Под ником КАНАТ наш однополчанин Сапрыкин Виталий, которого приветствуем на сайте и поздравляем с началом новой жизни среди однополчан и форумчан.
Владимир
Спасибо! Всем болшой привет.Что -то наших годков мало? Мы только из речного училища, призывались порядка двдцати человек. В основном все были в 5 районе.
Виталий
Нас уже 68. Переместил список на последнюю страничку, удобнее смотреть. Жирным красным текстом выделен тот, кто внесён в список последним. 1.одноклассники 66-69 Пастухов Владимир Красноярск 2.Старшой 70-72 Гельмель Владимир Яковлевич Павловск Алтайского 3.Взводный 72-74 Чистых Владимир Барнаул 4.КАНАТ 72-74 Сапрыкин Виталий г. Якутск 5.одноклассники 73-74 Павлов Виталий Новосибирск 6.одноклассники 73-75 Гергарт Яков Германия 7.одноклассники 74-76 Лялюк Валерий Кизыл 8.elegev 74-76 Елегечев Сергей Томск 9.одноклассники 74-79 Мигачёв Анатолий Люберцы 10.Володя 75-77 Лабутин Владимир Шарыпово Красноярского 11. Еловский 75-77 Еловский Борис 12.одноклассники 75-77 Ананьев Виктор Омская область 13.одноклассники 75-77 Омурбеков Валерий Казахстан, Атырау 14.одноклассники 75-77 Кононыхин (Распопин) Владимир Томск 15.одноклассники 76-84 Бантле Владислав Красноярск 16.одноклассники 76-78 Денисенко (Prieb) Евгений Германия 17.хамит-казах 76-78 Ермекбаев Хамит Караганда 18.Леонид5 77-78 Самущенко Леонид Александрович Минск 19.vesavic 77-79 Веселов Анатолий Аргентина 20.одноклассники 77-79 Стрига Николай г. Тара Омской области 21.одноклассники 77-79Светлана Ганченко Омск 22.одноклассники 78-79 Яруллин Расых Пермь 23.одноклассники 78-80 Васильев Александр Тюкалинск 24.одноклассники 79-80 Харитонов Владимир Новосибирск Кольцово 25.одноклассники 79-81 Козлов Леонид Владимир 26.одноклассники 80-87 Петренко Владимир Москва 27.одноклассники 80-82 Москалев Сергей Омская область 28.одноклассники 80-82 Корнилов Юрий Таллин Эстония 29.одноклассники 81-83 Федоров Сергей Шадринск 30.Vitaliu 81-82 Бакалец Виталий Николаев 31.одноклассники 83-85 Севастьянов Александр Москва 32.одноклассники 84-86 Рысянин Эдуард Железногорск 33.одноклассники 84-86 Андреев Иван Екатеринбург 34.одноклассники 84-86 Тарасов Олег Ульяновск 35.одноклассники 84-91 Потабекова (Боронникова) Людмила Латвия 36.одноклассники 85-91 Треножкин Николай Краснодар 37.одноклассники 86-88 Степанов Сергей 38.одноклассники 86-88 Котов Юрий Мытищи 39.одноклассники 86-88 Гусаков Петр Люберцы 40.Ник Lego 86-88 Мазаков Олег Химки 41.одноклассники 86-88 Кузьменко Михаил Солнечногорск 42.одноклассники 86-87 Федоров Вадим Великий Новгород 43.Владимир 67 86-88 Баранов Владимир Петрович Москва 44.одноклассники 86-88 Волкогонов Вячеслав Чехов 45.одноклассники 86-91 Шестаков Григорий Иркутск 46.одноклассники 86-88 Пипискин Василий Москва 47.одноклассники 86-88 Краснобаев Владимир Королев 48.одноклассники 86-88 Матюшкин Вячеслав Москва 49.одноклассники 86-88 Онищенко Вадим Барнаул 50. одноклассники 87-89 Лях Геннадий Омская область 51.одноклассники 87-89 Балюк Дима Минск 52.одноклассники 87-89 Гончаренко Сергей Курганская область 53.одноклассники 87-90 Старый Андрей Кишинев 54.одноклассники 87-91 Борисов Юрий Москва 55.одноклассники 87-89 Кузнецов Александр Озерск 56.одноклассники 88-89 Шепелев Игорь Иркутск 57. стакан 88-89 Миков Сергей Пермь 58.одноклассники 88-89 Переверзев Сергей Иркутск 59.одноклассники 88-90 Широких Александр Саянск 60.одноклассники 88-90 Синицын Дмитрий Челябинск 61.одноклассники 88-89 Тарасов Альберт Братск 62.одноклассники 88-91 Кострикин Станислав Одинцово 106 63.одноклассники 89-91 Сытник Владимир Ростов-на-Дону 64.одноклассники 89-91 Рубина (Абрамова) Ирина Москва 65.одноклассники 89-92 Зверев Сергей Иркутск 66.одноклассники 90-94 Тихонов Константин Москва 67.одноклассники 91-93 Иванов Дмитрий Москва 68.одноклассники 92 Баталов Алексей Саратов [/quote1258790525] [/html]
Владимир
Здравия желаю, товарищи однополчане! Спасибо, Старшой! Часто вспоминаю Забайкалье, так как сразу после ВУ служил в в/ч 93416. Сначала нач. ОАСО в 1 гр. к-на Соколовского, а затем - в 3-й у к-на Крюкова - ст. инженером. Правда перед этим, вместе с другими выпускниками, поболтался в ТРБ - пока руководству страны не стало ясно, что "Пионерам" на Ясной не быть. На днях догадался в поисковике набрать "93416" и вышел на Вас. Просмотрел переписку однополчан. В списке 68-ми, из 10-ти служивших в одно время со мной, показались знакомыми четыре фамилии. Хотя своих помню многих, ведь они у меня были первыми. Одновременно с сайтом "Братство ЗабВО" вышел на сайт "Гарнизон Ясная". Теперь вот немного поковыряюсь в своих мозгах и бумажках (почти ничего не оталось за годы скитаний) и размещу на Яснинском сайте всё, что найду. Сюда же, исходя из сложившегося формата темы, сброшу фамилии солдат, офицеров и командования полка. Кого вспомню. Кстати, людей в полку перебывало очень много исходя из срока срочной службы - 2 года и службы офицеров - 5 лет (заменяемый район). До встречи.
"Сучок"
Привет, десятый! Нашего полку прибыло! "Теперь вот немного поковыряюсь в своих мозгах и бумажках... " - благое дело! Страсть, как хочется заполнить белые пятна неизвестности из историии полка. Читающих, вроде как, хватает, а вот пишущих не ахти... Пиши. Лично мне всё интересно об однополчанах: и о прошлой службе и о настоящем. Судьба плетёт интересные узоры с каждым из нас. К сожалению офицерА не балуют этот сайт - он больше "солдатский". Это моё мнение. Не знаю с чем это связано. Если есть ответ - поведай. А вот на упомянутом тобой Яснинском сайте больше таки офицеров (в процентном отношении) и, соответственно, больше интересной инфы, но на нём лично я чувствую себя больше читателем почему-то. Недостаток образования сказывается. Приобщайся, Десятый! PS Отдельное спасибо Старшому, с ним я охотно и много пообщался о службе и обыте в полку, многое стало понятнее, но хотелось бы бОльшей ясности.
Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
Всё нормально, Старшой! Как говорил Лёлик в х/ф Бриллиантовая рука: "Так надо".__________________________ Леонид5 - спасибо за душевность. По поводу Вашего вопроса, думаю, что,-первых, наверное не все наткнулись на эту тему - уж очень она глубоко закопана: сайт-форум-раздел-тема. Во-вторых, как Вам известно, ведь и во время службы не у всех одинаковое отношение к подчинённым. Всё зависит от души человека. ________ Прочитав тему у меня сложилось впечатление, что она задумана такой "сухой", т.е. только информационной. Выходит ошибся. Теперь свои записки размещу одинаково полными на обоих сайтах.Кстати, Леонид5, мы ведь и одногрупники. Так что, несмотря на то, что Вы ДМБ-78, кое кто из командования у нас может быть общий.
"десятый" написал(а) ... ...Кстати, Леонид5, мы ведь и одногрупники. Так что, несмотря на то, что Вы ДМБ-78, кое кто из командования у нас может быть общий.
Вполне может быть - тем интересней будет. Кстати, ты (Вы?) читал соседнюю ветку "РВСН. Яснинский гарнизон..."? То, что не у всех было одинаковое отношение к подчинённым - это естественно. Мы все отличаемся друг от друга. Точно так же не было одинакового отношения у подчинённых к своим начальникам (я умышленны не говорю "командирам"). Одни не хотели панибратства, другие его боялись, третьим всё было по барабану... Одно могу сказать: - в принципе, я бы выпил рюмашку-другую с любым из офицеров нашего полка. Зла ни на кого не держу, а некоторых даже и уважаю. И есть за что. Оловянная-3, В/Ч 93416, 5-й полк, 3-я группа, РБО ДМБ-78
Леонид5: Полностью с тобой согласен. Единственный, кто оставил неприятные воспоминания, наш ротный, а остальные нормальные офицеры и командиры. А командир полка подполковник Каргин Лев Григорьевич понимал простого солдата (сержанта) срочника, и требовал этого от остальных. И накануне завтрашнего праздника с удовольствием поднял бы стопку.
Владимир
С праздником, Ребята! Я за Нас только что поднял стопку и не одну. Жена, как верная "ракетница" поддерживала морально. Другие ветки здесь пока не прочитал, так как изучаю Яснинский сайт и попутно вспоминаю о тех временах. Затем приймусь за этот форум. Потом надо бы всё напечатать и выложить и здесь и там. Да и фотки хочу поискать чтобы переснять. Вобщем работы много, а времени нет. Поэтому прошу моё редкое появление не воспринимать как игнорирование. Просто физически нет времени. Но всё что обещал - сделаю. Тем более, что впереди хоть и не 10, но дней 5 свободных будет. Я рад, что встретил однополчан, тем более - Забайкальцев! Ещё раз, с праздником! И счастья!
"Сучок"
Ну вот! Неделю не спал - вспоминал, копался в бумагах, фоткал; осталось напечатать и получилась бы книга. Темы о 5рп проанализировал и выработал предложения. А вчера весь энтузиазм - до ветру... Не успев войти в коллектив, как надо из него выйти. Так как темы 5 полка, как следует из проведённым мною анализа, держались исключительно на "Старшом" и "Леониде5". За что им огромное спасибо!!! Уважаемые Ветераны и военнослужащие РВСН !Поздравляю вас с наступающим праздником - днём РВСН. Тем кто забыл: 17.12.59 было принято постановлнние ЦК и Совмина, а 31 декабря 1959 года - Министр Обороны подписал прика о формировании Ракетных войск стратегического назначения. [ image disabled ] "Сучок"
подпоручик написал(а) ... Ну вот! Неделю не спал - вспоминал, копался в бумагах, фоткал; осталось напечатать и получилась бы книга. Темы о 5рп проанализировал и выработал предложения. А вчера весь энтузиазм - до ветру... Не успев войти в коллектив, как надо из него выйти. Так как темы 5 полка, как следует из проведённым мною анализа, держались исключительно на "Старшом" и "Леониде5". [ image disabled ]
Получилось выйти?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Зашел на форум Ясной -ВСПОМНИЛ,что много мужиков после сокращения Ясной перевелось к нам в Дровягу-в частности-п-к Виноградов -гл.инженер дивизии,к-н Васин Сергей-в последующем к-р группы в ТРБ,да и много кого!!!
Прасолов Сергей