Top.Mail.Ru

.

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Безречная.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
4-Й ГВ. ТАНКОВЫЙ ПОЛК (В/Ч 75113)
Переход на страницу   <<      
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Тренажёрщик: Алёха:
Святое дело!

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.02.13 : 10:36
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

ПООЩРЕНИЙ: 616
Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

Тренажёрщик: Здравствуй Александр!земляк !давай ,пожем с тобой Александру Бизваеву с нашего форума.я в Ангарске поищу его товарища по оружию,а ты в Усолье..Зделаем доброе дело,нам проще будет...он ищет Усольцева Сергея,56-58гг.рождения.проживал в гУсолье-Сибирское,служили они в Борзя в/ч01737.

ОК! Попытаюсь, что в моих силах...

в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992)
в/ч 05651 (1992)
Наверх
25.02.13 : 11:31
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

ПООЩРЕНИЙ: 14
Поощрить | Наказать
Тренажёрщик: Александр! в Ангарске я нашел его маму и дочь,а его уже нет в живых.может в Усолье жив,здоров его корешь..с Забайкальским приветом!
Наверх
25.02.13 : 11:43
Nikolasha

ID пользователя #7870

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
иржик написал(а) ...

Ещё хочу добавить что после вывода в союз была создана команда,которая каждый день ездила на разгруузку боеприпасов с эшелонов,которые шли с монголии. Попасть туда - значит обречь себя на рабство. По моему в Бырку каждый день их гоняли. Точно не вспомню. В основном по рассказам таскали рс ы от града.

В Безречку попал из учебки в Песчанке (Чита) в конце осени - начале зимы 1990. И почти сразу в Бырку. за Быркой и даже за Уртуйским возле хранилища боеприпасов в поле была казарма-барак 2-этажная на два подъезда - раскуроченная (на этаже 2 квартиры, одно/двухкомнатные). Один подъезд мы восстановили, окна вставляли где стеклом, где пленкой — в квартиру заносились двухэтажные нары, и помещался взвод. Рядом был какой-то сарай (ишел на разборку для дров), и одноэтажная казарма — там жили офицеры. Полевая кухня варила нам, воду возили на водовозке — замерзала на забайкальских морозах. В часть возили только в баню и (!) на Новый год. Потом после некоторого перерыва там выше на пригорке был разбит палаточный «такелажный» батальон (командир — п/п-к из Мирной, высокий такой). Разгружали снаряды под 3 метра, тяжеленные, ящики на 4 ручки. Условия, конечно, жуть.
Когда была Операция «Буря в пустыне», то из близлежайших точек 47-й ракетной дивизии выезжали МАЗы-тягачи с ракетами (~1 м в диаметре) — армия бряцала мускулами.

весна 90 – осень 90 — 49-я учебная танковая дивизия (212-й гв. ОУЦ), медсанбат, в/ч 52411, Чита (военгородок Песчанка)
осень 90 – весна 92 — 2-я гвардейская Тацинская танковая дивизия, 4-й гвардейский танковый полк, в/ч 75113, МСБ (пехота)
06.91 – 09.91 — отдельный автомобильный Забайкальский сводный целинный батальон - северный Казахстан, Кокчетавская обл., ст. Кзылту (Кишкенеколь), пос. Ленинградское, с. Айсаринское
осень 91 – весна 92 — полковой медпункт 4-го гв. танкового полка
Наверх
07.06.16 : 16:40
Nikolasha

ID пользователя #7870

Поощрить | Наказать
Zmey написал(а) ...

…генерала - Баранов по выводу [из Чойбалсана, МНР] получил.

С этим генерал-майором пришлось общаться. В новогоднюю ночь 90/91 попал в гарнизонный караул (гарнизонные посты дивизии — в штабе у знамени, в банке (финслужба), и на губе 2 — один на вышке, второй в самой гаупвахте). Были как раз в караулке (кто помнит там три смены: одна на посту, две в караулке, одна из них бодрствующая, вторая отдыхающая — их, конечно, разбудили). Пришел генерал поздравить с Новым годом — спросил по уставу, никто ничего не знает. Я ответил, и он мне вручил почётный нагрудный знак «Воин-Тацинец». Если помните, был такой кроме «Гвардии». Я его привёз домой, оставил у брата, племянник им игрался...

весна 90 – осень 90 — 49-я учебная танковая дивизия (212-й гв. ОУЦ), медсанбат, в/ч 52411, Чита (военгородок Песчанка)
осень 90 – весна 92 — 2-я гвардейская Тацинская танковая дивизия, 4-й гвардейский танковый полк, в/ч 75113, МСБ (пехота)
06.91 – 09.91 — отдельный автомобильный Забайкальский сводный целинный батальон - северный Казахстан, Кокчетавская обл., ст. Кзылту (Кишкенеколь), пос. Ленинградское, с. Айсаринское
Наверх
07.06.16 : 16:58
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
видал эту колючку в 96-м. Прокурор носил.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
07.06.16 : 17:48
Nikolasha

ID пользователя #7870

Поощрить | Наказать
А с 1991-го командир 4-го гвардейского танкового полка был гв. п-к Буадзе.
Начмед полка — гв. капитан м/с Бабан.
При новом командире полка (грузине) питание намного улучшилось

[ Редактирование 15.06.16 : 14:32 ]

Наверх
08.06.16 : 16:29
Nikolasha

ID пользователя #7870

Поощрить | Наказать
Этот полковник-грузин снял с УАЗика брезентовый верх, и рассекал по полку как на Додже.

Наверх
13.07.16 : 16:23
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF