Думаю что за каждым праздничным и не только столом должны быть морепродукты, предлагаю данный раздел и опыт приготовления морепродуктов Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1295668653_430_FT0_i.jpg
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Раз разместил фото рецепт приготовления осминога: 1. Покупаем осминога 2. Процедура отчистки: ошпариваем кипятком из чайника, производим отчистку от верхней кожицы (на которой рисунок), не забываем вскрыть тушку и вынуть содержимое (кишки и все инородные вещи, особое внимание удалить клювные косточки (зубы осминога). 3. Нарезаем кусочками размер примерно 2х3 см. 4. Опускаем в кипяшую воду (если осминог свежий размороженный время в кипящей воде не более 1 минуты) 5. Обваренные кусочки осминога выкладываем на разогретую сковороду (масло либо растительное, либо оливковое (на любителя), обжариваем (тушим закрывая крышкой сковороду) происходит выделение жидкости и объем содержимого сковороды увеличивается, когда 1/3 жидкости испаряется добавляем приправу (я добавляю VEGETTA 1- 1,5 ложки), добавляем перец молотый на любителя, 1 лист ЛАВРА и предварительно нарезанный лук полукольцами (2 нормальных луковицы в самый раз) 6. Тушим с частым открывание крышки до исчезновения (перехода в густое состояние) жидкости.
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Раз разместил фото рецепт приготовления осминога: 1. Покупаем осминога 2. Процедура отчистки: ошпариваем кипятком из чайника, производим отчистку от верхней кожицы (на которой рисунок), не забываем вскрыть тушку и вынуть содержимое (кишки и все инородные вещи, особое внимание удалить клювные косточки (зубы осминога). 3. Нарезаем кусочками размер примерно 2х3 см. 4. Опускаем в кипяшую воду (если осминог свежий размороженный время в кипящей воде не более 1 минуты) 5. Обваренные кусочки осминога выкладываем на разогретую сковороду (масло либо растительное, либо оливковое (на любителя), обжариваем (тушим закрывая крышкой сковороду) происходит выделение жидкости и объем содержимого сковороды увеличивается, когда 1/3 жидкости испаряется добавляем приправу (я добавляю VEGETTA 1- 1,5 ложки), добавляем перец молотый на любителя, 1 лист ЛАВРА и предварительно нарезанный лук полукольцами (2 нормальных луковицы в самый раз) 6. Тушим с частым открывание крышки до исчезновения (перехода в густое состояние) жидкости.
А фоточку под рюмочку!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Мужики,Вы не поверите-приехал лейтенантом в Дровягу-захожу в магазин-замороженные гребешки продаются(не куриные)-покупаю(85-й год)-на меня как на дурака смотрят-цена копейки,никто не берет !!! Взял кг 3,отварил,да обжарил потом на сливочном маслице...!!!---ПЕСТНЯ !!! Угостил своих с полка-ни завтра ,ни потом этого в магазине не было...!!! А ЖАЛЬЬЬ !!! Пью ЗА ЗАБВО !!!
Прасолов Сергей
Раз разместил фото рецепт приготовления осминога: 1. Покупаем осминога 2. Процедура отчистки: ошпариваем кипятком из чайника, производим отчистку от верхней кожицы (на которой рисунок), не забываем вскрыть тушку и вынуть содержимое (кишки и все инородные вещи, особое внимание удалить клювные косточки (зубы осминога). 3. Нарезаем кусочками размер примерно 2х3 см. 4. Опускаем в кипяшую воду (если осминог свежий размороженный время в кипящей воде не более 1 минуты) 5. Обваренные кусочки осминога выкладываем на разогретую сковороду (масло либо растительное, либо оливковое (на любителя), обжариваем (тушим закрывая крышкой сковороду) происходит выделение жидкости и объем содержимого сковороды увеличивается, когда 1/3 жидкости испаряется добавляем приправу (я добавляю VEGETTA 1- 1,5 ложки), добавляем перец молотый на любителя, 1 лист ЛАВРА и предварительно нарезанный лук полукольцами (2 нормальных луковицы в самый раз) 6. Тушим с частым открывание крышки до исчезновения (перехода в густое состояние) жидкости.
А фоточку под рюмочку!
Готовлю не часто но раз уж надо так сделаю, думаю на следующих выходных!
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Раз разместил фото рецепт приготовления осминога: 1. Покупаем осминога 2. Процедура отчистки: ошпариваем кипятком из чайника, производим отчистку от верхней кожицы (на которой рисунок), не забываем вскрыть тушку и вынуть содержимое (кишки и все инородные вещи, особое внимание удалить клювные косточки (зубы осминога). 3. Нарезаем кусочками размер примерно 2х3 см. 4. Опускаем в кипяшую воду (если осминог свежий размороженный время в кипящей воде не более 1 минуты) 5. Обваренные кусочки осминога выкладываем на разогретую сковороду (масло либо растительное, либо оливковое (на любителя), обжариваем (тушим закрывая крышкой сковороду) происходит выделение жидкости и объем содержимого сковороды увеличивается, когда 1/3 жидкости испаряется добавляем приправу (я добавляю VEGETTA 1- 1,5 ложки), добавляем перец молотый на любителя, 1 лист ЛАВРА и предварительно нарезанный лук полукольцами (2 нормальных луковицы в самый раз) 6. Тушим с частым открывание крышки до исчезновения (перехода в густое состояние) жидкости.
А фоточку под рюмочку!
Готовлю не часто но раз уж надо так сделаю, думаю на следующих выходных!
Гера,спасибо,обязательно попробую !!!
Прасолов Сергей
Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься. Вспомнить молодость. Вспомнить, что забыл купить хлеб. Вспомнить про замоченное месяц назад белье. Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили. Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть. Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь. Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года. Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит. Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок. Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний. Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. Hа обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме. Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться. Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье". Сказать: "Сам дурак!" Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода. Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой. Почувствовать, что выходные - это отвратительно. Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке. Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Hе забудьте выключить..." Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то. Подойти к полке. Hайти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что не разделся. Вспомнить, что не раздевался неделю. Вспомнить первую любовь. Hе вспомнить лица. Вспомнить, кем хотел стать. Вспомнить, сколько стукнуло. Вспомнить, что мужчины не плачут. И ЧТО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ ИЗ ЗАБВО !!!!!
[ Редактирование 18.03.11 : 22:03 ] Прасолов Сергей
Раз разместил фото рецепт приготовления осминога: 1. Покупаем осминога 2. Процедура отчистки: ошпариваем кипятком из чайника, производим отчистку от верхней кожицы (на которой рисунок), не забываем вскрыть тушку и вынуть содержимое (кишки и все инородные вещи, особое внимание удалить клювные косточки (зубы осминога). 3. Нарезаем кусочками размер примерно 2х3 см. 4. Опускаем в кипяшую воду (если осминог свежий размороженный время в кипящей воде не более 1 минуты) 5. Обваренные кусочки осминога выкладываем на разогретую сковороду (масло либо растительное, либо оливковое (на любителя), обжариваем (тушим закрывая крышкой сковороду) происходит выделение жидкости и объем содержимого сковороды увеличивается, когда 1/3 жидкости испаряется добавляем приправу (я добавляю VEGETTA 1- 1,5 ложки), добавляем перец молотый на любителя, 1 лист ЛАВРА и предварительно нарезанный лук полукольцами (2 нормальных луковицы в самый раз) 6. Тушим с частым открывание крышки до исчезновения (перехода в густое состояние) жидкости.
А фоточку под рюмочку!
В виду крайне нестабильной обстановки в районе Японского моря вынужден сообщить о временном приостановлении готовки морепродуктов, дабы после употребления не пугать ночных прохожих своим зеленым свечением и не пугать счетчики Гейгера.
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
В виду крайне нестабильной обстановки в районе Японского моря вынужден сообщить о временном приостановлении готовки морепродуктов, дабы после употребления не пугать ночных прохожих своим зеленым свечением и не пугать счетчики Гейгера.
НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ПОСТ! Постится всё население побережья!!!
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Мой рецепт ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК К ПИВУ... Жареные креветки в пиве
Состав продуктов:
* 200 мл пива; * 1 кг креветок; * 140 г муки; * 2 ч. л. соли; * 1 ч. л. разрыхлителя; * 1/2 ч. л. красного перца; * 150 мл молока; * 2 яйца; * 750 мл растительного масла.
Способ приготовления креветок в пиве:
1. С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты. 2. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец. 3. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать. 4. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут. 5. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С. 6. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.
Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.
Прасолов Сергей
В детстве в летнее время при выдвижение на море самое главное было брать с собой спички (ну еще можно было взять соли), на море купались с утра до вечера кушали то-что поймали, вот некоторые коротенькие рецепты: Морской ёж (зеленый либо коричневый не путать с королевским черным с длинными иглами он не съедобен) ловиш ежей, закидываешь в костерок изредка переворачивая, как начали осыпаться иголки еж готов разламываем едим икру (кстати в европейских регионах считается деликатесом и стоит бешеных денег) Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1301350185_430_FT107562_ezhhhhhh23.jpg Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1301350186_430_FT107562_vladezh_.jpg
Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/
1301350359_430_FT107562_icafbo1s8.jpg
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Креветки по-дальневосточному !!! Берем килограмм крупных креветок,размораживаем в прохладной воде...Нагреваем большую сковородку(желательно- вок), растапливаем 70-80 гр.сливочного масла ,бросаем креветки,обжариваем на сильном огне 2 минуты,солим,перчим,добавляем маринованного имбиря и чеснока,жарим еще минуту и под окончание вливаем рассол от имбиря. Добавляем укроп и оставляем минут на 10-15 остыть и пропитаться. Для особых гурманов вместе с имбирем добавляем рюмку коньяка или виски !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Прасолов Сергей
Креветки по-дальневосточному !!! Берем килограмм крупных креветок,размораживаем в прохладной воде...Нагреваем большую сковородку(желательно- вок), растапливаем 70-80 гр.сливочного масла ,бросаем креветки,обжариваем на сильном огне 2 минуты,солим,перчим,добавляем маринованного имбиря и чеснока,жарим еще минуту и под окончание вливаем рассол от имбиря. Добавляем укроп и оставляем минут на 10-15 остыть и пропитаться. Для особых гурманов вместе с имбирем добавляем рюмку коньяка или виски !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Главное - подъехать-то куда!?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Креветки по-дальневосточному !!! Берем килограмм крупных креветок,размораживаем в прохладной воде...Нагреваем большую сковородку(желательно- вок), растапливаем 70-80 гр.сливочного масла ,бросаем креветки,обжариваем на сильном огне 2 минуты,солим,перчим,добавляем маринованного имбиря и чеснока,жарим еще минуту и под окончание вливаем рассол от имбиря. Добавляем укроп и оставляем минут на 10-15 остыть и пропитаться. Для особых гурманов вместе с имбирем добавляем рюмку коньяка или виски !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Главное - подъехать-то куда!?
Сергеич,как только приеду в Москву-МАЯКНУ НАКАНУНЕ !!! г.Королев,ул Циалковского -подробности- письмом !!!
Прасолов Сергей
Сергей Прасолов: Вспомнил - и водка, и настойка!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
И улитка трубач с маслецем и лучком Итог ниже, на фото нет гребешка (не сожрали, я его поставил в тепло, а после вискаря забыл выставить). Осминог получился жесковат, в остальном все ХОРОШО.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Гера: Блин-на! Если бы это к 17 (то бишь к 21) мая! А от японцев далеко отлов? А то "подольют" всяко-разного!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Гера: Блин-на! Если бы это к 17 (то бишь к 21) мая! А от японцев далеко отлов? А то "подольют" всяко-разного!
Улов местный Ливадийский, так что не сцу, готовлю и ем. Вот почему техника не дошла до мгновенного перемещения, яб Вам на встречу блюдов бы отправил с Японского моря (не сцать без радиации (дозиметр для проверочки есть).
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Гера: Блин-на! Если бы это к 17 (то бишь к 21) мая! А от японцев далеко отлов? А то "подольют" всяко-разного!
Улов местный Ливадийский, так что не сцу, готовлю и ем. Вот почему техника не дошла до мгновенного перемещения, яб Вам на встречу блюдов бы отправил с Японского моря (не сцать без радиации (дозиметр для проверочки есть).
Жаль такого факса нет! Для передачи блюдов!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.