Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: БАЙКИ ЗАБВО :: НОВОСТИ ЗАБАЙКАЛЬЯ
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Выпускников не призовут в армию сразу после получения аттестата
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
paul
paul



ID пользователя #3
Зарегистрирован: 19.10.06 : 09:51

Сообщений: 9589
ПООЩРЕНИЙ: 342
Поощрить | Наказать


Призывные комиссии не получают законного права призывать выпускников школ сразу после получения аттестата из-за продления весеннего призыва в армию до 31 августа.- Удлинение призыва не значит, что призывные комиссии получат законные основания призывать выпускников школ сразу после получения ими аттестатов. По закону об образовании и согласно образовательным стандартам человек учится в 11-м классе полный календарный год, то есть и после получения аттестата у ребенка каникулы, - цитирует «Российская газета» директора правового департамента Минобрнауки РФ Марину Лукашевич, добавив, что в законодательстве, в соответствии со статьей 27 закона РФ "Об образовании", отсутствует связь между выдачей аттестата о школьном образовании и изданием приказа об отчислении из школы.
По словам директора департамента, выпускник считается школьником до 1 сентября и имеет законную отсрочку от армии. То же самое относится и к выпускникам вузов - до конца августа они еще студенты, поскольку, согласно Порядку приема в вузы, приказы о зачислении, изданные 5 и (или) 10 августа, содержат дату - с 1 сентября. В приказе школы об отчислении должна ставиться также дата - 1 сентября, ее отсутствие может означать, что школьник отчислен в день приказа.
Напомним, в Госдуму поступила поправка в закон "О воинской обязанности", согласно которой предлагается изменить сроки призыва в армию и осуществлять его весной с 1 апреля по 31 августа (сейчас - до 15 июля), а осенью - с 1 ноября по 31 декабря (сейчас - с 1 октября).


[ Редактирование 19.01.11 : 13:36 ]



Братство ЗабВО на Ютуб
Регистрация МФО и Внесение в Реестр ломбардов. Открыть ломбард. Регистрация ломбарда

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение.
Наверх
19.01.11 : 13:36
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

 
     
 
Реклама

 
     
      
Время генерации: 0.2033 сек., 0.0095 из этого заняли запросы.