Парни оставляйте сообщения кто в какое время служил.Сам я проходил службу в полку с 1989-92 года.Ком.полка был п/п-к Руденко С.Н. ,а НШ п/п-к Бодяко С.Ю.
slava
У вас помоему Пипчак был , а у нас Порубай.Я был прапорщиком ,старшим техником батареи,после учений в Дацане мы с новым командиром девизиона разошлись вовзглядах и я ушел к Кучумову в продслужбу на склад "НЗ".
У Пипчака я помню "Запорожец" был ,мы его называли "боевая машина Пипчака". Как он в него помещался ? Если помнишь , что стало с Игнатьевым и с Юркой Шамбиным ? Они кажется тоже в 3МСБ служили.
Игнатьев заменился в ДальВО,Юрка вроде в Досатуе остался.Я был взводным в ихней роте.Потом ушёл на повышение уже в Ясной.А Пипчака как судьба сложилась даже и не знаю.Я потом в Чечню улетел.Бахметьева помнишь?Он потом в академию поступил и стал комполка.А Руденко с проверкой приезжал полковником,я уже был на новой должности,он меня узнал.Мы с ним долго разговаривали.Очень хорошо относился к нашим бывшим полковым он!
slava
Мне тут судьба подкинула шанс съездить в Забойкалье.В декабре прошлого года мне распределили квартиру в Питере.Но без справки о сдаче жилья мне ее не давали. Мозги канапатили больше чем полгода.Я туда и писал , ифаксы отправлял , и звонил,все бесполезно было,пока в августе не решился поехать сам . Конечно очень хотелось попасть в Досатуй,тем более что в последнее очень часто вспоминал о нем,но удалось доехать только до Борзи,времени было в обрез.Меня поразила разруха в Мирной , Безречной и т.д.Кому это все нужно было?
Привет, я чур к вам. Уволился в 89. Служил в разведроте. Ротный был Старший лейт. Сорокин(Игорь), последний раз проскакивал в Подмосковье в звании подполковника
Иркутск
Всем драсть! Один вопрос, кто помнит песню нашего полка? Там слова, вперед гвардейци вперед ведь было трудней когда то, за наш родной гвардейский полк вперед вперед солдаты
Привет Братан!!! Я Белый - уволился из разведки в 1988г. Помнишь меня? Я был зам. ком. взвода. Со мной был призывом Керча Жека. Я Белецкий Сергей. Интерестное сообщение о Сорокине. Да он и тогда был "Звездохват". Я встречал недавно Рыка он где-то твоего призыва , которого Сорокин отправил в Дисбат. Пиши Братан!!!
Привет! Я служил в Досатуе 1980-1982 г.рота связи.Ком.полка был Макаров,нач.штаба Шрам,зам по тылу Трапашко,ком.роты Поступайло Василий по прозвищу (шкаф)- очень здоровый был.Со мной служил Пузанов Виктор из Тулы,он остался на прапорщика.Хотелось бы найти кого-нибудь из знакомых.
Служил с 1995 по 1997 год взводным в рем роте. Старшиной был Челпанов Женя, а ротными сначала Балаклейский К., а затем Сокуренко И. Подскажите кто нибудь где Балаклеского следы теряются???
Пятигорск
Ребята, 113 -это из состава 38 гв. Лозовской мотострелковой дивизии???
Это такой секретный полк, про него даже тут http://zabvo.ru.ru/ почти ни слова не говорится. Как и не было его... Хотя должен быть в рубрике "131 мотострелковая дивизия". http://zabvo.ru.ru/index/0-38
Ясная 1994-96
РОМАН: я к тому спросил. что хотел уточнить 131 мсд-это 38 гв.Лозовская стрелковая дивизия времен ВОВ??? Потом сайт посмотрел и убедился в правоте своих догадок. У меня дед в ней служил, только в 110 гв. стрелковом полку, а во время войны в нее входили 110,113 и 115 гв.стрелковые полки.Только сейчас под 110 номером значится отдельный разведбат дивизии, видимо полк сократили, а сформировали разведбат. Может и 113 переименовали или сократили.
Года два назад 113 МСП расформирован в г. Алейск на Алтае, куда был переведён незадолго до этого из Ясной. Была тут инфа. Или не тут. А тут http://zabvo.ru.ru/index/0-4
Ясная 1994-96
Всех с Первомаем!!!!!! kremen старшиной развед роты в мое время был не Юра Челпанов, не помню кто , но явно не Юрий. А вот в Рем.Роте был Женя Челпанов, с Украины родом. Рассказывал, что на Украине был крановщиком на заводе... Других Челпановых не знаю. Рома, рота связи, как можно тебя забыть!!! Мы же с тобой общались когда сайт только создавался! Пиши в личку.
Пятигорск
О 113 гв. МСП можно говорить часами и тема эта не иссякнет. Служил с 1982 по 1983 год сначала зкпч 3 мср, затем, после гибели зкпч рмо - на этой должности. Период был небольшой, но очень насыщенный, чудеса были кругом, так что воспоминаний хватает...Если кто помнит - отзовитесь, 3 мср. командир роты Ильин, зкпч Рябов, рмо - ком роты - Штолер
РОМАН: я к тому спросил. что хотел уточнить 131 мсд-это 38 гв.Лозовская стрелковая дивизия времен ВОВ??? Потом сайт посмотрел и убедился в правоте своих догадок. У меня дед в ней служил, только в 110 гв. стрелковом полку, а во время войны в нее входили 110,113 и 115 гв.стрелковые полки.Только сейчас под 110 номером значится отдельный разведбат дивизии, видимо полк сократили, а сформировали разведбат. Может и 113 переименовали или сократили.
этот полк, также как и дивизия, был сформирован из воздушно - десантного корпуса, поэтому номера частей могли не совпадать
Привет гвардейцам! Прибыл в полк после окончания МосВОКУ в сентябре 1981 года. Принял 1 рв развед.роты. Командир роты-Калита Валерий Иванович,старшина роты-Юра Челпанов,командир полка-нынешний начальник генерального штаба Макаров Николай Егорович,нач.штаба-майор Шрам (позднее его сменил майор Бартовский),командир комендантского взвода-прапорщик Урсакий (потом-Коля Привалов,кстати мы оба сейчас проживаем в Калининградской области).После успешной сдачи в 1982 году проверки Инспекции МО ВС СССР под руководством маршала Москаленко меня перевели на должность командира РДР разведбата в Сретенск. Калиту (ротного) сменил старший лейтенант Андреев Игорь. Начальник разведки полка-майор Блинков. Из бойцов роты в памяти остались немногие: Ковальчук,Дынер,Ярошенко,Орлов,Петя Пленгей,Чижик (женился на досатуйке),Удод. Отзовитесь,друзья.
Калининград
Уехали в Ясную, зампотылом был, потом в 96-м в Новосибирск перевели, на Шиловский полигон (с. Ярково), уволили, в 99-м. Ушел в охрану, стал директором. Умер ориентировочно 10 октября, 2000 года, причина смерти не установлена.
Привет гвардейцам! Прибыл в полк после окончания МосВОКУ в сентябре 1981 года. Принял 1 рв развед.роты. Командир роты-Калита Валерий Иванович,старшина роты-Юра Челпанов,командир полка-нынешний начальник генерального штаба Макаров Николай Егорович,нач.штаба-майор Шрам (позднее его сменил майор Бартовский),командир комендантского взвода-прапорщик Урсакий (потом-Коля Привалов,кстати мы оба сейчас проживаем в Калининградской области).После успешной сдачи в 1982 году проверки Инспекции МО ВС СССР под руководством маршала Москаленко меня перевели на должность командира РДР разведбата в Сретенск. Калиту (ротного) сменил старший лейтенант Андреев Игорь. Начальник разведки полка-майор Блинков. Из бойцов роты в памяти остались немногие: Ковальчук,Дынер,Ярошенко,Орлов,Петя Пленгей,Чижик (женился на досатуйке),Удод. Отзовитесь,друзья.
Если есть связь с Н.Приваловым, передай ему привет, мы служили в РМО, я заменил погибшего Изенекова, он должен меня помнить...
Белый 777: Я служил срочную 1986-1988 танковый батальон.А у вас в разведке служил Елисеев Славка,мы вместе из учебки прибыли.Если что о нём известно,черкани.
танкист