку!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
22.03.12 : 21:15
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: Это единственный плюс от забайкальских морозов ))
P.S. Да хотели дать, только боялись, что на почте разоблачат.

Наверх
22.03.12 : 21:23
Батяня

ID пользователя #4889

ПООЩРЕНИЙ: 66
Поощрить | Наказать
хитрый хохол написал(а) ...

Хочу рассказать как у нас каптерщик отпуск заработал. Так вот, был у нас каптерщик, но ушел на дембель. Поставил кэп нового по фамилии Шевченко. Но такого работящего! После развода закрывается в каптерке, никого в помощь не просит, что-то строит. Только и слышно: стук, грюк, бряк, бах. Кэп, как построение, не забывает упомянуть: "Вот берите пример с Шевченка". Но как зайдешь в каптерку - ничего особенного не видно. Ну стол не там стоит, или ящики в другом месте.
Решили мы узнать, что же он там делает... Раздобыли лестницу. Здание хоть одноэтажное, но с высоким фундаментом, деревянной постройки. Смотрим: лежит наш Шевченко на топчане, читает журнал. Оказывается, забил в потолок гвоздь, привязал аптечный резиновый жгут, к жгуту молоток и изредка подергивает за резинку. Молоток скачет по полу и стук, грюк, бряк, бах. Разоблачили мы его. Но сказали, чтоб с отпуска магар привез. И правда, через 2 месяца дали ему отпуск. Слово сдержал - привез. А может потому и дали отпуск, что он Шевченко, а кэп - Левченко.

....У нас тоже такой вариант был...заползает боец под машину, привязывает руку на кардан с ключом, мол чягой то там ремонтирует, ключ во сне постукивает, человек дремлет...
Так духи делали.
А для дедов выставляли наблюдающего с артиллерийской бусолью, прямо на начало проходной было направлено, и так времени было примерно пять минут, шобы глаза продрать. Приходит офицер в парк, а там все занятые...колеса бортуют...шатуны моют...

Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Наверх
22.03.12 : 22:10
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Батяня: А вообще-то служба в Забво - одни воспоминания: и веселые, и грустные. Мы с другом уходили в армию, только он попал в ГСВГ. Когда встретились, так ему и не было, что и рассказать.

Наверх
22.03.12 : 22:40
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Батяня: А вообще-то служба в Забво - одни воспоминания: и веселые, и грустные. Мы с другом уходили в армию, только он попал в ГСВГ. Когда встретились, так ему и не было, что и рассказать.

Фактически да... Всё однообразно.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
22.03.12 : 22:46
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Суровый сержант: Это единственный плюс от забайкальских морозов ))
P.S. Да хотели дать, только боялись, что на почте разоблачат.

У нас замполит всё жидкое проверял. Даже компоты-соки в жестяных банках.
Как-то одному прислали ананасовый что ли сок в жестянке. А дома просверлили 0,8 дырочку, сок высосали... и шприцом спирту (1 л). Потом лихо запаяли и этикеткой прикрыли.
Замполит тогда прочухал, но кто-то донёс! С тех пор и стекло и банки при нём открывали...)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
22.03.12 : 22:50
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: Да, молодцы, изобретатели. Круто! Так даже б и в Одессе не придумали! )))

Наверх
22.03.12 : 23:55
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Суровый сержант: Да, молодцы, изобретатели. Круто! Так даже б и в Одессе не придумали! )))

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.12 : 12:09
Строитель

ID пользователя #4425

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Отлично! Пиши еще что нибудь.
Наверх
23.03.12 : 12:50
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
[quote]
[quote]
Ветеран написал(а) ...

Военный корабль стоял у причала. Развлечся было нечем, одна работа и мичман решил матросу не было за это ничего, т.к. поставленный приказ он выполнил в точности.

История прикольная - но скорее всего - вымышленная. Я сам сварщик. Кислородный баллон весит 90 кг, оцетиленовый генератор 40 кг + шланги и резак. И вряд военный корабль оставят на мичмана и салагу.
[/quote1332505280]

Наверно точно...только все равно мореманы якоря точили рашпилем, а там такой якорь, что хватит наверно на сто поколений салаг. Такие подколки уходят в народ и мало кто на них покупается, там набери ведро клиренса под танком и подобное...
Но у нас один дух купился, когда его отправили в рембат за эменструативной смазкой...
Он кричит, требует, а ребята просто не могли разогнуться от смеха, не смогли ему ответить.

Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Наверх
23.03.12 : 16:28
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
У меня тоже прикол был , когда наших московских водителей практически всех разогнали, там у Слона артрит в коленках начался, я его потом после службы спросил, косил или нет, он гордо ответил, нет! И все остальные, сожрали москвичей...
Остался из десяти москвичей я, Муратыч, и Гоша Коваленко, так у него случайно душевная беседа произощла с начштабом и он сразу в секретчики ушел, у него три курса МИСИ было, а Муратыч на ЗАСе катался, машина его с 218 -ой аппаратурой стояла возле штаба.
Так вот, даже возить комбата некому было.
Я сел на УАЗик. Тогда ему новый дали, а 69-ый ушел в расхожий, даже бы на нем по парку ездили, до кислотной или до казармы.
Поехали с ним на дальние территории, на склады НЗ, с ним тоже какой -то воин в погонах ехал. Сижу..жду...вдруг едет наш злобный котел, Мартинсон, Мартынов, противный такой, на креветку похож. Увидел меня: куда едешь?
- Наверно обратно, в дивизию.
- Прихвати меня.
-Да ты чего? Я с комбатом и еще с каким то подполковником.
- А я сзади спрячусь. Тут у тебя лист картонный, я сяду на корточки, прикроешь, тут ехать то 5 кило.
Ну как как котлу откажешь, задрючит потом. Сел он взади, я его сверху картонкой прикрыл.
Сидим, ждем.
Выходит комбат с этим мужиком....Злые все.
- Так...куда поедем? В Щучье или в Ягодное? Думаю, за водкой собрались, запал у них такой.
Поедем в Ягодное. Наверно километров 20 и дорожка там, все разь@банная.
Я вывожу на трассу и начинаю по этим кочкам, притопил гашетку, чуствую взади, скрипит, постанывает...Комбат заметил эти звуки. Я говорю, машина новая , амортизаторы поскрипывают. Рессоры наверно надо смазать, листы скрипят, не притерлись. Сам в душе ухмыляюсь.
И тут на одном бугре, как он там треснулся, как 3,14зданется, как завопит, копчиком наверно ударился о днише. Комбат, чего он у тебе делал?
- Не знаю, не видел его, не знаю, как сел.
- Выметайся, пешком до дивизии пойдешь.
Так я приобрел самого злого врага.
А потом , через две недели меня сняли с машины, пришел другой воин.

Наверх
23.03.12 : 17:02
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Слушай, Строитель и все остальные, дальше: расскажу, как я в армии занимался спортом.
До армии занимался бегом, а в армии - с кем побегаешь? С молодыми - деды не поймут, а стариков на зарядку не выгонишь. Плюс еще неписаный закон: дедам спать до завтрака, а про зарядку и говорить нечего.
Кто служил в безречной - знает: офицерская столовая находилась в большом лесопарке и находилась вне части. Но туда можно было зайти смелому срочнику и что-нибудь купить. Зная это, патруль постоянно туда наведывался, чтобы кого-нибудь задержать. Так вот, я заходил в офицерскую столовую, а выходил, когда подходил патруль. Они - за мной, я - на утек. Но не так, чтобы наверняка драпануть, а так, вроде вот-вот поймают. Так и гонялись с пол-часа, бегали по парку. Я изображал подбитую куропатку: то за бок держусь, то за сердце - ну вот в два прыжка - и он в руках.
Когда патруль уставал - расходились в разные стороны. Но через месяц уже патруль не пытался меня поймать, наверное подумали: что за придурком гоняться.
А организм требует нагрузки. Пришлось вставать в 5 утра, чтобы никто не видел, и бегать самому вдоль железки до бани и обратно. 1,5 км туда и столько же обратно. А вообще-то в моем батальоне спортивные нагрузки не приветствовались, редко какой взвод выходил на зарядку.

[ Редактирование 23.03.12 : 22:53 ]

Наверх
23.03.12 : 22:09
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Может патруль там до сих пор за тобой гоняется!?

[ Редактирование 23.03.12 : 22:46 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.12 : 22:46
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Суровый сержант написал(а) ...

хитрый хохол: Может патруль там до сих пор за тобой гоняется!?

Один раз правда поймали, пришлось отнести губарю бутль краски, батарейки к приемнику и посатижи. Благо дело, что это на складе - расходный материал.
Литеха молодой вытащил пистолет - против силы не попрешь...

[ Редактирование 23.03.12 : 23:36 ]

Наверх
23.03.12 : 23:34
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: ...батарейки к приемнику и посатижи...

Это, небось, для пыток!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
24.03.12 : 07:59
Строитель

ID пользователя #4425

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Как всегда,хорошо !
Наверх
24.03.12 : 13:16
Строитель

ID пользователя #4425

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Слушай у меня складывается впечатление что ты на сайте давным давно.Читать твои сообщения одно удовольствие.Молодцом ,так держать !
Наверх
24.03.12 : 13:21
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Строитель: Да нет.На сайте я недавно.Просто пока есть что рассказать.

Наверх
26.03.12 : 09:44
Строитель

ID пользователя #4425

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: Я знаю что недавно,просто рассказчик отличный вот я к чему !
Наверх
26.03.12 : 09:52
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Была у меня на складе АВ на консервации винтовка ,трехлинейка, обр 1891г.С калаша стреляли,а вот бы узнать,с чем воевали наши деды и прадеды?Но где?Была у нас машина для вывоза мусора с територии.Думал спрятать под сидение и пострелять в сопках,да она такая длинная,так что не влезла.А спрятать в мусоре,рука не поднимается,оружие все таки.Может с ней воевал какой нибудь знатный воин на Ханхин Голе,а я ее в мусор.Да и обратно везти мусора уже не будет.И тогда я подумал так.В складе стены толстые,звук загасят.Принес из кочегарки пень см 30 в диаметре ни меньше,самый большой выбрал.Поставил в угол отошел на метров 5.И как стриганул в пень.Смотрю!Нормально!Только сильная отдача.Взялся выбрасывать пень,а за ним еще пол стены вывалено.Пришлось искать цемент и песок.Так что наши предки тоже ни с хилым оружием воевали.знал бы ,что у винтовки такая убойная сила ни согласился на такие эксперементы.Или поставил бы 2 пня рядом.

Наверх
26.03.12 : 13:03
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать

Была у меня на складе АВ на консервации винтовка ,трехлинейка, обр 1891г.С калаша стреляли,а вот бы узнать,с чем воевали наши деды и прадеды?Но где?Была у нас машина для вывоза мусора с територии.Думал спрятать под сидение и пострелять в сопках,да она такая

...Надо было обрез сделать. Патрон снимаешь, дроби туда десятки, мылом замазал.
На уточек можно было по утренней зорьке...

Наверх
26.03.12 : 13:36
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
...А мы помню тогда с соединенных учений автомат безхозный привезли и ящик гранат Ф-1. Автомат по номеру нашли, за ним комендачи приезжали, а ящик куда девался , не знаю. Наверно взяли, что бы рыбу в Гусинке глушить.
Мне повезло, я возле телефонной станции Гусиноозерска стоял, первый был в радирелейной цепочке. АБ-шку выключил, подсоединился напрямую к сборкам, три дня на крыше загорал, партизаны все были из этого города, завалили нас едой и ханкой. У меня был партизан который участвовал в захвате дворца Амина, тогда только начали понимать, что там за война была, а не те бредни на политзанятиях. Мясорубка ....
Потом начальник телефонного узла потребовал у меня бочку бензина, мол, сэкономили, плати...
Когда подъехал топливозаправщик, я ему слил 2 канистры 80-го, был доволен!

[ Редактирование 26.03.12 : 16:14 ]

Наверх
26.03.12 : 14:00
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Батяня:Да Батяня найти калаш и ящик с гранатами-это круто! А пушку потерять слабо? А у меня такой случай был.Везли мы ,Уралом, с окружных складов пушку. Подцепили к машине и поехали. Приезжаем пушки сзади нет!!! У меня чуть дар речи не пропал.Начали разбираться. Оказывается у водилы шплинта не было,он всунул пару спичек, говорит я всегда так делаю.Ну что делать? Поехали обратно-искать. Нашли, родимая валяется в кювете. Сейчас бы не валялась. У нас бомжи покрали все люки,железную дорогу разбирают, добираются до ЛЭП. А тогда может кто и видел, да переступил и пошел дальше.

Наверх
28.03.12 : 10:45
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Сериал "Солдаты".... Тоже какую-то хрень термоядрёную потеряли. Местные тут же прибрали!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.03.12 : 10:53
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: И главное есть такие. что ничего не думают.У нас по телику показывали один местный украл 5км кабеля который питает собственную деревню. Так свои же без света сидели 2 недели.А другой полез в трансформаторку за цветным металлом, и больше оттуда не вылез.Честно говоря,посмотришь и даже ни грамма ни жалко.У вас в России наверное такого не наблюдается?

Наверх
28.03.12 : 13:25
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Суровый сержант: И главное есть такие. что ничего не думают.У нас по телику показывали один местный украл 5км кабеля который питает собственную деревню. Так свои же без света сидели 2 недели.А другой полез в трансформаторку за цветным металлом, и больше оттуда не вылез.Честно говоря,посмотришь и даже ни грамма ни жалко.У вас в России наверное такого не наблюдается?

Ха-ха-ха!
Борский стекольный завод (я писАл, в их представительстве работал в Москве).
Звоним по межгороду через Бор - молчок по всем телефонам....
Пробую через Н.-Новгород - еле дозвонились... Оказывается, борский кабель метров 100 умыкнули. Он под водой по дну Волги лежит. А весной песок на берегу размывает, ну и.... А вЕсит он немеряно... Обрубили, к машине привязали и в сторону уволокли.
Чуть не каждую весну было...)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.03.12 : 14:06
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
....Борский завод....Мы тоже один раз пришли в понедельник на работу, нет ни связи, ни интернета...
Бомжи вдоль забора кабель сорвали....И причем кабель от "тревожной" кнопки тоже сорвали...
а там меди то, чих-пых...только что только в экране...Но поживились 3-4 кило, по 160 рублей, семь на ум пошло...
Алюки у нас все время воруют, приходится заваривать.
Была история, около переходной смычки камера была, для связи наших сетей с мосэнерговскими, в глухом районе, возле МКАД-а. И она не входила в график обслуживания, мол они говорят, что это ваша, а мы ваша, так и стояла заброшенная.
А там целое помещение было под землей. Бункер, тепло, вода из воздушников, свет, лихтричество.
Там расплодились бомжи, целая шведская семья жила, плиту принесли с помойки, диваны, кровати, набор дачной мебели.
Подъезжаем с проверкой, а там бомж на кресле-качалке сидит, дремет, сигара такая из усов торчит. Бомжика что там там на плите готовит, огрызки, собаки местные нас облаили.
Дом отдыха. Куршавель.
А потом люки стали заваривать, замки уже не помогали, отрывают с мясом. Проверка сняла, потом просили кадры - не дают. В предписании так по тихому обошлось, мол нет нет акта разграничения, арматура не обслуживается, а так - ржача!

[ Редактирование 28.03.12 : 15:34 ]

Наверх
28.03.12 : 14:38
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать

Батяня:Да Батяня найти калаш и ящик с гранатами-это круто! А пушку потерять слабо? А у меня такой случай был.Везли мы ,Уралом, с окружных складов пушку. Подцепили к машине и поехали. Приезжаем пушки сзади нет!!! У меня чуть дар речи не пропал.Начали разбираться. Оказывается у водилы шплинта не было,он всунул пару спичек, говорит я всегда так делаю.Ну что делать? Поехали обратно-искать. Нашли, родимая валяется в кювете. Сейчас бы не валялась. У нас бомжи покрали все люки,железную дорогу разбирают, добираются до ЛЭП. А тогда может кто и видел, да переступил и пошел дальше.

А сейчас бы Калаш загасили, а Ф-1 так бы хорошо пошли, как горячие пирожки на Привозе...
Мы когда бурыми стали, в карауле стали лазать по ангарам, отгибали стальной лист, в щелку, самое главное пожрать. Выбивали нижнее дно из ящиков тушонки, потом опять забивали и опять, в стопочку....
А можно было и пистоль загасить...где нибудь в окрестностях намазать солидолом , в портянку и закапать, а потом приехать, встреча однополчанинов, соскучился по родным местам.
Мы когда разгружали снаряды, опять же выбили дно ящика и продали один снаряд дедку, на Загустае, на порох, за 30 рублей.
И на складе НЗ, когда снимали чехлы с пулеметов ДШК, обнаружили палку от швабры. Кто то сподобился продать.
Наверно даже в мыслях и не было....украсть оружие

Наверх
28.03.12 : 15:02
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Батяня: Ну и что,всю дивизию на уши бы поставили.Перекопали бы все где можна и не можна и нашли бы.Ты же смотрел фильм ,Ликвидация, когда в туалете утопили пистолет,так тот кто утопил спал под туалетом,боялся что бы не пропал. А там 2 метра слой. Время было другое. Учет ответственность. А сейчас отслужил службу, а оружия не доверяют. Отсюда и вся дедовщина. Я знаю такой случай. Прессовали молодого по полной программе. А он не выдержал и сказал, пойду в караул-застрелю,получу 3 года,как за неосторожное обращение с оружием, а ты будишь гнить в земле. Как ты думаешь аргумент сильный?

Наверх
06.04.12 : 19:33
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

ПООЩРЕНИЙ: 405
Поощрить | Наказать

Я знаю такой случай. Прессовали молодого по полной программе. А он не выдержал и сказал, пойду в караул-застрелю,получу 3 года,как за неосторожное обращение с оружием, а ты будишь гнить в земле. Как ты думаешь аргумент сильный?

Поэтому во многих частях (в моей тоже), молодых солдат до года, в караул не назначали.
Кроме учебок конечно.

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
06.04.12 : 21:34
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать

Батяня: Ну и что,всю дивизию на уши бы поставили.Перекопали бы все где можна и не можна и нашли бы.Ты же смотрел фильм ,Ликвидация, когда в туалете утопили пистолет,так тот кто утопил спал под туалетом,боялся что бы не пропал. А там 2 метра слой. Время было другое. Учет ответственность. А сейчас отслужил службу, а оружия не доверяют. Отсюда и вся дедовщина. Я знаю такой случай. Прессовали молодого по полной программе. А он не выдержал и сказал, пойду в караул-застрелю,получу 3 года,как за неосторожное обращение с оружием, а ты будишь гнить в земле. Как ты думаешь аргумент сильный?

... а мне нравиться фильм, Ликвидация. Я его в первый раз на украинском языке смотрел...тем более там такой суржик! Потом купил в Москве на русском, впечатление не то.
У меня Григорич , старый мой начальник, когда Китай стал осваивать, он нашел в Шанхае улицу с магазинами где можно любой кинофильм купить или заказать. Он там смотрел Чапаева на китайском языке...Слушал "Черный ворон" на китайском! Куда там комеди клаб...

Наверх
06.04.12 : 22:33
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
ZuluS написал(а) ...

Я знаю такой случай. Прессовали молодого по полной программе. А он не выдержал и сказал, пойду в караул-застрелю,получу 3 года,как за неосторожное обращение с оружием, а ты будишь гнить в земле. Как ты думаешь аргумент сильный?

Поэтому во многих частях (в моей тоже), молодых солдат до года, в караул не назначали.
Кроме учебок конечно.

....Да у нас, хотя и дикая дивизия была по моему никого не стреляли...Так, по ошибке, баловались оружием прострелили бедро, кто то из офицеров дуэль устроил, кто то и довольно часто в разрядном боксе в воздух стреляли, магазин забудут снять, передернут ....
Только слухи из других дивизий приходили, что там целый караул расстреляли...
Не помню...Хотя полно шизоидных было, наверно командиры чуствовали и патронов им не давали. У нас учет патронов был дай боже, после стрельбища гильзы все до одной собирали.
Хотя в пехоте патронов было хоть залейся, они стреляли чаще, мы раз в полгода.

Наверх
06.04.12 : 22:54
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Батяня: Это в Ликвидации не суржик, а хотели передать Одесский диалект,да немного перестарались.

Наверх
07.04.12 : 00:13
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
...А может так и было?...В те то времена?
Хитрый, ты застал съемку "Зеленого фургона"

Наверх
07.04.12 : 19:03
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Батяня: Конечно застал. Только я имею в виду,не тот ,Зеленый фургон, с участием Харатяна, а более ранний, ещё чорнобелый. Так там нет и номёка на диалект-а может быть цензура не пропустила? А вообще то я уже хорошо помню конец 50ых -60год. Помню как Гагарин полетел в космос. Я тогда жил на Пересыпи-это в 3км от центра. Может до революции и был какой то диалект,но после войны- Одесса была на 70% из приезжих.Кто погиб, кого посадали, кто не вернулся, о каком диалекте может идти речь? Я сам Одессит в первом поколении,мать приезжая, отец приезжий.А диалекту не учатся с ним рождаются, а иначе это будет фальшиво.

Наверх
07.04.12 : 22:30
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
......Ты знаешь, Хитрый, я эту книжку еще в пионерлагере прочитал, наверно когда мне было 9-10лет, помню, она было то ли без конца, то ли без начала, оторвано было страниц 30.
Потом , в зрелом возрасте посмотрел фильм, помню и черно-белый. У Быка конечно был диалект, так он и в натуре артист-украинец, как и Бронислав Брондуков ( знаешь, у меня был друг, хохол, Тимар, правда он был заподенец, так вот, когда я его обозвал украинцем он всерьез обиделся).
Адвокат-прибалт, Адомайтис, Харятьян-армянин, отец- артист Больших и Малых (вернее Малых) театров Марцевич...
Ну и с кем делать натуральный, жизненный фильм? С диалектом Одессы?
Мне нравится документальный фильм, про Карцева, который идет по старым местам и встречает старых знакомых.
Он учился еще в старой школе, мужской...И артистично вспоминает все случаи, в лицах , в акцентах. Правда и я застал старые парты с откидной крышкой в старой школе на Таганке....

Наверх
08.04.12 : 20:50
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
Я тоже помню ту книжку "Зеленый фургон" до выхода еще черно-белого фильма. Была зачитана до дыррр. А кино!!!Это же был боевик, если смотреть с нынешних времен. На Харатьяна смотрел уже с иронией...

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
08.04.12 : 21:35
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
....А исчо я читал в те пионерские времена книгу "Голубая стрела", помните с МИГ-а, по моему 21-го украли блок, на подводной лодке-диверсанте...
Потом смотрел фильм, тоже снятый в окрестностях Одессы...
Да...по тем временам боевик...

Наверх
08.04.12 : 23:40
Петрович

ID пользователя #667

Поощрить | Наказать
Батяня: Это где три стиляги идут по улице и цепляют малявку подножкой, он падает, потом встает, потирает руками "неохота связываться"...Помню, очень древний фильм.

Даурия, 36311
Житомир, Украина
Наверх
09.04.12 : 00:27
Петрович

ID пользователя #667

Поощрить | Наказать
Батяня: "....Правда и я застал старые парты с откидной крышкой в старой школе...."
Я на таких партах десятилетку закончил...

Даурия, 36311
Житомир, Украина
Наверх
09.04.12 : 00:30
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
Это где три стиляги идут по улице и цепляют малявку подножкой, он падает, потом встает, потирает руками "неохота связываться"...Помню, очень древний фильм.

Этот фильм называется "Акваланги на дне".

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
09.04.12 : 07:11
Петрович

ID пользователя #667

Поощрить | Наказать
Точно Игорь, "Акваланги на дне"! Но эпизод запомнился! Хотя фильм смотрел, ну уж очень давно.

Даурия, 36311
Житомир, Украина
Наверх
09.04.12 : 10:09
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
...Блин...я тут ночью посмотрел старые фильмы "Пассажир с Экватора" и "Попутного ветра, Синяя птица"....с Лоремуром ( наш старый клоун - мим Борис Амарантов, друг Енгибарова, судьба его трагична), Радмила Караклаич...
Помните, "...мне папа говорил, что я нигде, ничего не должен подписывать (!)..." Дохнуло детством, фильмы все старые, запиленные....
"Акваланги на дне" тоже из этой серии...
А "Голубая стрела", энто когда лейтеха Борис Новиков слил информацию на пляжной тусовке какой то фрау...А фрау оказалась немецкой разведчицей..там еще перестрелка на погранпосту...

[ Редактирование 09.04.12 : 10:27 ]

Наверх
09.04.12 : 10:19
Батяня

ID пользователя #4889

Поощрить | Наказать
Петрович написал(а) ...

Батяня: "....Правда и я застал старые парты с откидной крышкой в старой школе...."
Я на таких партах десятилетку закончил...

....А перьями с "непроливашками" писал?....
Мы с начала карандашами писали, потом , кто хорошо пишет перышками...
А я с детства левшой был, мне училка, фря такая, заставляла правой рукой писать...стыдила, как будто я урод.

Наверх
09.04.12 : 10:35
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Поощрить | Наказать
Батяня: А чего обижаться? Я вот этнический хахол.Родители белорусы-ито не обижался. А западенцы они все коренные, уже не отмажешся. Я даже с этого ,роя, в армии ходил в авторитетах. В то время уже была в большой популярности София Ротару. А пела она на укр и молдавском. Так вот укр знал один только я. А среди нас, буряты с Братска, Пермь, Пенза,Свердловск, и Кавказ, коротче три лаптя по карте до укр. Так вот я им перевожу укр слова типа ,тын, ,налыгач, и еще кое какие непонятные, а на меня смотрят вроде я перевожу с китайского.

Наверх
09.04.12 : 10:39
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF